25.01.2004, 17:09 | #1 Срок службы решеток холодильников |
Пользователь
|
Уважаемые сотрудники «Холодильника» и коллеги по выбору холодильника!
Поскольку я не специалист в технике, прошу прощения за неточно сформулированные вопросы. 1. Среди наиболее часто встречавшихся поломок холодильников раньше были, как мне кажется, отказ датчиков температуры и нарушение герметичности системы, содержащей хладагент. Если в холодильник ставили сзади «плохую» решетку (кажется – конденсатор), то он ломался примерно через 7 лет. Если стояла «хорошая» решетка (как в холодильниках «Розенлев» или очень старых наших холодильниках), то аппарат мог работать более 40 лет практически безотказно. Думаю, что ситуация здесь не очень изменилась. Поэтому хочется узнать: как с этим обстоят дела у холодильников ведущих производителей (особенно – у Liebherr KGB 4046); могут ли в холодильниках одной марки стоять разные решетки; как при покупке или замене конденсатора можно проверить, какую решетку тебе ставят (без учета клятв мастеров). 2. В форуме была информация, что доставка холодильника «лежа» чревата для компрессора. Ко всем ли холодильникам это относится и насколько такая доставка «чревата»? Заранее спасибо за ответы. Ирина |
|
26.01.2004, 11:04 | #2 |
Персонал
|
Здравствуйте, Ирина!
Возить холодильники любой марки лежа действительно нельзя - это может отразиться на дальнейшей работе компрессора(может конечно и обойдется, но рисковать я бы не стала). Что касается "поломок" холодильников - ремонтом занимаются специализированные сервисы и только мастера могут рассказать Вам о "проблемах" той или иной марки. Обычно запчасти предоставляются производителями и только в специализированные сервисные центры. "Мир Сервис" обслуживает холодильники Liebherr тел. 744-00-14, 325-03-05. Позвоните туда - там Вас проконсультируют более обстоятельно.