30.12.2010, 15:27 | #1 ARDO CO 2210 SHY высокая температура |
Пользователь
|
Вчера обнаружил относительно высокую температуру в аппарате ARDO CO 2210 SHY в холодильной камере, t=+14. В то же время в морозильной камере, t от -14 до -9 поддерживается.
Включил режим Super при котором компрессор работает 65 через 35 минут, после часа работы. t в морозилке стала -21 (правда при этом еще термометр переложил в другой лоток), в холодилке t=+11 При закрытии холодильной камеры раньше был слышен легкий вой нагнетания холодного воздуха в течении 5-10 секунд, сейчас этого звука не слышу. По этому предполагаю что или неисправна какая-то система определения текущей температуры или нагнетание воздуха не происходит по причине неисправности вентилятора. Посмотрели мастера, говорят с компрессором все нормально, работает как нужно. Попросили поставить термостат на 5 и посмотреть как он будет работать, якобы термостат подсел и возможно нужно просто увеличить нагрузку компрессора. В случае если ничего это не даст, то придется где-то там резать корпус чтобы поменять какую-то стальную трубку которая часто со временем выходит из строя. Сказал что сейчас не слышу гул, как я думаю, вентилятора при закрытии холодильной камеры. Они посмотрели на окошко на правой стенке где, опять же я предполагаю, производится подача холодного воздуха при закрытии дверцы, и сказали что это не та модель, у которой есть вентилятор, и что они обычно вверху стоят. Заранее спасибо за ответы. |
|
30.12.2010, 18:18 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
30.12.2010, 19:47 | #3 |
Пользователь
|
|
|
30.12.2010, 19:54 | #4 |
Мастер
|
Оргазм это хорошо, для здоровья полезно, но не имитированный. Холодильник Ваш работает неправильно, вызывайте нормального мастера, вариантов неисправности не один, не видя аппарат определить сложно. Чем дольше Вы будете задавать вопросы, тем хуже будет холодильнику, а в итоге и Вашему карману.
30.12.2010, 20:42 | #5 |
Пользователь
|
Такие умные дяди как ты всегда могут взять аппарат, покавырять, навернуть, а потом сказать что ему жопа была и до этого. Такой опыт не единократно встречался в моей не столь уж длительной жизни. Так что звыняйте, если вам свербят в одном месте мои вопросы.
А термодинамику моих финансов, пож-та, преподавать мне не нужно. |
|
30.12.2010, 21:15 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
30.12.2010, 23:12 | #7 |
Пользователь
|
Вы не удовлетворены? Хотите об этом поговорить?
|
|
31.12.2010, 00:33 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
31.12.2010, 01:10 | #9 |
Мастер
|
Вы зашли на эти форумы за советом... Вам дали совет: без мастера не обойтись.
Как я понял Вы хотите сами что либо сделать с вашим холодильником - не получиться. Точнее "что либо" получиться, а отремонтировать - нет. Потому что нужно знать хотя бы основы электроники и принцип работы холодильника - Вы это знаете? Нужно смотреть чтО отключает компрессор: модуль или защита. И отключается ли компрессор вообще. Ваши мастера сказали, что компрессор нормальный, значит остаётся либо проблемы с системой, либо с электроникой. При этом нужно учитывать что "мастера" разные бывают. Что Вы хотите ещё здесь прочитать? Ответы на Ваш Если Вы видите в действиях/словах ваших мастеров какую либо неуверенность - может лучше обратиться к другим, а ещё лучше в Авторизованный сервис. Если компрессор отключается, а нормальная температура не поддерживается - Вам нужно показать эл.модуль электронщику и, скорее всего, вопрос решиться. P.S.: На Ваш Прошу заметить, что я с Вами на "Вы" и мне прошу не "тыкать", тем более, что это запрещено Удачи! С уважением.
31.12.2010, 10:35 | #10 |
Мастер
|
Закрывать надо эту тему. А то это поколение Пепси за@@ёт нас своими продвинутыми "распальцовками".
|
|