Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Выбор холодильника под солнечные батареи
Опции темы
Старый 29.09.2012, 20:32 #21 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
спс. не знал что такие есть. только имя производителя не нашёл.
Не столь важен производитель , автомобильные встраиваемые есть и двухкамерные тоже . Кроме всего прочего забыли об абсорбционных холодильниках , которые до сих пор производят, но что в них , что в автомобильных или бытовых морозильниках я лично не встречал температуру хранения ниже -12* С.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 20:35 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
забыли об абсорбционных холодильниках .
пост №12. упоминание о "морозко"))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 09:10 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Емеля777 Посмотреть сообщение
Там ситуация такая--- солнечная батарея 235 вт, далее стоит контроллер насколько я понял, далее гелевый 200 АЧ аккумулятор--- через контроллер в аккумулятор поступает заряд. Контроллер защищает аккумулятор от перезаряда и потери заряда ночью. А после аккумулятора стоит инвертер который преобразует 12 в 220... и всё... Такая установка в солнечный день дает 1,3 киловата энергии...
Я честно говоря слабоват в электрике и не могу понять чего мне надо докупить--- батарею или аккумулятор? Что мне больше требуется в дополнение к такой установке, чтоб не получился эффект горлышка? Я к этой конструкции дополнительно могу что то одно докупить--- либо батарею солнечную , либо аккумулятор гелевый еще один--- ну по финансам так получается...
Уважаемый, как я понял, Вы, не совсем понимаете процесс работы установки на солнечных батареях.
Давайте попробуем разобраться. Солнечная батарея вырабатывает определенную мощность (необходимо знать сколько она вырабатывает в пасмурный день, а то производители дают мощность в ясный солнечный день, да еще и солнце в зените...), далее эта энергия поступает на аккумулятор, а после этого с аккумулятора снимается и через инвертор (который кстати тоже имеет потери электричества) поступает на потребитель.
Итак Вам надо исходить от последнего: взять суммарную мощность всех потребителей, накинуть процентов 20-30 (этого хватит на 3-х, 5-и кратные пусковые токи компрессоров и прочих асинхронных двигателей), далее под полученную мощность подобрать инвертор (а то он может уходить в защиту по току), после чего подобрать аккумулятор (опять же ближайший больший по емкости), и только после определения мощности аккумулятора, подбираем необходимое количество батарей, которое по мощности должно превышать емкость Вашего аккумулятора (а то во время пикового потребления ток разряда аккумулятора превысит его ток заряда, и контроллер отключит аккумулятор).
Ну вот как то так звучит теория подбора этого оборудования. Это оборудование всегда было дорогое, поэтому если Вы не готовы выложить кругленькую сумму, а я так понял, что финансы Вам могут не позволить потянуть это оборудование: " Я к этой конструкции дополнительно могу что то одно докупить--- либо батарею солнечную , либо аккумулятор гелевый еще один--- ну по финансам так получается", то лучше и не начинать вкладывать свои кровные...
Alex-M вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru