|
|
|
14.01.2004, 10:37 | #1 Уровень шума холодильников Атлант сравним с Бирюсой 1986 г |
Гость
|
Вчера купил Атлант 1704-03. Привезли, поставили, выждали 5 часов, включили... Гудит как старая Бирюса. Находясь в комнате с закрытой дверью слышно как на кухне гудит холодильник. Причем два компрессора и оба гудят одинаково из чего я сделал вывод что все Атланты такие... Например Стинол у моих родителей практически не слышно!
Прав ли я и что мне делать с этим холодильником? Заранее спасибо за консультацию. |
|
14.01.2004, 11:33 | #2 |
Персонал
|
Здравствуйте!
Не надо волноваться раньше времени - в течение двух суток он будет входить в нормальный режим работы. А вообще-то уровень шума холодильников с двумя компрессорами немного больше, чем с одним. Уровень шума у холодильников Атлант приблизительно 43-45дб. У Стинолов он действительно поменьше (37-40дб), но сами холодильники похуже. Вы просто еще не привыкли(к любой новой вещи надо привыкать, а тем более к новому холодильнику) - потом Вы не будете замечать этот "шум"(я лично, приходя после работы, ничего не замечаю, "шум" от детей и телевизора гораздо больше - можете на досуге проверить). Если такой параметр как "уровень шума" для Вас принципиален - надо было бы выбрать модель с одним компрессором или подобрать что-нибудь из импортных (не думаю, что они сильно отличаются по уровню шума - у всех приблизительно от 35 до 45дб).
14.01.2004, 11:56 | #3 |
Гость
|
Про два компрессора: даже один работающий компрессор работает с ощутимым шумом, я специально поочередно отключал компрессоры камер. Причем шумят они одинаково... Похоже это "болезнь" Атлантов? Но я все же вызвал мастера проверить холодильник.
И еще про уровни: мне казалось что чем ВЫШЕ децибеллы тем НИЖЕ уровень шума и наоборот. Если так, то этот параметр у Атлантов (как не странно равен уровню шума импортных холодильников) явно завышен. Похоже на обман покупателей. Поправьте если я не прав. |
|
14.01.2004, 13:02 | #4 |
Персонал
|
Никто Вас не обманывает, Вы просто немного заблуждаетесь.
В радиоэлектронной аппаратуре обычно указываются параметры в дб, но со знаком "минус" (там как раз, чем больше цифра, тем меньше шум). А у холодильников знак "-" отсутствует, то есть, чем выше значение, тем больше шумит. Все производители указывают максимально допустимое значение уровня шума, соответствующее нормам САНПИН. Если сравнивать холодильник с уровнем шума 35дб и 43дб, разница будет ощутимая, так как дб - это логарифмическая зависимость, а не прямая (у реактивного двигателя уровень шума приблизительно 120дб, но он "шумит" не в 3 раза громче холодильника, а во много раз больше). То, что вызвали мастера - это конечно же хорошо (узнаете уровень шума и успокоитесь). Желаем удачи!
14.01.2004, 13:50 | #5 |
Гость
|
Спасибо за квалифицированный ответ. Про логарифмы я знаю :))) только про минус в РЭ аппаратуре забыл. Ну и буду надеятся что 2 дня на приработку чватит чтобы понизить шум. Еще раз спасибо.
|
|
14.01.2004, 15:10 | #6 |
Персонал
|
Мы рады, что смогли хоть немного Вам помочь.
15.01.2004, 13:01 | #7 |
Гость
|
:))
Может кому еще поможет при выборе Атлантов: Поставил морозильник на заморозку на ночь. Компрессор всю ночь пахал, а утром шум стал заметно ниже. Приработался похоже :) Холодильная камера шумит (надеюсь что пока) также. Сегодня еще послушаю что мастер скажет. |
|
15.01.2004, 14:59 | #8 |
Персонал
|
Надеемся, что все будет хорошо.
Желаем удачи!
16.01.2004, 12:12 | #9 |
Гость
|
А мастер померял децибелы, прибор показал 39 вместо положенных 43. Хотя у него задача такая - чтобы прибор показывал не больше чем надо :)))
Ну мы вообщем оставили холодильник и не стали его менять на другой. |
|
16.01.2004, 13:39 | #10 |
Персонал
|
Здравствуйте!
Ранее мы уже упоминали о том, что все производители подстраховываются и указывают в паспорте максимально допустимое значение ( это зависит от компрессора) - это значит, что это число может быть на самом деле меньше, но никак не больше заявленного в паспорте. Мы рады, что уровень шума Вашего холодильника оказался ниже заявленного, значит у холодильника хороший компрессор и Вам очень повезло.
10.03.2004, 13:06 | #11 Про уровень шума |
Гость
|
Я тут купил Атлант в декабре.
Действительно шумит. Причем раньше была какая-то то ли Бирюса, то ли Юрезань (не помню, как пишется) - так оно называлось в магазине, хотя на самом холодильнике не было ни слова по русски, а все надписи на немецком, и часто попадалось слово "BOSCH". А куплен был где-то в конце 80-х - начале 90-х. Так вот, этот старый холодильник шумел меньше. А новый Атлант шумит - причем один компрессор потише, а другой - прям с подзванивает с дребезгом. Но я так понял, что для Атлантов это обычное дело, типа - надо смириться. Но! Стал замечать - он включается с довольно резким щелчком (и выключается, кажется, так же - сейчас не про выключение не буду утверждать - не помню). Причем в начале таких щелчков не было! Это не страшно? |
|
10.03.2004, 14:44 | #12 |
Персонал
|
Здравствуйте!
Не страшно. "Щелчок" происходит из-за конструктивных особенностей терморегуляторов электро-механического типа (у холодильников с электронным управлением такой звук отсутствует). Громкость "щелчка" может со временем измениться, надеемся в лучшую сторону :roll: Если станет "страшно" :shock: - вызывайте мастера - поможет.