15.09.2012, 15:11 | #1 Выбор холодильника из "нержавейки" |
Пользователь
|
Не могли бы профи помочь с выбором холодильника? Компоновка обычная: сверху холодильник, снизу морозильник. Марка любая, не имеющая проблем с сервисом в России, кроме Самсунга, Либхер (не надо мне ржавеющей "нержавейки"), LG (просто не люблю) и непонятных марок от наших друзей из КНР. В принципе, отечественный или белорусский тоже можно, если он достаточно надёжный.
Обязательно: - двери из нержавеющей стали, корпус можно и краску - перенавешиваемые двери - NoFrost в морозильном отделении - ширина 60 см. +/- 1 см. Желательно: - "утопленные", а не накладные ручки - морозилку побольше - не слишком высокий. Бюджет 20...40 тыс.руб. Вот из этих какой посоветуете: Hotpoint-Ariston HBM 1181.3 X NF - всё нравится, но вот невысокая цена - это плюс или повод задуматься? Indesit PBAA 33 F X - как у него с надёжностью? Haier AFL634CS - вообще тема, правда отзывов на него почти нет... Говорят шумноватый, ну так я же не в комнате его ставить буду... AEG S 83600 CMM0 - электроинструмент у них хороший, давно пользуюсь, а холодильники такие же? Заранее спасибо за ответ. |
|
18.09.2012, 10:24 | #2 |
Персонал
|
Здравствуйте!
Перед покупкой холодильника стоит уточнить наличие авторизованных сервисных центров в Вашем городе. По данным производителя сервисный центр AEG в Челябинске есть - Есть сервисные центры Indesit и Hotpoint-Ariston: О наличии авторизованных сервисных центров Haier можно узнать по телефону информационной линии -
25.09.2012, 22:05 | #3 |
Пользователь
|
Весь день сегодня ездил по фирмам, пощупал все эти холодильники...
Indesit PBAA 33 F X - отпадает. Чем думал производитель когда проектировал такие двери - непонятно. Из-за своей "выпуклости" при полном открывании "вылет" двери относительно плоскости стенки достигает 10...13 сантиметров! У меня просто нет столько места... Haier AFL634CS - неприятно удивил совершенно микроскопическим нижним ящиком. Hotpoint-Ariston HBM 1181.3 X NF - у этого вообще покрытие мало похоже на нержавейку, скорее простой шлифованный металл покрытый то ли плёнкой, то ли лаком... Совершенно неожиданно понравился Атлант ХМ 6025-083, ну просто огромная дура, морозилка даже побольше моего старого Стинола 102, я думал такие холодильники уже не выпускают. Правда он не из нержавейки, зато красный цвет - ну просто один в один как фасады кухонного гарнитура. Плюс два компрессора, правда без NoFrost. Компрессоры называются "Атлант", но их маркировка "TLY5.7KK.3 (R600a)" подозрительно совпадает с аналогичной у Danfoss-а (по версии гугла). Магазинный консультант традиционно нихрена не знает... Это в Атланте просто свой лейбл наклеили? Их сервис у нас в городе есть, думаю взять... |
|
25.09.2012, 23:35 | #4 |
Мастер
|
Да берите смело АТЛАНТ, тем более к дизайну кухни подходит. Отсутствие No frost не панацея, как плюс - в морозилке места больше. И соответствие цена-качество более чем.
|
|