27.07.2011, 18:12 |
# |
Пользователь
|
Здравствуйте!
Может кто-нибудь поделится своим мнением по такому плану ремонта х-ка 76322-KG: 1. Проблема - намерзание льда в нулевке (вентиляторы оба крутятся) 2. Вызывать мастера не хочется (не потому что жаль денег ему платить, а просто не хочется покупать потом дорогие запчасти). 3. Мысль первая - попробовать снять непонятную пластмасску около термодатчика, который рядом с теплообменником (черный провод), обмотать его чем-нибудь теплопроводящим и хорошо прикрепить к самой трубке (вдруг он из-за неплотного прилегания слишком рано докладывает о плюсовой температуре трубки, когда она еще покрыта льдом). 4. Мысль вторая - тупо поменять термодатчики местами (ну и в плате переткнуть конечно). Я так думаю, что они одинаковые, пусть лучше врет тот, что температуру в камере меряет, чем тот, который за разморозку отвечает. 5. Мысль третья - замерить сопротивление термодатчика (я так понимаю, это обычный терморезистор), и добавочным сопротивлением поиграть его срабатыванием. Ну что-то вроде такой калибровки на ходу. Теперь 2 вопроса: 1. По вашему мнению, может ли что-нибудь из перечисленного помочь? 2. Насколько велика вероятность (естественно при аккуратных действиях) вызвать сбой контроллера, который нельзя будет сбросить отключением питания после всех означенных попыток? Спасибо что уделили внимание сообщению. |
|