|
|
|
28.01.2012, 15:35 | #1 Stinol 110 иногда размораживается. Реально поймать проблему? |
Пользователь
|
Здравствуйте.
С декабря вдруг стал иногда "ломаться" холодильник Stinol 110: перестает морозить совсем, доходило до того, что дверка морозильника переставала держаться закрытой (точнее, я замечала в этот момент, что в холодильнике -то уже тепло). При этом свет в холодильнике горит, но если в морозилке при открытой дверке нажимать на рычажок, который прижимается дверью, то ничего не происходит, холодный воздух валить не начинает, как обычно. Потом ни с того, ни с сего (или пару раз после выключения из розетки) холодильник начинал нормально работать, и проблема не проявлялась еще неделю-две. Подскажите, в чем может быть проблема? Реально ли ее поймать мастеру при работающем холодильнике? Пробовала тут в одну ремонтую фирму позвонить, а мне заявили, что плавающую проблему они ловить не будут, как сломается совсем, так и зовите. Но меня такой подход не устраивает, каждый раз с испугом жду, что вот он так вырубится поздно вечером и растает мне все к утру |
|
28.01.2012, 18:42 | #2 |
Мастер
|
Неисправностей может быть несколько, две самых вероятных, это неисправность системы авто разморозки или термостата.
|
|
28.01.2012, 18:51 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
вышел из строя двигатель обдува(если нажимаете на рычажок и обдува не происходит) вышел из строя тэн, могли выйти из строя датчик оттайки или таймер оттайки...
28.01.2012, 18:54 | #4 |
Мастер
|
звоните в другие фирмы, главное подробно опишите проблему, не забудьте сказать по поводу обдува даже при нажатии рукой рычажка о котором вы написали...
28.01.2012, 19:10 | #5 |
Мастер
|
очень похоже на проблему с оттайкой, но сами вы ее не решите. придется все же разориться на диагностику мастера. главное помнить, что:
- скупой платит дважды; - тупой трижды; - а лох постоянно. как решите проблему, отпишитесь плиз |
|
28.01.2012, 22:35 | #6 | ||
Пользователь
|
Большое спасибо за ответы. Я и не думала, что самим получится починить холодильник. Хотела понять, сможет ли мастер при диагностике поймать проблему, если в это время вроде все работать будет, и какие вообще варианты неисправности могут быть. Как я поняла, диагностика должна помочь, ждать полной поломки холодильника не стоит
Цитата:
Цитата:
|
||
|
28.01.2012, 22:59 | #7 |
Пользователь
|
Похоже, с момента заведения темы состояние холодильника сильно ухудшилось. Описанная проблема с декабря была всего раза 4-5, но за сегодня холодильник уже несколько раз так отключался, хотя ни разу очень сильно не разморозился.
Такое ощущение, что он стал так криво работать: сначала идет процесс морозки, то есть холодильник активно шумит компрессором, при открытии дверки морозильника и зажатии рычажка воздух прохладный дует (правда, мне кажется, что раньше он был в несколько раз холоднее). А потом все замолкает: компрессор отключается, вентиляторы не шумят, рычажок не работает, только свет горит. И это длится достаточно долго, возможно, не меньше часа (к сожалению, постоянно находиться на кухне для засекания времени не могу). Тихо стало на кухне, раньше был какой-то постоянный тихий шум от холодильника, к которому привыкаешь, а теперь прямо по ушам бьет его отсутствие. Да, еще заметила, что на задней стенке холодильной камеры теперь капельки, а раньше частенько бывал тонкий слой инея и что-то, прислоненное к задней стенке, могло приморозиться. Но это может быть связано с тем, что пробовали немного изменить положение регулятора температуры (вверху такой кругленький, с циферками I и II). Эти симптомы ничего не уточняют? Или, может, холодильнику приходит вообще большой конец? |
|
28.01.2012, 23:03 | #8 |
Мастер
|
Похоже термостату конец приходит, приглашённый мастер должен найти причину. На форуме много мастеров из Москвы, пишите в личные сообщения.
|
|
28.01.2012, 23:37 | #9 |
Мастер
|
Я склоняюсь к неисправности термостата.
|
|
29.01.2012, 00:06 | #10 |
Мастер
|
По симптомам то же склоняюсь к термостату.
29.01.2012, 00:49 | #11 |
Мастер
|
|
|
03.08.2012, 12:58 | #12 |
Пользователь
|
У меня подобная проблема была. Да такого печального состояния не дошло конечно. В итоге оказалось проблема с таймером. В нем моторчик исправно тикает, но контакты все подгорели.
1) Сперва перестало включаться система оттайки, просто останавливался холодильник, и пока самопроизвольно шуба не сойдет с датчика оттайки, а поддон куда стекает конденсат все время во льду, т.к. тэн подогрева не включается и конденсат стекающий с радиатора морозильника накапливается на нем и намерзает. В результате растущий лед заклинивает вентилятор который гоняет воздух в морозильнике (обычно перед остановкой слышно как вентилятор скребёт). После этого температура в морозильнике уже всегда выше нуля, приходилось вручную размораживать. 2) Затем уже, в таймере, подгорели контакты морозильника, и холодильник вообще стал глючить - то включится то не включится. После замены таймера холодильник стал нормально работать. |
|
|
|
|