18.01.2011, 18:37 | #1 Whirpool ARC 4440/IX вода в холодильнике |
Пользователь
|
Ребята, в холодильной камере течет вода. Морозилка сверху. Так вот с "потолка" холодильной камеры течет - и по задней стенке иногда, и с ближней стороны к дверце. По задней вроде в последнее время перестало. А из этих отверстий в потолке просто потоком время от времени, все продукты плавают. Особенно заметно, когда в морозилку что-то охлажденное положишь, например, курицу. Ну не должеж же он из-за одной курицы так истекать! Дверцы вроде плотно закрываются. Стоит ровно - уровнем проверили. Включен в сеть через выпрямитель. Холодильнику год.
А, еще заметила, что на индикаторе температуры время от времени в морозилке LF почему-то - это нормально? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Живем мы далеко в Подмосковье в деревне , я не знаю, где тут мастера найти. |
|
18.01.2011, 18:49 | #2 |
Мастер
|
Проблема решается не так уж и сложно, адреса мастерских с номерами телефонов есть в гарантийном талоне. Мастер по гарантии приедет в любое дальнее подмосковье.
18.01.2011, 19:07 | #3 |
Пользователь
|
угу, спасибо, конечно, за совет. В гарантийном талоне, Как обычно, и близко никаких телефонов. А вызов мастера стоить будет так, что никакого холодильника не захочешь
|
|
18.01.2011, 19:24 | #4 |
Мастер
|
Это что же за талон такой, что в нем КАК ОБЫЧНО нет телефонов сервиса? Где куплен тогда холодильник? Кстати, Вы не указали на гарантии холодильник или нет. Если нет, то вызов мастера (просто диагностика) будет стоить намного дешевле нового холодильника.
18.01.2011, 21:13 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
Вам нужно наклонить холодильник назад, как я написал, отключить от сети, вынуть продукты и оставить с открытыми дверями на сутки. Затем включить, дать ему поработать 4-5 часов без продуктов, а затем можно загружать. Если разморозка не поможет - нужно приглашать мастера.
18.01.2011, 23:03 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
Я пришла сюда за советом, уже сделав н-ное количество попыток решить проблему самостоятельно. Поэтому надеялась получить реальные конкретные советы или "живые" телефоны мастеров в крайнем случае. п.с. не знаю, как у Вас, у меня в половине гарантийных талонов или подписи нет, или печати, или даты продажи. И адресов и телефонов обычно тоже нет как-то. Или они недействительны. Всегда искала через инет, когда возникала необходимость. -=RefMaster=-, большое спасибо за конкретные слова. Попробую. |
|
|
18.01.2011, 23:10 | #7 |
Пользователь
|
Что за выпрямитель (параметры)
и как часто LF появляется и пропадает? Как часто свет выключают? |
|
18.01.2011, 23:28 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
18.01.2011, 23:34 | #9 | |
Мастер
|
Цитата:
Узнать где находиться ближайший сервис можно в магазине, в кот. покупали. Без чека оформить гарантию будет сложновато...
18.01.2011, 23:54 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
LF - ну раз в сутки-двое замечаю. Но обычно быстро восстанавливается, минут через 10, мне кажется. spartak, в первом посте я написала, что живем мы далеко в области, в деревне. Это раз. ПОкупал его, как и большую часть техники, муж. А он никогда не следит за заполнением талонов, как его ни проси. Это два. Обид никаких не было. Это три. Я жду советов, а не рассуждений о том, что я должна была сделать. Не сделала, и этого изменить уже не могу. Мне нужен, по возможности, конкретный совет, как мне справиться с ситуацией, желательно, без вызова мастера. Симтуацию описывала как можно подробнее, это четыре. Если и не описала чего-то , так это не по злому умыслу, а по отсутствуию опыта - я не электрик, не ремонтник и не кто-то еще. Ремонтом техники никогда не занималась. Если нужно еще на что-то обратить внимание - скажите, я прослежу и сообщу. Заметила, что довольно часто попадаются жалобы на аналогичную неисправность. Однако причин такого поведения холодильника не увидела. Кроме, возможно, того, что его необходимо разморозить. Хотя в инструкции по эксплуатации я такого требования не нашла. -=RefMaster=-, еще раз спасибо. Вот придумаю, куда разместить продукты, и обязательно попробую сделать так, как Вы описали. Надо будет еще раз попросить мужа уровнем проверить. Судя по тому, что дверца склонна к открыванию, а не к захлопыванию в открытом виду, он все-таки немного наклонен вперед, а не назад. Может быть, это талая вода течет не туда, куда надо? |
|
|
19.01.2011, 00:04 | #11 |
Мастер
|
Именно! Думаю, что причина только в этом.
Наклоняйте... Размораживайте
19.01.2011, 19:59 | #12 |
Пользователь
|
забит слив с морозильного отделения 99,99%
|
|
|
|
|