Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Ржавчина electrolux ERB34233X
Опции темы
Старый 22.08.2011, 14:55 #1 По умолчанию Ржавчина electrolux ERB34233X
Пользователь

Добрый день.
Полгода назад приобрел холодильник electrolux ERB34233X.
Дверца холодильника имеет цвет нержавеющей стали (или как назвали в магазине дюр алюминий).
несколько дней назад заметил на дверце (в разных местах) много разных точек. Цвет этих точек напоминает ржавчину. Попробовал влажной губкой протереть.Некоторые точки стерличь. Некоторе нет.
Поробовал протереть оратной стороной губки (более жесткой) - в результате точки исчезли и при этом верхнее покрытие немного стерлось. Подскажите :
1. Из какого материала сделана дверца - из нержавеющей стали или нет ?
2. Может ли эти точки являтся ржавчиной ?
3. Какое средство за уходом для electrolux можно и нужно использовать ? Возможно что-то сможет помочь избавиться от ржавых точек ?
art10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 00:07 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от art10 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Полгода назад приобрел холодильник electrolux ERB34233X.
Дверца холодильника имеет цвет нержавеющей стали (или как назвали в магазине дюр алюминий).
несколько дней назад заметил на дверце (в разных местах) много разных точек. Цвет этих точек напоминает ржавчину. Попробовал влажной губкой протереть.Некоторые точки стерличь. Некоторе нет.
Поробовал протереть оратной стороной губки (более жесткой) - в результате точки исчезли и при этом верхнее покрытие немного стерлось. Подскажите :
1. Из какого материала сделана дверца - из нержавеющей стали или нет ?
2. Может ли эти точки являтся ржавчиной ?
3. Какое средство за уходом для electrolux можно и нужно использовать ? Возможно что-то сможет помочь избавиться от ржавых точек ?
нет не нержавейка, если подумать логически то коррозия не может быть, было бы вздутие, особенно если алюминий, может мухи нага-----ли ))))))
Старый 31.08.2011, 11:08 #3 По умолчанию
Пользователь

Вопрос - чем можно попробовать оттереть ? Дело в том что большие пятна которые появляются - я могу оттвереть, но, мелкие нет.
При этом в одно месте я сильно тер и протер верхню краску и при этом все точки мелки изчезли вместе с краской
art10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:03 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от art10 Посмотреть сообщение
Вопрос - чем можно попробовать оттереть ? Дело в том что большие пятна которые появляются - я могу оттвереть, но, мелкие нет.
При этом в одно месте я сильно тер и протер верхню краску и при этом все точки мелки изчезли вместе с краской
ортофосфорная кислота.желательно теплая..десятую часть капли на кончик ватной палочки.ржавчина сотрется моментально и больше на заржавеет. к краскам не агрессивна...
Orsk вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru