25.08.2013, 11:39 | #1 LG 409 |
Пользователь
|
подскажите как правильно поступить потому что я вообще далек от холодильных агрегатов.Проблема такая -позавчера перестал морозить холодильник.Снял сзади крышку,почистил от пыли(ее там было мало) охладитель к морозильной камере.Снял в холодильнике панель и включил на заморозку.Через полчаса а потом через час смотрел на алюминиевый радиатор который должен быть в снегу.Мороз доходил до первых 5 радиаторов(алюминиевые пластины) а дальше ниче не происходило.В системе булькало значит типа циркуляция охл.жидкости происходила.
По инету выяснил что фреон исчез или замусорился.Внимательное изучение мануала показало что холодильник срок эксплуатации 7 лет и как раз 7 лет в этом году и закончились. Что делать?Заправить фреоном или покупать новый потому как выходит сдохла охлажд.система?Спрашиваю чтобы не попасть на бабки потому что у нас в мален.городке заправить фреоном дороговато получается. p/s/прошу необращать внимания на то что называю охлаждающую жидкость фреоном.Мне кагбе так понятнее а вам и так понятно что там должно быть.Судя по инету то вроде бы R600A и к тому же эта жидкость походу непредсказуемая |
|
25.08.2013, 12:34 | #2 |
Мастер
|
|
|
25.08.2013, 12:38 | #3 |
Пользователь
|
--------------
понятно.Но напрягает то что мастер может заправить а потом через месяц он опять издохнет.Вот и думаю теперь не переливаю из пустого в порожнее. Но нужно выяснить один вопрос так как по механике я не шарю.Есть возможеность у холодильника работать дольше чем было заявлено в мануале на счет срока эксплуатации 7 лет?Там не износилась система?Неделю назад жонка говорила что он завибрировал а потом стало нормально и через неделю перестал морозить. Вот походу все что могу из наблюдаемых диагнозов сообщить |
|
25.08.2013, 12:39 | #4 |
Пользователь
|
клон получился
|
|
25.08.2013, 12:53 | #5 |
Мастер
|
Когда спрашивают сколько проработает их холодильник отвечаю :вы у меня спрашиваете или у госпада бога.Может сгореть и компрессор, при утечке насосавшись воздуха ,может клапана в нем уже перепускают оттого и не обмерзает испаритель,может по испарителю коррозия пошла,мастер запаяет одну дырку а появиться следуящая может начнуться проблемы с оттайкой, прохудится контур обогрева и таких может много ремонтировать или нет выбор за вами
|
|
25.08.2013, 20:17 | #6 |
Мастер
|
Конечно 7-лет это и не такой уж большой срок но всё таки за этот период современныё хол-ки успевают хорошо испортиться всё зависит от условий эксплуатации аппарата и много других факторов. Если найдёте хорошего мастера а не( заправщика) Х\А то ваш аппарат ещё послужит но всё это решается на месте при осмотре и вынесении диагноса. А делать или нет?? это уж решать вам.
|
|
26.08.2013, 08:56 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
спасибо всем за ответы.Решение принято-купить новый потому что МАСТЕРА в нашей деревне нет.Заправщики есть. Эксплуатировался он нормально,в хате чисто и сухо.Хозяйка чистоплюйка и за ним ухаживала.Видать просто пришло время. Внимательно почитал всяческие решения аналогичной проблемы и принял решение.Всем спасибо |
|
|
28.08.2013, 11:19 | #8 |
Пользователь
|
ребята,мной было принято решение попытаться как то реанимировать неработающий холодильник.Сделаю-не сделаю но хоть попытаюсь разобраться в причинах отказа.
Жонка не говорит что случилось но одно сказала что он неделю газад загудел(завибрировал) но потом работал без проблем.На попытки разговорить отвечает что я не буду свидетельствовать против себя))) Странно конечно..обычно говорливая не в меру а здесь как партизан)))Ну да ладно. По порядку Охлаждающая жидкость циркулирует,слышно как булькает и переливается по трубам Слева стенка холодильника не греется Вентилятор на конденсатор дует.Про конденсатор вычитал по форумах зотя это обычный радиатор(имхо) Может фотки залить а вы уже как спецы ткнули бы направление куда копать? Кстати,с удивлением обнаружил что управление подачей холодного воздуха в верхнюю камеру(холодильник) чисто механическое и крутелка температуры управляет только заслонкой через которую пропускается холодный воздух из нижней камеры.Значит в этом холодильнике не две охлажд.системы а только одна.Тоесть сам газ циркулирует по одной системе и значит если даж поменять газ то это не особо накладно так как дуимал что там две независимых ситемы в которые нужно независимо нуно лить газ. Ладно,с этим понятно. Непонятки в охлаждении и буду очень рад помощи |
|
28.08.2013, 15:10 | #9 |
Мастер
|
для начала неплохо написать полностью модель, ну и мое мнение что отремонтировать самостоятельно у вас не получиться так как там скорее всего засор а с ним даже не все кто занимается ремонтом холодильников профессионально справляются
|
|
28.08.2013, 16:57 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
принято) model-GR-B359BVQ фотку сделал.На второй через минут 20 после того как включил.Пару пластин в инее а остальные не морозятся. Компресор LG MA57LAEG Ну вот пожалуй и все. Еще вопрос-в силу своей некомпетентности по этим девайсам не могу найти что такое капилярная трубка и где она находится.Инет чет слабо просвещает( |
|
|
28.08.2013, 17:01 | #11 |
Пользователь
|
подозреваю что это тоненькая трубка и есть капилярная трубка.Непонятно назначение алюминиевой колбочки которая слева от тонкой трубки
|
|
28.08.2013, 17:10 | #12 |
Мастер
|
Без мастера по любому не обойдетесь,засор,потеря компресии.утечка. Какую бы причину не выбрал для устранения необходим спец инструмент стоимостью в несколько ваших холодильников.
|
|
28.08.2013, 17:21 | #13 | |
Пользователь
|
Цитата:
да я такое и предполагал.Но хотелось бы самому разобраться и как получается -сам не разберусь.Вот поэтому и обращаюсь к спецам. Если засор то поремонтировать смысл есть,если утечка то шансы на полноценную восстановку падают потому как Вы раньше говорили что как бы хз насчет долголетия отреставрированного холодильника и как еще говорят -пути господни неисповедимы)) Хотелось бы определиться с причиной издоха девайса так как засор походу дает неплохие шансы на реанимацию.Насчет наших спецов я никакой уверенности дать не могу.Заправить-да,заправят а вот устранить течь сомнения большые.Ремонтили стиралку и поменяли подшипники в самсунге,ровно два месяца проработала а потом начала уничтожать сама себя.Посыпались подшипники.Туда не лазил и не смотрел какие они но подозреваю что стоят наверное из какого то аналогичного девайса (в лучшем случае) и полностью убитые потому что за два месяца никак не убьются подшипники.Ну правда эт мое мнение))) |
|
|
28.08.2013, 20:14 | #14 |
Заблокирован
|
Если не надеетесь на мастеров - несите на свалку . Незачем лелеять надежду , раз всё у вас плохо.
|
|
28.08.2013, 23:06 | #15 |
Мастер
|
Точняк засор. Зови мастера.
29.08.2013, 10:28 | #16 | |
Пользователь
|
Цитата:
ребята,ну я не хочу обидеть своими словами и определениями причины поломки холодильника реальных мастеров.Мастер если он мастер он не будет работать в маленьком городишке потому что он МАСТЕР и этим все сказано.У нас есть типа мастера но когда я еще ремонтил советский холодильник то пришел чел,посмотрел и заменил крутелку температуры в холодильнике(донбас СССР).Там трубка тоненькая и на конце в нее где размыкатель стоит типа гармошка которая давит на размыкатель и если крутишь регулятор то она сильнее прижимается к контактам.Типа термодатчика который срабатывает от заранее выставленного положения.Ну как то так))) Ну так холодильник всеравно перестал морозить через вроде бы неделю.Пришлось самому разобрать и соображать,оказалось что сдохшая вот эта байда терморегулятор.Я по обьявах нашел утильный холодильник,купил эту байду и сам поставил.И теперь сейчас этот холодильник работает заместо издохшего lg.Вот и остался неприятный осадок после того случая и насколько знаю то у нас из новых мастеров никого не появилось потому что городок маленький а если кто реально МАСТЕР то старается свалить в местность которая умеет ценить материально ихний труд. Я тож занимаюсь ремонтом но у меня другой профиль и стараюсь делать так чтобы со мной после ремонта здоровались а не отворачивались.И если решил отремонтировать холодильник то просто не хочется выкинуть деньги на ветер.Вот для этого и пытаюсь выяснить вероятность благополучного лечения пациента Спасибо за советы.Изо всего сказано вырисовалась картинка что охлад.система замусорилась и есть смысл ремонтить.Значит буду искать спеца который сможет привести лыжу в нормальное состояние. |
|
|
29.08.2013, 13:54 | #17 |
Пользователь
|
сегодня заходил в мастерскую и попался мастер предпенсионного возраста.Я ему обьянил кратко что перестал морозить холодильник и показал две фотки.Не говорил больше ничего.Слушал его обьяснения.
Он спросил сразу типа фрост? Потом сказал или засор или утечка.Кароч говорил как вы ...я имею ввиду терминологию.И сказал что возможно придется менять капиляр. Чел как на меня реально шарит,не начал колбасить не по теме. Спасибо ребята за советы,было решение привезти холодильник этому мастеру.Он мне понравился краткостью речи.Буду ремонтить только у него |
|
|
|
|