Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
выбор холодильника с настоящей зоной свежести
Опции темы
Старый 11.11.2011, 00:56 #1 По умолчанию выбор холодильника с настоящей зоной свежести
Пользователь

приветствую всех!
вот уже недели три мучаюсь непростым выбором холодильника.Изначально была настроена на встраиваемый,но начитавшись про них,решила отказаться от этой идеи,тем более муж был против и хотелось ему как-то пойти на уступки.Потом обратила свое внимнаие на сайд бай сайды.Либхеровские сайды дороги для нас,да и большеваты.У меня семья из 3 человек,а сайды либхера мне кажется рассчитаны на семью в которой не меньше 5 человек.Уж очень большой.Кроме того,многие жалуются на эту фирму.Побаиваюсь. И сервиса у нас нет.LА другие сайды - 90 см- кажутся мне игрушечными,очень неудобными. Посмотрели мы на них вживую,не понравились и далее стали рассматривать с мужем варианты отдельно стоящего холодильника.При этом нашим общим требованием было покрытие - нержавейка,т.к. будем встраивать этот агрегат в группу шкафов с техникой бытовой.Это осложнило поиск,т.к. на самом деле нержавейки по нужной цене маловато. Бюджет у нас 40-45 тысяч.Муж нашел (чего таить в самом начале нашего пути и не сворачивает с него) холодильник фирмы НЕФФ.Широкий 70 см (но есть и 60см) -нержавейка-высокий 2м.И цена нас устраивает - в районе 41 т.р. И все бы хорошо,но я запарилась по поводу зоны свежести!ох,как запарилась.Потому как надоело если честно выбрасывать часть овощей из-за того,что они портятся при обычном хранении в обычном холодильнике.А как обещают нам товарищи, изобретшие эту самую зону, при хранении в ней все должно сохраняться намного дольше. Но вот ведь незадача. В нефе то видать зона свежести то ненастоящая а настоящая - это какая? только та, в которой 0 темпа? и нужна ли она реально? или все -таки хватит той псевдозоны ? свежести в нефе называемой чиллером?сейчас расскажу зачем мне зона свежести чтобы вы понимали почему заморачиваюсь насчет нее. В ней- в данной зоне я собираюсь хранить прежде всего скоропортящиеся ягоды и фрукты(малина,клубника свежие),овощи(помидоры-огурцы-перец-зелень-салат),а также мясо-птицу-рыбу,которую закупаю на неделю и не все сразу естественно могу приготовить,а замораживать не всегда хочу сразу.Почему то в нефе 70 пишут что зоны свежести нет,а в 60 -пишут что есть,хотя описание абсолютно одинаковое!
вот эти красавцы http://www.tn220.ru/catalog/builtin/...x4-ru-2889.htm
http://www.tn220.ru/catalog/builtin/...x4-ru-3967.htm
также смотрели с мужем на сименсы, по наполнению они точно такие же как нэфы, только управление на двери.И цена на 10 тысяч выше чем у Нефа.Бошей такого плана у нас в городе не видели (краснодар).Хотя вся техника Бош, и изначально я хотела Бош.Люди добрые помогите разобраться с этой зоной пожалуйста и посоветуйте что все-таки выбрать иначе скоро сойду с ума!!!!!!!!!!!!!
ROXY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 01:36 #2 По умолчанию
Пользователь

рассматриваю еще 2 варианта с вроде как настоящими нулевыми зонами свежести
горенье и многостарадальный либхер(все-таки что то вроде сервиса у нас есть в городе,нашла)
http://www.electrovenik.ru/catalog/s...BPes_4056.html
http://www.bestbt.ru/vcd-469-1-4517/...m=poiskpodbor&
из прочтенного насчет зоны чиллер и 0 зоны я поняла что 0 зона -это реальная зона свежести где все продукты созхраняютя дольше,а чиллер зона простот пониженная темпа, и все, от обычных контейнеров для фруктов и овощей не отличаются сильно!
Старый 11.11.2011, 11:02 #3 По умолчанию
Пользователь

неужели никто мне не ответит?
Старый 11.11.2011, 11:25 #4 По умолчанию
Персонал

Здравствуйте!
Gorenje RK 65365 DE
Зона свежести - Zero'n'Fresh - с температурой приближенной к 0 градусов.
Liebherr CBPes 4056
Камера свежести состоит из двух отделений, в которых можно регулировать уровень влажности.
Кроме этого, температура в отделениях около 0 градусов.
Благодаря тому, что в отделениях регулируется уровень влажности, создаются определённые климатические условия для хранения тех или иных продуктов.
При повышенной влажности хранят овощи, фрукты и зелень.
В отделении сухого холода - мясо, рыбу и молочные продукты.
Но нужно учитывать, что не все овощи и фрукты можно хранить в зоне свежести.
Нельзя хранить чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы, сладкий перец, баклажаны, авокадо, полузрелые помидоры, фасоль, цуккини, все чувствительные к холоду южные фрукты.
Neff K 5890X4 и K 5880X4
Эти холодильники с зоной Chiller (с пониженной температурой).
Для хранения овощей и фруктов предусмотрен Hydro Fresh box (c возможностью регулировать уровень влажности). Температура в отделении для хранения овощей и фруктов такая же, как в холодильной камере.
Старый 11.11.2011, 11:54 #5 По умолчанию
Пользователь

так получается,что неф не имеет зоны свежести? а как же указание в описании на то,что в зоне для хранения овощей можно регулировать уровень влажности? то есть все-таки регулировка то есть?
либхер 4006 -что скажете?
вообще,ваше мнение,нужна ли зона свежести в холодильнике,или это маркетинговый ход производителей?
я кстати заметила,что холодильники оборудованные реальной зоной свежести (с температурой приближенной к 0 градусов) стоят тысяч на 15 -20 дороже,тех что напрмер оборудованы зоной чиллер.
Если не все можно хранить в зоне свежести,зачем она нужна тогда?
расскажите пожалуйста подробно механизм действия 0 зоны! чтобы была понятна разница!
Старый 11.11.2011, 11:58 #6 По умолчанию
Персонал

Цитата:
вообще,ваше мнение,нужна ли зона свежести в холодильнике,или это маркетинговый ход производителей?
Это не маркетинговый ход.
Нужна зона свежести или нет - решать только Вам.
Наше мнение - нужна.
Кстати, у холодильника Liebherr CBPes 4056 самая настоящая, полноценная камера свежести.
Старый 11.11.2011, 12:03 #7 По умолчанию
Пользователь

вообщем я хочу понять, для моих нужд(которые я описала в первом посте) будет достаточно зоны чиллер или все-таки лучше приобретси холодильник с 0 зоной!это очень важно для меня!так как у нас много овощей,фруктов,ягод покупается
Старый 11.11.2011, 12:10 #8 По умолчанию
Пользователь

спасибо за оперативные ответы на мои вопросы, но мне как человеку не сведущему трудно определиться какой холодильник взять,чтобы он был надежный современный (с новыми технологиями) и при этом не сильно дорогой!к либхеру как я уже писала у меня неоднозначное отношение,отзывы об этих холодильниках противоречивые, я понимаю,что тут либо повезет либо не повезет,но все же хотелось бы услышать мнение ваше насчет не только либхеров.Какие еще холодильники с зоной свежести вы можете рекомендовать мне? обязательное услвоеи -нержавейка двери и чтобы он был побольше,поглубже.Самый идеальный вариант -это Нэф,но он не имеет реальной зоны свежести! это критично?как вы считаете?
Старый 11.11.2011, 12:20 #9 По умолчанию
Персонал

С зоной свежести (подобной камере Bio Fresh в Liebherr) холодильник есть у Siemens.
Но стоит он значительно дороже.
Siemens KG 39FPY21
Старый 11.11.2011, 12:59 #10 По умолчанию
Пользователь

эта модель дороговата для нас.в городе у нас она стоит 65 тысяч тогда как в москве можно за 48 500 взять
потому и гадаю
что вы скажете насчет сервисных центров либхера в краснодаре? я узнала что у нас есть только один такой центр,но он обслуживает только определенные магазины(всего три обычных магазина,не интренет-магазины).Получается если будем брать через тот же МТ онлайн то сервиса не будет? или он будет у черта на куличках?
и еще вопрос-что лучше капельная система или ноу фрост,для продуктов? потому что размораживаю я и так 2 раза в год и не считаю это криминалом.
только либхер по-моему из всех предлагает капельную систему с зоной свежести.
что скажете насчет Боша?
Старый 11.11.2011, 13:20 #11 По умолчанию
Персонал

1. У Bosch в настоящее время нет холодильников с камерой Vita Fresh (как у Siemens KG 39FPY21).
Раньше такие модели выпускались, теперь нет.
2. Система No Frost или капельная система оттайки в холодильном отделении работают по разному.
Но результат в итоге один - холодильное отделение не требует разморозки.
3. Вопрос относительно сервисного обслуживания Вы можете задать непосредственно сотрудникам представительства Liebherr. Сделать это можно в соответствующем разделе - http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/
Старый 11.11.2011, 13:53 #12 По умолчанию
Пользователь

в том то и дело что молчат как партизаны на допросе!
ладно с либхером все понятно.
а бош почему больше не выпускает?
а в нэфе вообще ни в одном нет 0 зоны?
Старый 15.11.2011, 16:19 #13 По умолчанию
Персонал

Цитата:
а бош почему больше не выпускает?
Этот вопрос к производителю.
Цитата:
а в нэфе вообще ни в одном нет 0 зоны?
Side by Side K 3990X7 RU
Бокс с независимой регулировкой температуры (+3, +1, -3)
Старый 15.11.2011, 23:41 #14 По умолчанию
Пользователь

спасибо за ответ,но очень дорого для нас

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru