10.02.2011, 11:57 | #1 Оптимальная температура. |
Пользователь
|
Здравствуйте.
Хочется знать, для нормальной работы холодильника: 1. какая температура должна держаться в холодильной камере 2. какая – в морозильной. 3. как часто необходимо размораживать морозильную камеру в холодильниках с ручной разморозкой? |
|
10.02.2011, 13:38 | #2 |
Мастер
|
Смотря какой холодильник.На более-менее новых в морозильной камере -18 - это оптимально. В холодильной камере температура имеет градацию. Чем выше- тем теплей (не больше 8гр.), чем ниже - тем холодней (не ниже 1гр.). Разница между верхом и низом может быть примерно 3гр. Поэтому считают обычно по усредненной температуре. 5гр. - оптимально.
Размораживают по мере обрастания снегом испарителя. Слой в 3-4 мм - повод чтоб разморозить |
|
10.02.2011, 16:29 | #3 |
Пользователь
|
У меня вот какая проблема.
Надоели бесконечные разморозки хол.Горенье(каждые 3-4 недели), и осенью 2009 года приобрела холодильник Snaige. При покупке меня убеждали, что разморозка потребуется раз в год, максимум 2 раза. На деле разморозка морозильной камеры требуется , как минимум каждый месяц. Почему такая невезуха с холодильниками? Сначала Температурный режим поставила на «2». В холодильной камере было +4-+6, а в морозилке –26-32. Сменила режим на «1». В холодильной камере температура стала от+6 до +10. Многовато конечно. А в морозилке - -26-28-32. И иней намерзает очень быстро(при любых уровнях). Причем морозильная решетка состоит из 4х звеньев, а иней/снег намерзает на 3х., а 4-ое звено остается слегка обледенелым(без инея), как на мой взгляд и должно быть. Также сильно намерзает в самом верху морозилки, где находятся проводочки! Эти проводочки покрываются не снегом, а толстым ледовым покрытием. Уже через 3-4 недели морозилку желательно размораживать. Разве это нормально? Ради чего я меняла холодильник? В мае 2010 вызывала мастера из сервисной службы. На мой вопрос он ответил, что ничего страшного в этом нет. А я считаю, что это неудобно, и на это не расчитывала. Мой старый холодильник,и то, так быстро не намораживал. Но мастер все-таки поменял в холодильнике регулятор температуры. И… ничего не изменилось! После разморозки и просушки холодильника, температура в морозилке опускается до минус 20градусов уже через 20минут после включения? И еще – резинка хорошо, плотно прилегает к дверке морозилки, подсоса теплого воздуха нет. Мастер проверял. Прошло уже 8 месяцев, холодильник размораживаю каждый месяц, надоело. И у меня такие вопросы: - температура морозилки –26-32, а при работающем компрессоре еще ниже- это нормально? - Размораживать каждый месяц – это нормально для нового холодильника? - Температура в морозилке после разморозки опускается до минус 20 уже в первые 20 минут – это нормально? - Эти вопросы служат поводом для вызова мастера? Гарантия еще действует. - И как мне с ним разговаривать, если, как я понимаю, видимой причины нет? Спасибо за ответ. |
|
|
|
|