Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Подскажите, пожалуйста, по защите трубки от коррозии
Опции темы
Старый 30.04.2011, 08:25 #1 По умолчанию Подскажите, пожалуйста, по защите трубки от коррозии
Пользователь

Добрый день всем! Имеется свежекупленный холодильник Indesit SB 185. Ежели чего неправильно назову- просьба сильно не издеваться, ну не знаю я терминов. Все и хорошо, но на месте пайки трубки (рядом с компрессором) зеленоватый налет, весьма похожий на коррозию. Холодильник находится довольно далеко от цивилизации, к тому же почти на берегу моря (с морскими туманами), и вызывать мастера просто ну очень далеко. В нете нарыл довольно много историй об утечке хладагента в индезитовских холодильниках именно в этом месте. Посему хотелось бы узнать, можно ли (и если можно, то чем) обработать место соединения для предотвращения дальнейшей коррозии, чтобы не пришлось через год везти агрегат на ремонт. Заранее спасибо за ответы.
stun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 13:59 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stun Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Имеется свежекупленный холодильник Indesit SB 185. Ежели чего неправильно назову- просьба сильно не издеваться, ну не знаю я терминов. Все и хорошо, но на месте пайки трубки (рядом с компрессором) зеленоватый налет, весьма похожий на коррозию. Холодильник находится довольно далеко от цивилизации, к тому же почти на берегу моря (с морскими туманами), и вызывать мастера просто ну очень далеко. В нете нарыл довольно много историй об утечке хладагента в индезитовских холодильниках именно в этом месте. Посему хотелось бы узнать, можно ли (и если можно, то чем) обработать место соединения для предотвращения дальнейшей коррозии, чтобы не пришлось через год везти агрегат на ремонт. Заранее спасибо за ответы.
Не нужно ничего трогать, всё абсолютно в порядке. Придвиньте холодильник к стенке и больше туда не лазайте.
Старый 30.04.2011, 14:26 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от stun Посмотреть сообщение
Все и хорошо, но на месте пайки трубки (рядом с компрессором) зеленоватый налет
Ну если, что смушает вас, то можете влажной тряпочкой протереть.
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 21:11 #4 По умолчанию
Заблокирован

А я бы покрыл соединения трубок парой слоев защитного лака, предварительно удалив подозрительный налет растворителем. Зачем себя беспокоить возможными ремонтами, через лет несколько. Глядишь, и проработает вдвое дольше, чем задумали конструкторы. Лично со своим холодильником я так и поступил.
slava111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 21:17 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от slava111 Посмотреть сообщение
А я бы покрыл соединения трубок парой слоев защитного лака, предварительно удалив подозрительный налет растворителем. Зачем себя беспокоить возможными ремонтами, через лет несколько. Глядишь, и проработает вдвое дольше, чем задумали конструкторы. Лично со своим холодильником я так и поступил.
У Вас что ни совет, то уникальный. Зачем заниматься ерундой?
Старый 30.04.2011, 22:20 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
У Вас что ни совет, то уникальный. Зачем заниматься ерундой?
Это точно ,тогда уж пушечным салом и навсегда !
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:32 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
Это точно ,тогда уж пушечным салом и навсегда !
Ага! И в асфальт потом закатать!
Старый 01.05.2011, 00:36 #8 По умолчанию
Заблокирован

А мастерам нужно побольше холодильников в ремонт... Поэтому и советы от мастеров соответствующие. Поэтому и холодильники дерьмовые от производителей. Все хотят заработать на потребителях...
Старый 01.05.2011, 07:14 #9 По умолчанию
Пользователь

Спасибо всем за советы, подумаю.
stun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:25 #10 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
А мастерам нужно побольше холодильников в ремонт... Поэтому и советы от мастеров соответствующие. Поэтому и холодильники дерьмовые от производителей. Все хотят заработать на потребителях...
именно так дело и обстоит)) только вот ваш глубокомысленный совет не продлит жизнь холодильника ни на один день. всё это фигня.))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:11 #11 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
именно так дело и обстоит)) только вот ваш глубокомысленный совет не продлит жизнь холодильника ни на один день. всё это фигня.))

У вас наверно имеется статистика по исследованиям таких холодильников... Ах нет, ну тогда такие утверждения неверны, и даже несколько глуповаты. А смывать остатки флюса надо обязательно, если производитель поленился это тщательно проделать, иначе коррозия и тому подобные вещи, которые закончатся разгерметизацией в конце-концов. А хуже, от того, что промоем и покроем соединение защитным слоем, небудет, будет только лучше.
Старый 01.05.2011, 16:26 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
У вас наверно имеется статистика по исследованиям таких холодильников... Ах нет, ну тогда такие утверждения неверны, и даже несколько глуповаты. А смывать остатки флюса надо обязательно, если производитель поленился это тщательно проделать, иначе коррозия и тому подобные вещи, которые закончатся разгерметизацией в конце-концов. А хуже, от того, что промоем и покроем соединение защитным слоем, небудет, будет только лучше.
лично ВЫ видели утечки в подобных стыках?
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:27 #13 По умолчанию
Заблокирован

А репутацию портить, как это проделано, это так из подтишка подленько. Ну если здешние мастера не могут аргументировано дать свое мнение, а плюнуть в оппонента, так это не красит их, и говорит о многом. Такие поступки свидетельствуют не о правоте, а о подлости. Я ведь поумнее буду во многих вещах. И оппонентам только остается делать мелкие пакости, думая, что от этого они умнеют в глазах окружающих.
Старый 01.05.2011, 16:48 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А репутацию портить, как это проделано, это так из подтишка подленько. Ну если здешние мастера не могут аргументировано дать свое мнение, а плюнуть в оппонента, так это не красит их, и говорит о многом. Такие поступки свидетельствуют не о правоте, а о подлости. Я ведь поумнее буду во многих вещах. И оппонентам только остается делать мелкие пакости, думая, что от этого они умнеют в глазах окружающих.
Если бы вы были, как вы пишите по умнее, вы бы давно прекратили эту ни чего не решающию полемику.Успехов вам.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 19:58 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А откуда у Вас уважаемый есть статистика по коррозии и утечке(по вашему - "разгерметизации") в таких, как Вы выражаетесь "стыках"? И где прописано что производитель обязан удалять остатки флюса на пайке? Это Ваши домыслы, и непонятно, чем они подкреплены. Как и непонятно, чем будет лучше покрытие лаком, или чем другим. А репутацию Вам понизили за советы в теме о которой Вы не имеете не малейшего представления, и за намек насчет нечестности мастеров. Я не спорю что Вы - цитата - "Я ведь поумнее буду во многих вещах." но не здесь. Так что или матчасть изучайте, или не дезориентируйте людей за дельным советом обращающихся. Таких как Вы послушают, и всё, привет. Давайте советы людям на форумах, соответствующих Вашей профпригодности.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru