Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Атлант МХМ 268-00 или Liebherr CT 2441 ?.
Опции темы
Старый 22.01.2011, 21:14 #1 По умолчанию Атлант МХМ 268-00 или Liebherr CT 2441 ?.
Пользователь

По размерам подходят эти две модели. Осталось выбрать какой из них приобрести. По размеру больше подходит Атлант (лучше вписывается по глубине и ширине, ранее использовался Минск 15 - габариты практически один в один), но смущает большое кол-во нареканий, хотя это может быть связано массовостью распространения! Разница в цене 4000 рублей. Хотелось взять более надежный , т.е без проблем при эксплуатации. Как говорится купить, включить и выкинуть лет через 15!
Victor_spb_423 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:17 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Victor_spb_423 Посмотреть сообщение
. Как говорится купить, включить и выкинуть лет через 15!
Не надейтесь, что тот, что другой выкините лет так через 5-7
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 23:11 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Не надейтесь, что тот, что другой выкините лет так через 5-7
Возможно Вы и правы! Статистики я не знаю. Но хочется. что бы работало и не доставляло хлопот!
Старый 26.01.2011, 16:40 #4 По умолчанию
Персонал

Здравствуйте!
У холодильника Liebherr CT 2441 выше класс энергопотребления, больше мощность замораживания.
И уровень шума ниже - 39 дБ.
Старый 26.01.2011, 19:01 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У холодильника Liebherr CT 2441 выше класс энергопотребления, больше мощность замораживания.
И уровень шума ниже - 39 дБ.
Спасибо за отклик!

Это конечно понятно, но даже 100 кВт\час в год как говорится погоды не сделает! А вто замена капилярной трубки - это и затратно и хлопотно!Трещины на полочках в холодильной камере тоже удовольствия не доставят. И этими горят грешат Атланты, но чтобы ответить так ли это нужно иметь статистику и я надеялся, что участники форума ее обладают.И дадут ответ.

А если брать отличие этих холодильников - то они работают на разных хладогентах Атлант на R134a, Liebherr на на R600a. По теплофизическим и эксплуатационным характеристикам R600a превосходит R134a. Отсюда и экономия электроэнергии, и более низкое рабочее давление.

А трубки не зарастают при использовании R600a?
Старый 27.01.2011, 10:06 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Victor_spb_423 Посмотреть сообщение
А если брать отличие этих холодильников - то они работают на разных хладогентах Атлант на R134a, Liebherr на на R600a. По теплофизическим и эксплуатационным характеристикам R600a превосходит R134a. Отсюда и экономия электроэнергии, и более низкое рабочее давление.

А трубки не зарастают при использовании R600a?

Не всё так просто как кажеться. Хотя доля истиныны тут есть. Сразу оговорюсь, что являюсь сторонников Атланта (и при выборе я учитываю не только качество, но и стоимость ремонта и наличие деталей, и месторасположение экспдуатации холодильника). Но в данном случае, при выборе из двух выше перечисленных моделей в вашем варианте всё же склоняюсь к Либхеру (со скрежетом в душе, лично я бы сам может и выбрал бы 268, но я это я а вы это вы). Единственно, что я бы порылся в нете на форумах в поисках больных мест Либхера и прикинул во сколько это может обойтись. Всё же ремонт Либхера обойдёться дороше чем Атланта. Это сугубо моё личное мнение и не воспринимайте его как посылку к действию.
Старый 29.01.2011, 08:53 #7 По умолчанию
Пользователь

CrazyDragon! Спасибо за отклик и Ваше мнение.

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
при выборе я учитываю не только качество, но и стоимость ремонта и наличие деталей, и месторасположение экспдуатации холодильника
Конечно я учитывал место эксплуатации холодильника. Поэтому и выбраны модели с радиатором охлождения на задней стенке, т.к. одна боковая стенка холодильника находится практически вплотную к деревянной стене, вторая наполовину.

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
я бы порылся в нете на форумах в поисках больных мест Либхера и прикинул во сколько это может обойтись. Всё же ремонт Либхера обойдёться дороше чем Атланта.
Сведений о болезных мест Либхера не нашел, за исключение того что хрупкие ручки. Но в данной модели их нет.
Старый 30.01.2011, 20:16 #8 По умолчанию
Мастер

Ну тогда Либхер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru