|
|
|
09.06.2011, 21:24 | #1 Либхер CN 4013 слабо холодит в холодильном отделении? Как работает Суперфрост? |
Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Днепропетровск
Репутация: 1
|
здравствуйте.
подскажите пожалуйста. испытываю новый холодос. либхер сn4013.(два контура, в морозилке ноу фрост). почти без продуктов. 1.холодильное отделение. установлено +3 град. дверца открывается на 3 секунды. только для снятитя показаний термометов - каждые пол-часа . один термометр лежит на нижней полке. второй на верхней. предварительно проверено, что термометры показывают одинаково. температура(после суток работы) колеблется на нижней полке от +3 град до +6 град. на верхней от +6 до +12 град. цикл работы холодильного отделения примерно три часа работы + пол-часа неработы. работает ли охлаждение в холодильном отделении проверяется по тому, работает ли вентилятор холодильного отделения. (по факту включения компрессора контролировать нельзя, ибо бывает, что работающий компрессор охлаждает только морозильное отделение.) температура на кухне 30 град. (дверца открывается только раз в пол-часа на три секунды). вопрос. правильно ли то, что часть времени(пол-часа) температура в холодильном отделении принимает значения от +6 до +12 град (при установленном +5 град)? ****************************** засунул термометр в пачку с маслом, лежащую на средней полке и установил задание на +1 град. температура в пачке масла не опускается ниже +6 +7 град в течение суток. а ведь рекомендуется хранить масло(и много других продуктов) при температуре +5 град. что же получается нужно хранить продукты только на двух нижних полках(там холлоднее) если хочешь иметь температуру продукта не более +5 град ? ********************************** а в морозильном отделении наоборот температура сильно меньше заданной. например задаю -15 град. а температура падает в верхней полке до -24 град. а в нижней до -20 град. это правильно? мне не нужна такая низкая температура в мо. можно ли это исправить, желательно как-нибудь программно. например так как регулируются параметры теолевизора через пульт дистанционнго управления? спасибо. Подскажите, пожалуйста. В чём алгоритм работы опции Суперфрост в этой модели? И как происходит оттаивание плачущей стенки. (Без дополнительного подогрева, только теплом от продуктов и теплом попадающем извне?) И такой же вопрос по Морозильному отделению. Каким образом там происходит оттаивание испарителя системы НоуФрост. Без подогрева ТЭНом? И примерно как часто. Раз в день, раз в месяц? Включил Суперфрост. Наблюдаю температуру в морозильном отделении. Постепенно понижается до -37 !! в верхнем лотке. При заданном -15 и даже при минимально ВОЗМОЖНО задаваемом -32.При этом компрессор всё время работает(не выключается). Делаю вывод, что в этом режиме должно всё время происходить безостановочное охлаждение морозильного отделения... Но нет, через пару часов температура повышается с -37 до -30 град. Дальше по времени ещё не успел замерять. Вот и не понятно - в чём смысл СуперФроста. Сравниваю ток потребляемый Либхером и советским Снайге-15е. Либхер 0,45-0,46А, а Снайге - 1,1 А. Это значит, что в Снайге компрессор в 2 раза производительнее? В Снайге не происходит таких значительных колебаний температуры во время циклов работы-неработы. Там колебания тем-ры порядка 1-2 град. Догадываюсь. что сильные колебания температуцры в холодильном отделении Либхера - это плата за плачущую стенку9то есть не надо размораживать), но не слишком ли велики эти колебания тмпературы в моём холодосе? Или такая проблема есть во всех холодосах с плачущей стенкой? Спасибо. |
|
09.06.2011, 21:34 | #2 |
Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Днепропетровск
Репутация: 1
|
И последний вопрос.
При первом включении холодильника устанеовлено задание в морозильном отделении -15 град. И эта цифра мигала.(так и должно быть по инструкции, пока не достигнута эта температура). Но в следующие дни задаю температуру, ЗАВЕДОМО МЕНЬШУЮ, ЧЕМ ТА ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС в морозильном отделении. Например -32 град. Но эта цифра НЕ МИГАЕТ. Это неиспавность? Далее закладываю в морозильное отделение несколько бутылок с водой. При этом температура повышается с -32 до -5 град. Но НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ЦИФРА ЗАДАНИЯ -32 град НЕ МИГАЕТ. Это неисправность? Спасибо. |
|
09.06.2011, 21:44 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 65
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Украина
Репутация: -15
|
Надо бы узнать как правильно измерять температуру в холодильнике. Кажись, не так все просто. Термометр нужно помещать в посуду с водой на несколько часов. Думаю, spartak нам раскроет секрет.
|
|
09.06.2011, 22:02 | #4 |
Мастер
|
Да, Спартак раскроет секрет, тем более оного нет. Секрет в том, что уже озвучено раз триста. Вода, стакан, термометр, на ночь ставим на среднюю полку, дверь открываем только утром. Забыл сказать, что вода, стакан и термометр должны составлять единое целое. Для придирчивых - стакан, в нём вода. Погрузить в него термометр. Утром произвести замер температуры. А!!!! Забыл повторить, что всё это нужно поместить на среднюю полку.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло! Город-герой МОСКВА. |
|
10.06.2011, 03:20 | #5 | |
Пользователь
Сообщений: 30
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: usa
Репутация: -15
|
Цитата:
|
|
|
10.06.2011, 16:38 | #6 | |
Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Днепропетровск
Репутация: 1
|
Цитата:
Понятно. Єто стандартизированніе методі измерений.(Типа средняя температура по больнице) Но я-то говорю о другом. Мне важно знать какие продукты НА КАКОЙ полке можно хранить. Для этого надо мерять и нанижней и на верхней. Вода - не лукчший имитатор продуктов. Дело в том, что вода обладает большой теплоёмкостью, а значит температура воды будет повышаться незначительно во время оттаивания. К тому же есть важный момент отличия воды от большинства продуктов. ВОДА - ЖИДКАЯ, а значит в сосуде с ней есть конвекция . Из-за этого температура скраю сосуда будет равна температуре в центре сосуда. Если же рассматривать брикет масла, то там нет конвективного пероса тепла, да ещё его теплопроводность гораздо хуже воды. Из-за этого наружный тонкий слой маслабудет менять свою температуру в больших пределах, чем если это была бы вода. Предполагаю, что температура наружного тонкого ьслоя масла будет почти равна температуре воздуха в холодильном отделении. То есть если я положу его на верхнюю полку(где бывает до +12 и выше в периоды отттаивания, то верхний слой этого масла может испортиться раньше. Делаю вывод, если ВСЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ ПРИМЕРНО ИМЕЮТ ТКИЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕРИОДЫ ОТТАИВАНИЯ(ПЛАКАНИЯ СТЕНКИ), то ТЕ ПРОДУКТЫ. КОТОРЫМ НУЖНО НЕ БОЛЕЕ 5 град, можно хранить только на двух нижних полках. Я прав? Просто я не знаю КАК работают современные холодосы. У меня есть данные о гистерезисе(колебаниях температуры) тлько в советском Снайге. ТАМ КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ПРЕВЫШАЮТ 1-2 град! |
|
|
10.06.2011, 16:51 | #7 |
Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Днепропетровск
Репутация: 1
|
Ещё хочу описать дальнейшие наблюдения по опции Суперфрост.
Функция Суперфрост была включена в момент через 1 час после завершения очередного цикла НЕработы морозильного отделения.(В этот период Неработы морозилки температура верхней полки (там лежала бутылка с водой 1 л - как имитация продуктов)) поднялась с -27 до -12 град за пол-часа, затем за пол-часа опустилась до -18 град. Далее через час--НАПОМИНАЮ, был включен Суперфрост. И температура падала плавно до -33 град, далее выключилось холодильное отделение и видимо вся мощность (хладагент) пошёл в морозилку и температура упала резко до -37 град. Далее включилось холодильное отделение. Температура в морозилке плавно выросла до -29. Далее выключилось холодильное отделение и температура опять стала падать и дошла до -38 град. А затем ПРОИЗОШЛО РЕЗКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В морозилке. с -38 до -22 град за 20 минут, а ещё через 20 минут до -10 град. ПРи этом компрессор не работал период около 45 минут. Делаю вывод, что суперфрост это не значит, что морозилка работает непрерывно. А ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЭТОЙ ФУНКЦИИ СУПЕРФРОСТ.? Пока я увидел только рекордные падения температуры в некоторые моменты до -38 град. И МНЕ ПОКАК НЕ ОТВЕТИЛИ, А МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИСХОДИТ ОТТАИВАНИЕ ИСПАРИТЕЛЯ СИСТЕМЫ НОУФРОСТ В МОРОЗИЛКЕ. ТЕНом , или горячими парами фреона, как в Снайге, или само собой.? Спасибо. |
|
10.06.2011, 17:38 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло! Город-герой МОСКВА. |
|
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Либхер 50670 не работает Суперфрост | Кингкойл | Liebherr (Либхер) | 6 | 24.03.2011 20:45 |
Пожалуйста, помогите выбрать! LIEBHERR CN 4003, CUN 4013 или Liebherr CN 4013? | F-l-y | Холодильники и Морозильники | 9 | 25.02.2010 16:40 |