Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Помогите с выбором встраиваемого холодильника.
Опции темы
Старый 19.01.2011, 11:11 #1 По умолчанию Помогите с выбором встраиваемого холодильника.
Пользователь

История моя печальна, но пусть ее знают все.
В 2008 году, с покупкой кухни, купил и холодильник. Встраиваемый Hotpoint Ariston Opera. Двухкамерный, с электронным блоком между морозилкой и холодильником.
Ровно через два года (а гарантия у этой Ёперы все равно была только год), стал замечать, что иногда размораживается морозильник. Некоторые продукты пришлось выкинуть. Некоторые пришлось выкинуть несколько раз. Запустил старый морозильник, стал хранить продукты там. Морозильник при этом стал работать как часы. Но стоило положить продукты - опять начинал хандрить.
Через несколько месяцев появилась новая неведомая хрень - стал отключаться и холодильник. Пищит ошибками А1 и А2 (слишком высокая температура в холодильнике). Ну, думаю, датчик барахлит. Или блок управления - небось китайцы паяли сослепу в сыром подвале. Позвонил в мастерскую. Подробно расспросили и стали утешать - со многими бывает. Со многими именно этими моделями. Начинает фреон травить, гадина. А откуда - не угадаешь, трубочки то впаены. Хочешь, за 4500 новые трубочки вокруг корпуса пустим - шуметь, правда, будет и греться сильнее, но все равно поломается. Через год 2 из 3 таких починенных снова ломаются. Поэтому гарантии никакой.
Ну, думаю, что за диагнозы по телефону. Вызвал другого мастера. Он по телефону оказался не таким разговорчивым, сказал что за 500 рублей лично мне все скажет. Ну 500 рублей не 20000, согласился. Раскрутил мастер с умным видом винтики, закрутил обратно, подергал себя залихватски за усики и диагноз подтвердил.

Я для чего написал-то столько букоффок? Не поплакаться ради о горе своем холодном, а совета спросить. Не откажите бояре-производители да мастера-золотые ручки, посоветуйте модельки хорошие и отговорите от плохих.
НужОн агрегат:
1) высокий - не ниже меня (ну если только чуть-чуть ниже моих 179)
2) с гарантией минимум 2, но лучше все-таки 3 года
3) надежный
4) ну и подешевле. Два компрессора и нулевая зона - на фиг не сдались.

Спасибо вам заранее, милые и отзывчивые люди.
Champion07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 11:39 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Champion07 Посмотреть сообщение
История моя печальна, но пусть ее знают все.
В 2008 году, с покупкой кухни, купил и холодильник. Встраиваемый Hotpoint Ariston Opera. Двухкамерный, с электронным блоком между морозилкой и холодильником.
Ровно через два года (а гарантия у этой Ёперы все равно была только год), стал замечать, что иногда размораживается морозильник. Некоторые продукты пришлось выкинуть. Некоторые пришлось выкинуть несколько раз. Запустил старый морозильник, стал хранить продукты там. Морозильник при этом стал работать как часы. Но стоило положить продукты - опять начинал хандрить.
Через несколько месяцев появилась новая неведомая хрень - стал отключаться и холодильник. Пищит ошибками А1 и А2 (слишком высокая температура в холодильнике). Ну, думаю, датчик барахлит. Или блок управления - небось китайцы паяли сослепу в сыром подвале. Позвонил в мастерскую. Подробно расспросили и стали утешать - со многими бывает. Со многими именно этими моделями. Начинает фреон травить, гадина. А откуда - не угадаешь, трубочки то впаены. Хочешь, за 4500 новые трубочки вокруг корпуса пустим - шуметь, правда, будет и греться сильнее, но все равно поломается. Через год 2 из 3 таких починенных снова ломаются. Поэтому гарантии никакой.
Ну, думаю, что за диагнозы по телефону. Вызвал другого мастера. Он по телефону оказался не таким разговорчивым, сказал что за 500 рублей лично мне все скажет. Ну 500 рублей не 20000, согласился. Раскрутил мастер с умным видом винтики, закрутил обратно, подергал себя залихватски за усики и диагноз подтвердил.

Я для чего написал-то столько букоффок? Не поплакаться ради о горе своем холодном, а совета спросить. Не откажите бояре-производители да мастера-золотые ручки, посоветуйте модельки хорошие и отговорите от плохих.
НужОн агрегат:
1) высокий - не ниже меня (ну если только чуть-чуть ниже моих 179)
2) с гарантией минимум 2, но лучше все-таки 3 года
3) надежный
4) ну и подешевле. Два компрессора и нулевая зона - на фиг не сдались.

Спасибо вам заранее, милые и отзывчивые люди.
Есть одна хорошая мудрость чем прще изделие тем оно надёжней современная техника бытовая сплош напихана электроникой в основном и какую-бы вы марку не брали нет гарантии что она будет служить безукоризненно,это как попадёт может одна и таже модель у одних работать годами у других ломаться каждый (день) ещё многое зависит от того как идёт эксплуатация изделия.И я так думаю что вряд-ли какой мастер вам посоветует взять ту или иную модель ящика. Вы её сегодня купите а завтра она у вас здохнет и что (мастер хреновый скажете вы).С таким же успехом вы можете спросить у соседей или у колег по работе у кого хороший а у кого плохой тут выбирать только вам и не кому больше
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 11:44 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от толян мастер Посмотреть сообщение
Есть одна хорошая мудрость чем прще изделие тем оно надёжней современная техника бытовая сплош напихана электроникой в основном и какую-бы вы марку не брали нет гарантии что она будет служить безукоризненно,это как попадёт может одна и таже модель у одних работать годами у других ломаться каждый (день) ещё многое зависит от того как идёт эксплуатация изделия.И я так думаю что вряд-ли какой мастер вам посоветует взять ту или иную модель ящика. Вы её сегодня купите а завтра она у вас здохнет и что (мастер хреновый скажете вы).С таким же успехом вы можете спросить у соседей или у колег по работе у кого хороший а у кого плохой тут выбирать только вам и не кому больше
Толян-мастер, мудрый ответ! Спасибо. Тоже самое мне сказал и тот приезжавший ко мне мастер.
Но хочется конкретики. Например, именно по моей модели мне в сервисе сказали, что она неудачная, т.к. трубки летят часто. Вот хочется по крайней мере узнать что еще не брать.
Как ведут себя, например, отечественные и белорусские бюджетные марки встраиваемых холодильников?
А вот соседи и коллеги по работе используют не встраиваемую, а отдельностоящую технику, помочь не могут.
Старый 19.01.2011, 12:00 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Толян-мастер, мудрый ответ! Спасибо. Тоже самое мне сказал и тот приезжавший ко мне мастер.
Но хочется конкретики. Например, именно по моей модели мне в сервисе сказали, что она неудачная, т.к. трубки летят часто. Вот хочется по крайней мере узнать что еще не брать.
Как ведут себя, например, отечественные и белорусские бюджетные марки встраиваемых холодильников?
А вот соседи и коллеги по работе используют не встраиваемую, а отдельностоящую технику, помочь не могут.
поскольку вы хотите встраиваемый шкаф то у вас и проблемы наверно все отсюда бывает придёш к клиенту он его так встроит что бедному агрегату и дышать нечем а когда летом жара то здохнуть может даже самый золотой мотор на каждый хол-ник в зависимости от мощности и объёма положено определённое количество кубов воздуха что бы агрегат так сказать мог дышать. Были в советское время Саратовы вот если его встроете то он ещё 50 лет протянет. Это конечно для примера.Я не могу вам конкретно назвать марку потому что это будет нарушение правил форума я не могу ни хвалить что либо не ругать если бы мы свами стояли рядом то ещё можно было бы что то посоветовать или от чего то отговорить,а так извените
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:06 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от толян мастер Посмотреть сообщение
поскольку вы хотите встраиваемый шкаф то у вас и проблемы наверно все отсюда бывает придёш к клиенту он его так встроит что бедному агрегату и дышать нечем а когда летом жара то здохнуть может даже самый золотой мотор на каждый хол-ник в зависимости от мощности и объёма положено определённое количество кубов воздуха что бы агрегат так сказать мог дышать. Были в советское время Саратовы вот если его встроете то он ещё 50 лет протянет. Это конечно для примера.Я не могу вам конкретно назвать марку потому что это будет нарушение правил форума я не могу ни хвалить что либо не ругать если бы мы свами стояли рядом то ещё можно было бы что то посоветовать или от чего то отговорить,а так извените
Саратов понятно, спасибо.

Размер шкафа подбирали под эту модель (т.е. мы сначала выбрали холодильник, а потом проектировали кухню). Ну и мотор по-прежнему золотой, проблема с утечкой хладогента. Не думаю, что турки внутри корпуса расплавились, не так там сильно жарко

Правила почитал, там только необоснованно нельзя ругать какие-то модели, а рекламировать нельзя только свою продукцию и услуги, так что можете себя не сдерживать! Но не настаиваю, я конечно же не хочу оказаться занудой.

Последний раз редактировалось Champion07; 19.01.2011 в 12:07. Причина: Добавил кое-то.
Старый 19.01.2011, 18:32 #6 По умолчанию
Пользователь

Вам, для начала, неплохо было бы выбрать пару, тройку имеющихся в наличии (устраивающих Вашим выбранным параметрам) моделей, а затем уж теребить поисковики и форумы. Так ведь попроще будет.
prok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 09:43 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prok Посмотреть сообщение
Вам, для начала, неплохо было бы выбрать пару, тройку имеющихся в наличии (устраивающих Вашим выбранным параметрам) моделей, а затем уж теребить поисковики и форумы. Так ведь попроще будет.
Ну раз так будет проще, то выберу. Прям на этом сайте, в каталоге. Выйдет, правда, не тройка моделей, а поболее, но за это еще немножко по каждой напишу.

Приступим.
1. Атлант ХМ-4007
Плюсы: 1) Цена (15735 руб); 2) Гарантия - 3 года (Круто!!!)
Минус - механическое управление, панель наверху. Уже привык к красивой жк-панельке между двумя отделениями. К хорошему быстро привыкаешь.
Вопросы: Ну как там братья-славяне холодильники делают? Раз европейцы не разорились со своими дорогими моделями, то, значит, есть какие-то траблы? Чего не хватает по сравнению с другими? Надёжность как? Гарантия классная, а в реальности насколько прост ремонт?

2. Zanussi ZBB3294
Плюсы: 1) Тоже недорогой; 2) Название красивое - "Зануси"; 3) Чуть потише Атланта - но мне это по барабану.
Минус - аскетизм, в принципе, не минус, поэтому в этой графе напишем про гарантию, 1 год - это страшновато.
Вопросы: Стандартный вопрос - это надежность модели.

3. Zanussi ZBB7297

Плюсы: - см. пункт 2, ну и, как я понял, вентилятор добавили?
Минус - ГАРАНТИЯ только 1 год.
Вопросы: Стандартный вопрос про надежность. Есть ли отличия от предыдущего пункта, кроме вентилятора?

4. Zanussi ZBB6286
Плюсы: цена уже не в плюсах, но еще не в минусах. Что-то про разморозку написали, но если морозильник размораживать все-равно надо, то непонятно, существенно ли это.
Минус - ГАРАНТИЯ только 1 год.
Вопросы: Надежность.

5. ARDO ICO 30 DA
Плюсы: Электронное управление. Мощность замораживания в 2 раза больше.
Минусы 1) Какой-то он не белый, а серый. Может, картинка поганая? 2) Гарантия - год.
Вопросы: 1) Что с энергопотреблением? В этом каталоге стоит "А", на яндекс-маркете - "С".
2) Кто видел своими глазами -по сравнению с Hotpoint'ом внутри хуже выглядит? Что с надежностью ARDO?

6. Neff K9524 X6
Плюсы: Электронное управление.
Минус - Цена уже высоковата.
Вопросы: В первый раз такую фирму немецкую слышу. Что про нее говорят умные люди?

7. Siemens KI 38 SA50 Стиралкой этой фирмы я был очень доволен. Пока она не сломалась. Но 7 лет она отпахала.
Плюсы: куча всяких заморочек. Не знаю, насколько буду их использовать.
Минусы: Цена уже высоковата. Гарантия только год. Немцы блин.
Вопросы: Что с надежностью? Есть ли смысл покупать более дорогую модель - за что именно я буду переплачивать.

8. Neff K4444 X6
Плюсы: куча всяких заморочек. Не знаю, насколько буду их использовать. Мощность замораживания тоже запредельная, но не думаю, что буду по 11 кг в сутки морозить.
Минусы: Цена уже высоковата. Гарантия только год. Немцы блин.
Вопросы: Что с надежностью? Есть ли смысл покупать более дорогую модель - за что именно я буду переплачивать.

9. Bosch KIV 38X00
Писать даже ничего не хочу. Тот же Сименс, поди (как в стиралках), но чуть подороже.

Ну вот - 9 моделей. По сути, выбор из следующих групп:

1) Бюджетная модель - Атлант.
2) Невысокая цена - Zanussi
3) Дорогие (для меня) модели - Ardo, Siemens-Bosch и некий NEFF.

Так вот тройка вариантов и нарисовалась. Что скажете, гуру морозильников и холодильников командиры? Вопросов много задаю, ответов пока мало получаю. Жена в темечко клюёт, в магазин уже отправляет. А второй раз за два года ошибиться не хочется.
Ау, производители - похвалите свои модели, расскажите про достоинства, которых у других нет, тоже интересно послушать будет.
Старый 20.01.2011, 17:39 #8 По умолчанию
Персонал

Здравствуйте!
Neff K 9524X6 и Siemens KI 38SA50
У этих холодильников мебельные панели крепятся жёстко.
Из более новых моделей - Neff K 8341X0.
Жёсткое крепление мебельных панелей.
Антибактериальное покрытие.
Раздельная электронная регулировка температуры.
Динамическое охлаждение в холодильной камере.
Функции суперохлаждения и суперзамораживания.
No Frost в морозильной камере.
Мощность замораживания 15 кг/сут.
Siemens KI 34NP60
С аналогичными характеристиками.
Старый 20.01.2011, 18:57 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Атлант встройку в живую не видел, но думаю вряд ли хуже отдельно стоящего, уверен, нормальный вариант.
Zanussi тоже вполне, по крайней мере покупают хорошо, нареканий серьезных нет.
ARDO тоже достойно, кстати гарантия на него 2 года.
Я бы сузил выбор между белорусом и итальянцем.
Старый 21.01.2011, 13:39 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Атлант встройку в живую не видел, но думаю вряд ли хуже отдельно стоящего, уверен, нормальный вариант.
Zanussi тоже вполне, по крайней мере покупают хорошо, нареканий серьезных нет.
ARDO тоже достойно, кстати гарантия на него 2 года.
Я бы сузил выбор между белорусом и итальянцем.
Вот спасибо, мил человек! Все честно рассказал, очень рад такому ответу.

Хочется еще пару мнений, особенно от тех, кто сталкивался с встраиваемыми Атлантом и Занусси.

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо
У этих холодильников мебельные панели крепятся жёстко.
Большое спасибо и Вам!
Насколько я понимаю, мне придется эти модели из списка вычеркнуть, так как у меня мебельные панели жестко прекреплены петлями к шкафу (у Хотпоинта дверцы крепились на полозьях).

Расскажите, есть ли еще модели с гарантией в 2-3 года, но стоимостью ниже 30 тыс?
Старый 21.01.2011, 15:35 #11 По умолчанию
Персонал

На технику Neff и Siemens гарантия составляет 1 год.
2 года гарантии на свою технику даёт Liebherr.
Gorenje - 1 год гарантии + 1 год бесплатного сервиса.
Старый 24.01.2011, 17:02 #12 По умолчанию
Пользователь

Спасибо.

Знакомые сказали, что у Атланта плохой пластик. Типа полочки кривенькие и невзрачные.
Это они так, языком чешут? Ведь нигде в магазине его в живую и не увидишь, вся "встройка" под заказ идет.
Старый 24.01.2011, 17:53 #13 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Спасибо.

Знакомые сказали, что у Атланта плохой пластик. Типа полочки кривенькие и невзрачные.
Это они так, языком чешут? Ведь нигде в магазине его в живую и не увидишь, вся "встройка" под заказ идет.
Ерунда полная! Зайдие в магазин и загляните в любой Атлант, встраиваемый внутри точно такой же.
Старый 25.01.2011, 08:59 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ерунда полная! Зайдие в магазин и загляните в любой Атлант, встраиваемый внутри точно такой же.
Спасибо. Больше вопросов по теме не имею, все подробно объяснили.
Но если у кого-то есть еще какие-то дополнения, личные наблюдения, советы или вопросы - милости прошу!

С уважением к форуму.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru