Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Почему так много секретности?
Опции темы
Старый 16.01.2013, 16:00 #1 По умолчанию Почему так много секретности?
Пользователь

Привет мастерам ремонта холодильников.
Я тоже занимаюсь ремонтом, но только телевизоров.
Более 25 лет, и уже 10 лет сижу на другом “дружественном” форуме monitor.net.ru/forum/index.php

Здесь я временно, пока появился интерес к холодильной теме после покупки нового Электролюкса.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ремонт телевизоров и бытовых холодильников имеют немного общего:
-Одинаковый социальный статус мастеров;
-Обслуживаем одного и того же клиента, в зависимости от того что у него сломалось;
-Клиент почти всегда хочет чтобы вся работа была сделана на дому, чтобы не возить огрегат в мастерскую;
-Електроника и схемотехника похожая. Резисторы-конденсаторы, реле, процессоры, память-прошивки, печатные платы...
Ну и различие есть
-мне достаточно арендовать небольшое помещение и не нужен водопровод;
-я не тягаю такие тяжести;
-я не умею работать со сваркой, газовым оборудованием;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот что я хочу обсудить.
После ознакомления с форумом сразу бросается в глаза чрезвычайная закрытость всякой информации технического характера. Спросить схему соединений какой-либо модели просто бесполезно, таких тем множество без ответа. Почему так?
Мне также непонятно, есть ли вообще в природе сервисные инструкции на ходовые модели холодильников, которые продавались у нас последние 5-10 лет и которые сейчас самые востребованные.
Если есть у сообщества наработки, почему здесь нет файлообменника гда аккумулировалась бы вся техническая информация?
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:31 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Более 25 лет, и уже 10 лет сижу на другом “дружественном” форуме monitor.net.ru/forum/index.php

Здесь я временно, пока появился интерес к холодильной теме после покупки нового Электролюкса.
Ремонт телевизоров и бытовых холодильников имеют немного общего:
-Одинаковый социальный статус мастеров;
-Обслуживаем одного и того же клиента, в зависимости от того что у него сломалось;
-Клиент почти всегда хочет чтобы вся работа была сделана на дому, чтобы не возить огрегат в мастерскую;
-Електроника и схемотехника похожая. Резисторы-конденсаторы, реле, процессоры, память-прошивки, печатные платы...
Ну и различие есть
-мне достаточно арендовать небольшое помещение и не нужен водопровод;
-я не тягаю такие тяжести;
Вот что я хочу обсудить.
После ознакомления с форумом сразу бросается в глаза чрезвычайная закрытость всякой информации технического характера. Спросить схему соединений какой-либо модели просто бесполезно, таких тем множество без ответа. Почему так?
Мне также непонятно, есть ли вообще в природе сервисные инструкции на ходовые модели холодильников, которые продавались у нас последние 5-10 лет и которые сейчас самые востребованные.
Если есть у сообщества наработки, почему здесь нет файлообменника гда аккумулировалась бы вся техническая информация?
Сами производители практически не делятся сервис-мануалами. Это раз. До всего доходишь методом проб и ошибок. Это два. А то, что мастер выяснил самостоятельно, все в голове. Это три. Или Вы думаете что мастер бросит все дела и начнет рисовать схемы, чтобы выложить в интернет? Бред. Это четыре. Доступно изложил?
Старый 16.01.2013, 17:24 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
... Вы думаете что мастер бросит все дела и начнет рисовать схемы, чтобы выложить в интернет? Бред. Это четыре. Доступно изложил?
Добавлю. И это все, для того, чтобы кто-то, зимой, от нечего делать, что-то почитал. Ну просто так...
Точнее начал читать, не понял и бросил - холодильник ведь работает!
Старый 16.01.2013, 17:27 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Добавлю. И это все, для того, чтобы кто-то, зимой, от нечего делать, что-то почитал. Ну просто так...
Точнее начал читать, не понял и бросил - холодильник ведь работает!
Ага, или реклама монитора.
Старый 16.01.2013, 17:45 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:

;
Вот что я хочу обсудить.
После ознакомления с форумом сразу бросается в глаза чрезвычайная закрытость всякой информации технического характера. Спросить схему соединений какой-либо модели просто бесполезно,
Если взять телевизионную технику то для неё очень много пособий как в продаже так и в инете а для ремонта хол-ков очень мало: В телевизоре что надо иметь голову и уметь работать паяльником В ремонте хол-ков ко всему что нужна голова паяльником тоже приходиться часто работать надо и уметь работать горелкой и с разными металами . А вот этому
Цитата:
?
Где то то же надо учиться да и многое ещё что я не написал надо знать
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:25 #6 По умолчанию
Мастер

Наряду со знаниями єлектроники для ремонта Модулей современных х-ков (ТС наверное не имел в видк х-к с мех. термостатом) нужно понимание физ. процессов происходящихв х-ке, теплообмен и т.д.

Это Не смотря на относительную простоту модулей , по сравнению с ТВ.

Вы начинайте с теоории холодильного дела. А с Электрроникой справитесь по ходу , если мастер.

Если речь о ремонте в комплексе - Опыт опыт опыт.

Инфо есть и схемы есть (часто на спинке х-ка) , но это инфо для мастеров.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:29 #7 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Потому , что погибнуть , ремонтируя холодильник , больше шансов , чем умереть под телевизором . Для начального понимания и возможности что то ремонтировать нужно вложить 30 тысяч по минимуму , чтобы только попрактиковаться.
А файлообменники есть на любом форуме для специалистов , только в закрытой части, они нам помогают в трудных ситуациях и нестандартных ремонтах. Для примера если бы лётное пособие в открытой части лежало , то смертей в воздухе было бы гораздо больше.
Цитата:
сть ли вообще в природе сервисные инструкции на ходовые модели холодильников,
Есть для чайников http://www.elremont.ru/index.php
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:46 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Потому , что погибнуть , ремонтируя холодильник , больше шансов , чем умереть под телевизором . Для начального понимания и возможности что то ремонтировать нужно вложить 30 тысяч по минимуму , чтобы только попрактиковаться.
А файлообменники есть на любом форуме для специалистов , только в закрытой части, они нам помогают в трудных ситуациях и нестандартных ремонтах. Для примера если бы лётное пособие в открытой части лежало , то смертей в воздухе было бы гораздо больше.

Есть для чайников http://www.elremont.ru/index.php
не сравнивайте себя с пилотами. Поимейте совесть.Вас не дилетант спросил а талемастар.А вы ему лекцию как восьмикласнику читаете. Скажите правду ему. Что у вашего брата повышенная любовь к деньгам. Я понимаю что меня сча забанят, но это голимая правда.Поэтому и не делятся инфой даже с коллегами по мастерской. В отличие от телемастеров коим я кстати в молодости поработал.
vasla64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:58 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от vasla64 Посмотреть сообщение
не сравнивайте себя с пилотами. Поимейте совесть.Вас не дилетант спросил а талемастар.А вы ему лекцию как восьмикласнику читаете. Скажите правду ему. Что у вашего брата повышенная любовь к деньгам. Я понимаю что меня сча забанят, но это голимая правда.Поэтому и не делятся инфой даже с коллегами по мастерской. В отличие от телемастеров коим я кстати в молодости поработал.
Да причем тут банить, не банить? Пример был приведен в качестве объяснения специфики работы. Телевизионщика как и холодильщика может 220 тряхнуть. А если 600-й рванет, или не дай Боги баллон с кислородом... К пилоту ближе. А любовь к деньгам есть у всех, ИМХО. Так что в след раз подумайте, прежде чем писать. А с коллегами инфой мы делимся. В закрытом.
Старый 16.01.2013, 20:39 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Что у вашего брата повышенная любовь к деньгам. Я понимаю что меня сча забанят, но это голимая правда.Поэтому и не делятся инфой даже с коллегами по мастерской. В отличие от телемастеров коим я кстати в молодости поработал.
Вот сколько читаю обиды на счёт секретности , чаще об этом говорят люди , которые сидят на зарплате ( умный или не очень , есть работа или нету , зарплата капает одинаково ).
Мастера , при неизвестных поломках ( особенно когда нету информации ) попадают на расходы ( иногда очень большие ) . Конечно эту информацию , он никому ( хитрож@пым ) не даст на блюдечке .
Раз работали в телемастерской , тем более молодым , то обратили внимание , Вам надо план месяц делать , а старый мастер за неделю делает , бо у него заявки жирнее.Да и в принципе , хоть раньше , хоть сейчас .Кто умнее , опытнее , всегда больше зарабатывает.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:49 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...Что у вашего брата повышенная любовь к деньгам. Я понимаю что меня сча забанят, но это голимая правда.Поэтому и не делятся инфой даже с коллегами по мастерской. В отличие от телемастеров коим я кстати в молодости поработал.
Ну хоть бы какой позитив Вы на форум привнесли!
Что касается секретности - взгляните на свой профиль)))
Старый 16.01.2013, 21:42 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Цитата:
Я смотрю Вам репутацию в минус загнали,я этого делать не буду.Я в молодости с телевизорами дело имел и так вам скажу схема холодильника не сложнее схемы телевизора.Умеющий ремонтировать телевизор с платой холодильника справится.По поводу что телемастер с любым поделится информацией вопрос.То что есть в интернете и книгах да.Вот читайте не жалко.Схем на электронику от холода производители не дают как на телевизоры.И это правда.Автору темы напомню что на том же Мониторе есть раздел и по холоду и в файловом архиве мануалы,которые кстати по правилам форума (монитора) нельзя выкладывать на других ресурсах.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:44 #13 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Поэтому и не делятся инфой даже с коллегами по мастерской. .
Поверьте-с Коллегами делятся. и время тратят бывает по часу, чтобы помочь-найти инфу..
зы: А вот клиентам я не помогаю принципиально..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:59 #14 По умолчанию
Пользователь

Мастерам по ремонту холодильников грех бояться конкуренции. Потому что её практически нет. Профессионалов очень мало, а непрофессионалы давно поотпадали.
Никто на дому заправлять систему газом не будет (ну может быть кроме отчаянных любителей экстрима). Любое подозрение на неисправность компрессора, утечку хладагента--и клиент 100% ВАШ
Так чего опасаться и отворачиваться от всех?
Лично меня интересует информация в том объёме, который я могу осилить. Для ремонта электрической части нужна сервисная инструкция производителя, которая не является абсолютным секретом.
Почему это так возмущает профессионалов "холодильника инфо" моя просьба об открытой информации?

Задам вопрос каждому из Вас
Если у Вас неисправен автомобиль. А Вы наверняка его ремонтировать можете, ну и что, с мелочёвкой пойдёте в сервисный центр? Если там надо поменять трубку, тягу, релюшку--Вы это сами будете делать. А теперь представьте себе--бабах, и нет никакой (ну вообще нет для Вас) информации. Партномер какой-то трубки-это секрет. В магазине нет, заказать -нигде нет. Каталогов запчастей нет. Есть только у ребят на СТО.... И они говорят-двигатель у машины-опасный, бензин горючий, тосол ядовитый, тебе низзя. Правда хорошо что этого кошмара нет?

PS Для Штатов почему-то этих секретов нет:
http://www.manualowl.com/cat/Refrigerator
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:11 #15 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Вас не дилетант спросил а талемастар
я тоже телемастер , регулировщик РЭА 6 разряда , но оно уже мне не надо... Не тот масштаб и элементная база. Сейчас блоком дешевле менять , чем искать копеечную деталь в схеме.
Цитата:
Тупая инфа ничего не даст тупому пользователю кроме головной боли.
Цитата:
Никто на дому заправлять систему газом не будет
Только мы всё на дому и делаем
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:32 #16 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Цитата:
Никто на дому заправлять систему газом не будет (ну может быть кроме отчаянных любителей экстрима).
Только что приехал от Виталия Ив с курсов повышения квалификации . Все кто там был большую часть работы делают на дому у клиента и только в особо сложных случаях забирают холодильник к себе.Оказывается мы там все, представители двух государств, отчаянные любители экстрима
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:36 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Мастерам по ремонту холодильников грех бояться конкуренции. Потому что её практически нет. Профессионалов очень мало, а непрофессионалы давно поотпадали.
Никто на дому заправлять систему газом не будет (ну может быть кроме отчаянных любителей экстрима). Любое подозрение на неисправность компрессора, утечку хладагента--и клиент 100% ВАШ
Так чего опасаться и отворачиваться от всех?
Лично меня интересует информация в том объёме, который я могу осилить. Для ремонта электрической части нужна сервисная инструкция производителя, которая не является абсолютным секретом.
Почему это так возмущает профессионалов "холодильника инфо" моя просьба об открытой информации?

Задам вопрос каждому из Вас
Если у Вас неисправен автомобиль. А Вы наверняка его ремонтировать можете, ну и что, с мелочёвкой пойдёте в сервисный центр? Если там надо поменять трубку, тягу, релюшку--Вы это сами будете делать. А теперь представьте себе--бабах, и нет никакой (ну вообще нет для Вас) информации. Партномер какой-то трубки-это секрет. В магазине нет, заказать -нигде нет. Каталогов запчастей нет. Есть только у ребят на СТО.... И они говорят-двигатель у машины-опасный, бензин горючий, тосол ядовитый, тебе низзя. Правда хорошо что этого кошмара нет?

Пост №2 читаем внимательно.
Старый 16.01.2013, 23:43 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...
Но ведь на мониторе есть подфорум "Бытовые холодильные приборы". Почему бы там эти вопросы не задать?
Помимо не "поотпадавших"
непрофессионаов существует достаточное количество рукосуев, которые желают, чтобы кто-то из мастеров, в режиме онлайн, руководил ремонтом и раздавал консультации что, где и как...
Почитайте форум - таких тем множество!
Хотите переквалифицироваться? Думаю, что форума маловато будет...
PS. Много мастер подчерпнет по Вашей ссылке http://www.manualowl.com/cat/Refrigerator ?
Пример - никакой )))
Старый 17.01.2013, 00:38 #19 По умолчанию
Мастер

Tamerlan, вопрос поднят для "поговорить" или есть Конкретная неисправность/пациент ?
Если 2е - пора перейти к делу.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 08:32 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
.Поэтому и не делятся инфой даже с коллегами по мастерской. В отличие от телемастеров коим я кстати в молодости поработал.
Из личного опыта . Мне что-бы найти данные о настройках этого контролера пришлось выбирать из двух вариантов или учить китайский или отнести инструкцию которую скачал в инете в переводческую фирму где с меня за перевод взяли 85$ .И что ? Я теперь должен первому зашедшему на форум выдать всю инфу. Нет я обязательно поделюсь с колегами если им понадобиться без вопросов . Но так что бы дайте мне то что я хочу не бывает.
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru