21.02.2011, 11:51 | #1 Очень нужна консультация! |
Пользователь
|
Здравствуйте.
Осенью 2009 года был приобретен холодильник Snaige RF 36SM, с одним компрессором и ручной разморозкой морозильной камеры. Консультанты утверждали, что разморозка потребуется раз в год, максимум 2 раза. На деле это необходимо делать , каждый месяц, т.к. иней/снег намерзает очень быстро(при любых уровнях), уже в течение первой недели. А я где-то прочитала, что чем больше снега в морозилке, тем больше холодильник потребляет энергии.. Морозильная решетка состоит из 4х звеньев, а иней/снег намерзает на 3х звеньях., а 4ая, крайняя остается слегка обледенелой(без инея), как на мой взгляд и должно быть. Также сильно намерзает в самом верху морозилки, где находятся проводочки! Эти проводочки покрываются не снегом, а толстым ледовым покрытием, см 2-2,4. Пробовала разные температурные уровни. При температурном режиме «2»: в холодильной камере было +4-+8, а в морозилке - минус 25-28-. Сменила режим на «1»: В холодильной камере температура стала от+6 до +10. Многовато конечно. А в морозилке - минус24-28 градусов. Т.е., особой разницы для морозилки при смене режима нет. Разве это нормально? Провела контроль работы компрессора : 30 минут работа – 20 –отдых. В мае 2010 вызывала мастера из сервисной службы. На мои вопросы он ответил, что никакого криминала в работе холодильника не видит..А я считаю, что это неудобно, и на это не расчитывала. Мой старый холодильник(ГОРЕНЬЕ) и то, так быстро не намораживал. Но мастер все-таки ПОМЕНЯЛ в холодильнике РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ. И… ничего не изменилось! Да, еще одна деталь. После разморозки и просушки холодильника, температура в морозилке опускается до минус 20градусов уже через 15-20минут после включения? И еще –РЕЗИНКА хорошо, плотно прилегает к дверке морозилки, подсоса теплого воздуха нет. Мастер проверял. Прошло уже 8 месяцев после визита мастера, в жару было не до холодильника. Холодильник размораживаю каждый месяц, надоело. В эти выходные еще раз засекала время работы и отдыха компрессора. В итоге: 30 минут работает – 20 минут отдыхает. Но, обнаружилось, что периодически компрессор работает 1 час, а отдыхает все те же 20 минут. Периодичность такой длительной работы компрессора не удалось установить, т.к. невозможно просидеть целый день около холодильника, но подозреваю, что это происходит не один раз в сутки, так. в пятницу целый час работы компрессора я обнаружила с 00.00 часов до 01.00; в субботу – с 18:25 до 19:25 час., а в воскресенье часовую работу компрессора я засекла с 16:08 до 17:08 часов. Подозреваю, что такая ненормированная работа компрессора была с самого начала, и перед первым визитом мастера из сервиса, просто тогда я не так длительно не проверяла работу/отдых компрессора. И очевидно, такая низкая температура и быстрое намерзание снега в морозилке связана именно с такой работой компрессора. Собираюсь опять вызывать мастера из сервиса, но перед этим очень хочу узнать мнение мастеров вашего сайта о работе моего холодильника. И что делать с холодильником? Или для холодильников Снайге это нормальный режим работы? Тогда, на долго ли хватит компрессора при таком режиме работы? ГАРАНТИЯ 36 месяцев. Еще действует. Спасибо за ответ. |
|
21.02.2011, 17:14 | #2 |
Пользователь
|
Я знаю, что предприятие Снайге не функционирует и не известно, как там будет с гарантией, но ответить то можно! Чего мне ждать от холодильника?!
|
|
21.02.2011, 17:28 | #3 |
Мастер
|
Одн час работы и 20мин отдыха - это плохо. Обращайтесь в СЦ ,а там как карта ляжет....
21.02.2011, 18:16 | #4 |
Мастер
|
Ничего хорошего,Похоже на недостачу хладона -к мастеру.
21.02.2011, 22:44 | #5 |
Мастер
|
Надо-было брать Атлант или что то похожее (гарантия 36 месяцев по полной программе).
По поводу гарантии прибалтийцев ничего сказать не могу (мы по ним не авторизованы). Посмотрите гарантийные мастерские в талоне и обзвоните их может и повезёт .
22.02.2011, 11:00 | #6 |
Пользователь
|
Спасибо всем откликнувшемся.
Я так понимаю, что проблема в нестабильной работе компрессора. А его смена решит вопрос, или как....? И на компрессор какой фирмы лучше менять? --------------------------------- Насчет выбора холодильника. Тогда холодильник нужен был срочно. Старый Горенье совсем отказался работать. Лето. Хотели взять Атлант, но отказались из-за очень шумной работы, и нам посоветовали Снайге. Тогда, в 2009, там кажется еще все было ОК, а то, что завод прекратил работу, я узнала только вчера, когда пыталась вызвать мастера из СЦ. |
|
22.02.2011, 12:57 | #7 |
Мастер
|
Замена компрессора здесь не при делах. Скорей всего внутренняя утечка хладогента. Холодос на списание
23.02.2011, 20:55 | #8 |
Мастер
|
[QUOTE=a.patrik;76527]Спасибо всем откликнувшемся.и нам посоветовали Снайге. Тогда, в 2009, там кажется еще все было ОК, а то, что завод прекратил работу, я узнала только вчера, когда пыталась вызвать мастера из СЦ.[/QU
Прикольно, холодосы продают, а гарантией они не обеспечены. Может их можно вернуть поставщику?
