25.01.2011, 01:13 |
# |
Пользователь
|
Здравствуйте)
Холодильник GE TBG 16 - куплен б.у. Проработал нормально полгода. История такая - позвонила мама и говорит. что он стал редко отключаться. И вроде шуметь стал не так, как вначале, как то натужно. Даже летом в жару так не гудел. Температура у него была выставлена на деление 3,5. Старушка переживала, что нагорит много электричества. Но холодил он хорошо, на это претензий не было. Ну мы по-приезде взяли и сделали на 1-1,5.. Через несколько дней опять звонит мама и говорит, что некоторое время спустя данной манипуляции у нее прокисло на 3-й день молоко и пропала на 2-й день отварная курица. Т.е. поднялась температура в холодильной камере. Я ей посоветовала опять изменить температуру (выставить на 3-3,5) Она сделала, но результатов - пошел 2-й день - пока нет - продукты чуть прохладные. Дело в том. что там существует всего 5 позиций - от нуля до 5. И есть стрелочка, которая показывает, что нужно крутить по часовой стрелке. Вверху - 5, внизу соответственно -0. Получается, чтобы с 1 перевести на 3 нужно крутить против часовой стрелки. (если крутить по часовой - то после 1 идет 0 и далее повернуть невозможно). Можно ли крутить против часовой стрелки? Может, его нужно перед этим выключить из сети? Правильно ли она все сделала или нет? В течение какого времени холодильник должен реагировать на изменения в выставляемом температурном режиме? И еще - холодильник куплен бывшим в употреблении. Как за ним ухаживать, чтобы ничего не засорялось? Что можно и нужно посмотреть? Инструкции к сожалению никакой не сохранилось. Скачали из интернета за денежку - но там одна "вода". Единственно, в чем она помогла - как перевесить дверцы В таблице неисправностей идет ссылка на раздел Управление температурой, а самого этого раздела в этой инструкции, увы, нет. Может, у кого нибудь есть родная инструкция на этот тип холодильника (они похожие - TBG 14, 16, 18)? Мастера она без меня вызвать не сможет, а я пока приехать не могу. Что можно сделать - что можно проверить своими силами? Может, ей его разморозить, а потом опять включить? Если да - то на какое время и при включении какую температуру выставлять (в смысле на какое деление) Какой температуре в холодильной камере приблизительно соответствуют данные деления? И еще - мне показалось, что иногда дверца холодильной камеры как-бы неплотно прилегает. Когда он стоял незагруженный, при закрывании дверцы был такой шлепок. А сейчас приходится прижимать. Регулировка винтами дверцы эффекта не дает. Что можно сделать? Возможно. это усугубляет ситуацию. Кроме того, поскольку нет инструкции - неизвестно какие у этого холодильника есть зоны холодильной камеры. Возможно, что какие-то продукты она кладет не " в туда" Спасибо Последний раз редактировалось curla; 25.01.2011 в 01:16. Причина: добавление |
|
|
|
|