26.04.2012, 14:39 | #1 SIEMENS KG36U193 |
Пользователь
|
Доброго времени суток всем . Перевёз холодильник на боку и после включения он морозил неправильно, обмерзал только верх в испарителе и нужную температуру не набирал. мастер сказал нужно заправить газ. После заправки ничего не изменилось он так же обмерзал только сверху. потом пришел ещё один мастер ,проверили на течь . Течи нигде небыло. Они его отвакумировали и заправили опять. холодильник заработал. Через 4 месяца он опять перестал морозить, совсем. Так он и стоял до сегодня ,года полтора. я решил отвезти в мастерскую , у них час работы стоит 95 евро, поэтому не повёз и рештл заняться ремонтом сам. Или запуститься или сделаю шкаф Вобщем нужно наставление спеца. Холодильник SIEMENS KG36U193 газ R600a . до перевозки работал чуть больше года без проблем. да бы проверить на утечку я ему надул 6 бар компресором через клапан шрёдера,установленым ещё тогда. уже вторую неделю стоит, стрелка не отклонилась ни на милиметр. я думаю ,может этот клапан не держал. Посоветуйте что дальше с ним делать?
|
26.04.2012, 14:52 | #2 |
Мастер
|
Если за две недели давление не упало то можно попробывать отвакуумиорвать и заправить 600м. Но не факт что будет работать тк утечка может быть в конденсаторе по высокому давлению.
26.04.2012, 17:30 | #3 |
Пользователь
|
разве давление поднимаеться не во всём контуре одинаково? компресор холодильника то не работает
|
26.04.2012, 18:19 | #4 |
Мастер
|
Для проверки линии высокого давления 6 бар маловато будет. Контур обогрева двери мастера обрезали? обычно там утечка.
26.04.2012, 18:45 | #5 |
Пользователь
|
нет не обрезали. Я могу ему накачмть хоть 50 но боюсь взорвёться. сколько можно максимум?
|
26.04.2012, 19:04 | #6 |
Мастер
|
Тупо через шредер давать такое давление нельзя.Надо выпаять из компрессора нагнетание и выпаять фильтр. И далее уже качать 20бар в нагнетание предварительно заварив выход из конденсатора.
27.04.2012, 09:36 | #7 |
Пользователь
|
а какое давление в высокой части при работе компресора? и для чего такое высокое давление, пеужели при меньшем течь себя не проявит?
|
16.05.2012, 09:36 | #8 |
Пользователь
|
итак ремонт продолжаеться. так как я делаю всё дома , то спешить особо некуда. продержал под давлением холодитьник почти месяц, стрелочка манометра не отклонилась, теперь наоборот выкачал из него всё, насос тарабанил около часа, стрелочка вакууметра остановилась на нуле . вот уже третьи сутки и стрелочка стоит как вкопаная. делаю вывод что течи нету, заказал газ и и краны с шлангами для заправки. как правильно поступить дальше?
|
16.05.2012, 23:53 | #9 |
Мастер
|
[QUOTE=taviks;97433]итак ремонт продолжаеться. так как я делаю всё дома , то спешить особо некуда. продержал под давлением холодитьник почти месяц, стрелочка манометра не отклонилась, теперь наоборот выкачал из него всё, насос тарабанил около часа, стрелочка вакууметра остановилась на нуле . вот уже третьи сутки и стрелочка стоит как вкопаная. делаю вывод что течи нету, заказал газ и и краны с шлангами для заправки. как правильно поступить дальше? [/QUOTE
Стрелочка вакууметра на каком нуле остановилась?Если атмосферного давления?то она будет стоять,до конца света. Что-бы поступить правильно,нужно найти утечку. Как найти утечку Вам объяснили,будете искать утечку по своему значит не найдёте. Ресурс заправки рассчитан до 10 лет,если хладагент ушёл намного раньше,значит 100% утечка. Пишите, перестал через 4 месяца морозить,совсем.Как понять?Компрессор работает - нет холода или может совсем перестал работать,тогда нужно проверять компрессор. Когда подсоединяли шланг к шредеру что-бы надуть 6 бар,какое-то шипение или пшиканье из системы было или нет? |
18.05.2012, 01:15 | #10 |
Пользователь
|
шипел он и первый раз и второй когдая подключал его я. компресор работает но не холодит. когда его вскрыл мастер первый раз ,он удивился потому что газ в нём был и после проверки течеискателем ,нмчего не нашли. я ему накачал 6 бар а потом докачал до 10. давление не падало. потом я откачал всё из системы до полного вакуума, смотрите фото .
|
18.05.2012, 01:40 | #11 |
Пользователь
|
|
18.05.2012, 10:51 | #12 |
Мастер
|
Если системы газ пошёл значит:засор - проверять фильтр,капилляр;компрессор может не качать - выпаивать проверять нагнетающую и всасывающую сторону,или очень малая утечка по всасывающей стороне.
Шланга нужна кислородная или газовая,по фото эту вакуум сжимает,хомут на второй край шланги тоже нужен. Самим делать такую диагностику и ремонт,нужно изучить теорию по ремонту и обслуживанию холодильников,прикупить добавочно инструмент. По мне, лучше Вам ещё поискать мастеров или сделать с него шкаф. P.S.Компрессорный отдел показать можете,общий вид что-бы увидеть. |
18.05.2012, 22:44 | #13 |
Пользователь
|
дорогой шкаф получаеться. 1050 евро.Да и шкаф всегда успею сделать.он год всего проработал то . да и инструмент почти весь купил. так что только к победе. чем выпаивать? какой там припой? у меня есть максигаз 400 от ротенберг, подойдёт, или нужно чё покруче?
|
18.05.2012, 23:07 | #14 |
Пользователь
|
этот девайс спаял из того что под руку попало, шланг сжимает но я внутрь пружину запихнул так что полностью не закроет. сейчас жду нормальные шланги с манометрами.должны прийти со дня на день. дырка похоже всётаки есть или мой девайс не держит , стрелочка вакууметра немножко отклонилась,прийдут шланги попробую ещё раз.при высоком давлении не отклонялась, а при вакууме пошла в верх.
|
18.05.2012, 23:09 | #15 |
Пользователь
|
|
20.05.2012, 13:27 | #16 |
Мастер
|
Наверно сами паяли?Шредер впаивается на прямую,без перемычки.На крайний случай развальцевать шредер и впаять в огрызок заправочного,если не уверены что на прямую впаять получится.Кроме этой операции у Вас ничего не делалось :низкая и высокая сторона не проверялась,ни на засор, ни на утечку .Залить газу,походить с течеискателем наугад, если это действительно делалось ,мало шансов найти утечку,которой может не быть.
Для такой сложности ремонта,одного инструмента мало,нужна хорошая теоретическая и практическая база. Ещё повторюсь:не жмитесь пригласите мастера. |
20.05.2012, 18:06 | #17 |
Пользователь
|
ну как вам ещё обьяснить? Живу я в германии и здесь никто таких ремонтов не производит, нашолся какой то турок который и впаял этот вентиль, и заправил газ, который я же и покупал, результата небыло. тогда он пригласил какогото немца из сервиса тот пришел с течеискателем и утечки не обнаружил. только тогда его отвакуумировали прогнали азотом и заправили. после этого он работал нормально. за это удовольствие я отдал 200 евро. через 4 месяца он опять перестал холодить. прочитав кучу инфы в нете я узнал что на r600a шрёдер после заправки не оставляеться, потому что при работе компрпесора в этой зоне вакуум. Вот я и думаю что он насосался воздуха через клапан. поэтому решил просто накачать его и проверить временем на утечку. при давлении в 10 бар на протяжении месяца утечки не было. потом я решил проверить его на утечку при вакууме. приобрёл компресор и вакуометр. почему решил делать сам? потому что я обращался к пяти холодильщикам, после того как они узнавали какой холодильник и какой газ, следовал ответ, что это будет дорого, никто даже приблизительно не говорил суму. да и дело не в деньгах , мне инструмент стал почти полную стоимость холодильника. здесь дело принципа, я более чем уверен что я его запущу сам, и поэтому обратился за помощью к нашим спецам, дельный совет никому ещё не помешал. А отправить к мастеру может любой прохожий. я обращался в сервисный центр, час работы 80 евро плюс налог плюс расходный материал. проще купить новый холодлильник в чём проблем нет, но я хочу запустить этот , самостоятельно ( с вашей помощью), на зло этим шкуродёрам в немецких сервисах. Заранее спасибо всем кто откликнеться.
|
21.05.2012, 23:53 | #18 |
Мастер
|
Вам тоже ,как объяснить?
Если в теории и практике Вы полный ноль. Вам можно помочь,только присутствуя при Вашем ремонте,что-бы проверять работу и исправлять,наглядно показывая Ваши косяки. По интернету можно объяснить,подсказать профессионалу который в теме. |
22.05.2012, 09:31 | #19 |
Пользователь
|
Я бы на вашем месте не ставил ярлыки ,не зная человека. но спасибо и на этом. вы мне очень помогли.
|
07.07.2012, 10:10 | #20 |
Пользователь
|
Начитавшись разных советов и рекомендаций приступил к ремонту самостоятельно. Первым делом отвакумировал контур и запустил туда азот. После отпаял фильтр и запаял новый.На всё ушло пару минут. После опять закачал азот и довёл давление до 10 бар. ПАру часов понаблюдал, давление не упало. После этого опять отвакумировал и опять оставил на час для проверки. Вакум метр показал меньше чем -1 бар Давление за час не сменилось и я приступил к заправке. заправил 50 грам так как написано на табличке. . закрыл все вентили и включил холодильник. Манометр пошол вниз и остановмлся приблизительно на - 60 смотрите фото. через час работы проверил задннй радиатор, сверху он был гарячий почти до средины, а ниже - комнатной температуры. Я открыл морозилку и открутил крышку испарителя. он почти на 3/4 с верху в низ был в лёгком инее. выставив температуру морозилки -20 оставил работать на ночь. Утром на термометре показывало что в морозилке -20 но компресор продолжает работать. потом компресор остановился на пол часа и опять тарабанит уже второй час. это нормально? сколько времени он должен выходить на нужную темпратуру? и всё ли правильно показывает манометр? подскажите если я что-то сделал не так.
|
|
|
|