24.02.2011, 11:48 | #9 |
Пользователь
|
А можно по-подробнее про ХОЛОДОСОС?
На днях обещали прислать мастера из СЦ по действующей гарантии. Мне нужно подготовиться к встрече. Подскажите, как вести беседу. Есть ли шанс удачно разрешить проблему, или лучше решать вопрос о возврате холодильника? Вчера опять целый день проводила учет работы/отдыха компрессора. В результате: с 10.00 часов до 20.00 часов время работы компрессора было от 28 до 35 минут, время отдыха - от 20 до 25 минут. а в 20.15 компрессор зарядился на 1час 24 минуты, отдыхал 28 минут, затем опять вернулся к нормальному режиму. |
|
24.02.2011, 16:05 | #10 | |
Мастер
|
Цитата:
24.02.2011, 16:31 | #11 |
Пользователь
|
Уважаемый Ван, не поняла вопроса.
Я не специалист. Купили холодильник. Отстоялся он положенное время, включили, работает, как оказалось, не так, как расчитывали. Во всем остальном я не сильна, поэтому и обращаюсь на сайт за советами. |
|
24.02.2011, 19:09 | #12 |
Мастер
|
[QUOTE=a.patrik;76711]Уважаемый Ван, не поняла вопроса.
Я не специалист. Купили холодильник. Отстоялся он положенное время, включили, работает, как оказалось, не так, как расчитывали. Во всем остальном я не сильна, поэтому и обращаюсь на сайт за советами.[/QUOT У пустого холодильника совсем другие режимы работы поэтому и спрашиваю.А если хотите получить правильный совет надо отвечать на поставленные вопросы.
24.02.2011, 23:38 | #13 |
Пользователь
|
я не понимаю Ваш вопрос. Что должно быть загружено?
|
|
25.02.2011, 00:04 | #14 |
Мастер
|
25.02.2011, 07:18 | #15 |
Мастер
|
Ван в первом посте указано что холодильник купили в 2009г. Естественно не для мебели
Зачем мусолить то, что уже давно озвучено??
25.02.2011, 12:05 | #16 |
Пользователь
|
AGDolg Замена компрессора здесь не при делах. Скорей всего внутренняя утечка хладогента. Холодос на списание ....
Добрый день. AGDolg,А можно по-подробнее про ХОЛОДОСОС? На днях обещали прислать мастера из СЦ по действующей гарантии. Мне нужно подготовиться к встрече. Есть ли шанс удачно разрешить проблему с работой компрессора и быстрым намораживанием снега в морозильной камере, если поменять холодосос? Меняется ли он в домашних условиях? Или лучше поднять вопрос о возврате холодильника, пока еще есть гарантия ( 1,5 года)? Я так намучилась с предыдущим холодильником (Горенье. 3 года работал нормально, а потом, в течение 5 лет бесконечные ремонты) |
|
25.02.2011, 15:45 | #17 | |
Мастер
|
Цитата:
Думаю если Вы покажете мастеру всю эту тему он согласится с нами и спишет(даст направление) на обмен холодильника. Ваш холодильник может работать в режиме 1/1 но не более этого. Час работы и 20минут отдыха это очень большая разница На 1 делении температура в МК -25 это очень низко и говорит о том что компрессор работает очень долго.
25.02.2011, 16:33 | #18 |
Пользователь
|
ABDolg, спасибо Вам ответ и разЪяснение.
Теперь буду ждать мастера. Обещали после праздников,только он что-то не торопится. И сдается мне, что со сдачей холодильника обратно будут проблемы, т.к. в ООО"Союзбытсервис" мне сказали, что завод "Снайге" не работает, а гарантийный ремонт(который, как я теперь понимаю не нужен) оплачивать собиралась компания через которую агрегат приобретался. И что теперь делать я не знаю. Я очень растроенна. Невезуха с холодильниками.... |
|
03.03.2011, 13:55 | #19 |
Пользователь
|
Добрый день.
Наконец позвонил мастер из СЦ. Его приезд пока под вопросом. Но он задал мне ряд вопросов. На один из них хотелось бы узнать мнение мастеров на форуме. Вопрос касается разморозки Морозильной камеры. Я действую, как написано в инструкции. Освобождаю морозилку от продуктов, оттаиваю, вытираю, по возможности насухо, даю еще немного постоять( в среднем получается 1,5 2 часа), затем включаю холодильник, и т.к. температура в морозилке опускается до минус 20 минут через 30, то я уже минут через 40 закладываю продукты обратно в морозилку. Предварительно протираю сухим полотенцем капельки с пакетов. Мастер по этому поводу стал сильно возмущаться, и сказал, что холодильник/морозильник должен всегда размораживаться и отстаиваться не меньше 12-ти часов и потребовал, чтобы к его приезду я именно так и поступила, и включила только за два часа до его визита. Конечно, сделаю, как мастер попросил, но неужели, всегда надо по 12 часов давать отстаиваться холодильнику после разморозки? Ни в одной инструкции к холодильникам я такого не нашла, там вообще время не оговаривается. И еще вопрос – на время размораживания морозильной камеры можно ли замороженные продукты временно поместить в холодильный отсек ( все-таки там еще какое-то время сохраняется холод) или обязательно полностью освобождать холодильник от продуктов? . С уважением! |
|
04.03.2011, 12:02 | #20 |
Мастер
|
Возмжно в СЦ неправильно определили модель Вашего холодильника. Хотя мне кажется, что 2 часа для полной оттайки маловато, но 12 часов - это слишком. Поинтересуйтесь у мастера для чего так долго. После включения лучше дать поработать пару часов перед загрузкой продуктами. И все же к основной Вашей проблеме - это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|