07.08.2011, 18:56 | #1 Посоветуйте холодильник, пожалуйста |
Пользователь
|
Здравствуйте.
Помогите с выбором холодильника. Серебристый, отдельностощий. Ширина 60, максимально 65 (места под холодильник (до стены) 68 см) - нужно чтобы можно было открывать спокойно дверцу и выдвигать ящики. NO frost. Хотелось бы зону свежести, но смогу и без нее пережить..... Важно дольше сохранять овощи-фрукты-зелень свежими. Хранить долго парное мясо - не принципиально. Т.е. хотелось бы спец. ящик именно для овощей. Как называется такой и как определить есть ли он в холодильнике. Везде пишут - зона свежести, что это значит (для чего она)? Далее есть 2 варианта: 1. наиболее предпочтительный - верхнее расположение морозилки, сам холодильник не высокий, чтобы при потолке 2.40 наверх еще маленький телевизор влез и не нужно было голову сильно задирать при просмотре. 2. нижнее расположение морозилки, тогда про телевизор забываем Бюджет максимум 35 тысяч. Лучше до 30, а лучше еще дешевле )))))))))) Пока смотрела сама - склоняюсь к Самсунг RL 41 или 44. Они как я понимаю отличаются только высотой (я права?). В них смущает то, что из-за ящиков (для овощей + мяса и т.д.) очень мало места на полках. И никак не отпускает желание иметь верхнюю морозилку. В холодильниках с верхней морозилкой места в холодильной камере больше. С другой стороны - в там или нет зоны свежести, или они уже шире, чем нужно. Что можете посоветовать и по тому и по другому варианту? Спасибо. |
|
07.08.2011, 20:09 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
08.08.2011, 16:05 | #3 |
Пользователь
|
танюлик как я понял нужно брать Атлант или bosch если нужно на долго и без проблем с ремонтом.Не торопитесь с покупкой.
|
|
08.08.2011, 16:09 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
По поводу проблем с ремонтом - ремонтник сказал знакомым, что купил бы себе сейчас Самсунг, дабы ломаются так же как и все современные холодильники, но запчасти недорогие и все устроено так, что не сложно ремонтировать. На истинность этого мнения не претендую, но.... |
|
|
08.08.2011, 18:01 | #5 |
Мастер
|
Тогда SHARP или TOSHIBA.
10.08.2011, 20:42 | #6 | |
Персонал
|
Здравствуйте!
Цитата:
Но в зависимости от буквенного обозначения модели 44-й серии отличаются зоной свежести. Есть холодильники с Cool Select zone - независимое отделение, в котором есть несколько температурных режимов. Температурный режим выбирается в зависимости от продуктов или от нужных функций. В некоторох холодильниках это отделение с пониженной температурой. В этом случае температура в зоне свежести зависит от настроек холодильной камеры и на несколько градусов отличается (ниже) от температуры в холодильном отделении. Так же могут быть модели без отделения свежести вообще. Как среди моделей 44-й серии, так и среди моделей 41-й серии.
13.10.2011, 21:18 | #7 |
Пользователь
|
подскажите пожалусто если вы занаете, а какой лучше
|
|
19.10.2011, 16:46 | #8 |
Пользователь
|
Выбирать холодильники следует из отношения цена-качество. Нужно выбирать, конечно же продукцию именитых производителей, а это серьезно увеличивает цену. Правда я слышал от знакомых о том, что когда они обставляли квартиру, они пользовались услугами сайтов-купонаторов (купоны-скидок), но честно говоря, я этому не слишком доверяю.
|
|
29.10.2011, 18:28 | #9 |
Пользователь
|
Неделю назад у меня накрылся Electrolux (не именитый?) (28 000 руб, был и NoFrost), проработав 2,5 года. Похоже, что ремонт может обойтись не менее 15-20 000 р. И какие гарантии после ремонта? Похоже, дешевле выбросить.
И думаю, если придется покупать другой, то важнейший критерий - надежность. (самооттай - на 2-м месте). Пока бегло посмотрел - как-раз напрашиваются Атланты: 3 года гарантии. А самооттай: в холодильной камере - капельная система (она не менее эффективна, но проще и поэтому надежнее). В морозилке самооттая нет, но т.к. у нее свой компрессор, то ее можно размораживать, не вынимая продукты из холодильной. |
|
30.10.2011, 12:31 | #10 | |
Мастер
|
Цитата:
Вот, забивайте параметры и выбирайте http://www.holodilnik.ru/refrigerato...refrigerators/
01.11.2011, 12:07 | #11 | |
Пользователь
|
Цитата:
У меня складывается впечатление, что сейчас особой разницы в производителях нет. И либхеры ломаются достаточно часто. Так зачем же платить 2-3 раза дороже за марку, качество которой не намного лучше чем брендового Китая или России. Прошли те времена, когда холодильники работали по 10-20 лет, а некоторые и сейчас работают. Я при выборе следующего холодильника, а судя по датскому качеству "премиум" холодильника Vestfrost он будет скорыми, буду руководствоваться только внешним видом и ценой. Надежность у всех одинаковая. |
|
|
|
|
|