Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Заправка фрионом?
Опции темы
Старый 26.10.2004, 22:16 #1 По умолчанию Заправка фрионом?
Anonymous
Гость

Подскажите кто знает, процедуру заправки. Куда,как,сколько и т.д. Ато есть фрион да и возможность заправить свой большой холодильник, но не хочется лишний раз мучится.
п.с. спасибо.
Старый 27.10.2004, 10:00 #2 По умолчанию
Персонал

Лучше всего, когда этим занимается мастер. Но если очень хочется сделать все самостоятельно, то для полноценного совета хотелось бы знать марку холодильника.
Старый 27.10.2004, 15:16 #3 По умолчанию
Anonymous
Гость

Марки я не знаю. Отец смастелил из какойто морозилки для льда. Деду в деревню с хозяйством понадобилось. Позвонил отцу он сказал, что вроди из лёдмашины 630/3 .....R12. Но это я думаю не столь важно. Мне интересно, надоли добавлять туда масло. И как вообще можно определить сколько заливать, без весов. Ато ведь много тоже не хорошо.
Старый 27.10.2004, 22:11 #4 По умолчанию
Пользователь

Если утечки масла не было, то и добавлять не надо. А заправлять фреоном надо так, чтобы давление испарения фреона в испарителе соответствовало -30 гр.Ц. Для R12 это 0 атм. Если измерить давление нечем, тогда придется повозиться. Добавляем порцию газа и смотрим обмерзание испарителя и трубки низкого давления. Если трубка обмерзает, то фреона много, если ипаритель обмерзает менее 2/3, то фреона мало. После пробной заправки выдерживаем в рабочем режиме пока не включится-выключится более 4 раз и опять проверяем обмерзание. При необходимости добавляем или выпускаем фреон. Опасность обмерзания трубки до компрессора - возможен гидроудар и компрессору конец. Если испаритель обмерзает мало, то и температуру не наберет. Температура должна быть -18 ... -24.
Удачи!
Андрёй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2004, 22:07 #5 По умолчанию
Anonymous
Гость

Большое спасибо. Я примерно так и предстовлял. Правда ещё откудато слышал, что по амперажу можно ещё контралировать. Ну попробую "методом научного тыка!"
Старый 26.06.2006, 23:18 #6 По умолчанию
Пользователь

Подскажите, пожалуйста)))

А где можно приобрести этот фриоН??? Очень срочно нужен...!
nimf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2006, 00:17 #7 По умолчанию
444
Мастер

Да нет, ребята, все не так просто...
надо в подмастерья Вам идти, так , за свой счет, много лет шишки набивать будете. Дорого, оджнако получится.
Закон о ЗПП читали?
много тысяч и лимонов клиент может затребовать. А если делать по Госту - сложно это. а нарушить - клиент прав будет, однако.
Старый 30.06.2006, 13:57 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444
Да нет, ребята, все не так просто...
надо в подмастерья Вам идти, так , за свой счет, много лет шишки набивать будете...
[snapback]15284[/snapback]
Да пусть человек попробует Хоть поймет, что этому много лет учатся... Я бы посоветовал сначала над грамматикой поработать
Freezer вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru