06.07.2012, 10:37 | #1 Выбор холодильника: компрессор и разморозка |
Пользователь
|
Проблема такая... Я ищу двухкамерный холодильник высотой около 145 см. Насколько я поняла (поправьте, если ошибаюсь), все они однокомпрессорные. При этом у них либо разные системы разморозки: капельная у хол. камеры и ручная у мор. камеры, либо обе ручные – в связи с этим головная боль... Если компрессор один, то какой смысл в разных системах разморозки хол. и мор. камер? Если размораживать мор.камеру, холодильник все равно отключиться полностью, и придется вытаскивать продукты из обеих камер. Может быть, есть смысл остановиться на полностью «ручном» холодильнике? Или тогда я совсем замучаюсь с размораживанием? Хотелось бы размораживать как можно реже) Мой предыдущий холодильник совсем старый, он однокамерный, и там резинка под конец была уже совсем неплотной. Я к тому, что у того холодильника наледь появлялась лишь на дверце морозилки. В холодильной камере наледи вроде не было. Стало быть, я не понимаю, если наледь на морозилке, то почему у современных холодильников нужного мне размера, хол. камера «автомат», а мор. камера «ручная»... Разъясните, пожалуйста, (у кого относительно новый «ручной» холодильник) как у них обстоят дела с наледью?) Стоит ли брать «автомат»?
|
|
06.07.2012, 12:58 | #2 |
Мастер
|
Холодильная камера современных холодильников имеет свой испаритель. В большинстве случаев он расположен за задней стенкой. Холодильная камера не нуждается в разморозке. Она сама оттаивает пока отключен компрессор. Капельная и ручная разморозка холодильной камеры - это одно и то же. Для того, чтобы оттаять морозильную камеру нужно отключать холодильник целиком. Но в современных холодильниках это нужно делать не так уж часто.
|
|
06.07.2012, 14:11 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
холодильники двухкамерные и однокамерные, и тем более не сравнивайте с двухкомпрессорными. Двухкамерный однокомпрессорный ( без No frost) размораживать нужно, термин "капельная система" подразумевает то, что постоянно иней образуется только в МК. Двухкамерные холодильники по вашим запросам роста есть у Саратова, 263 или 264.
|
|
|