07.10.2013, 19:50 | #1 "вредно" ли? |
Пользователь
|
Оговорюсь сразу, возможно вопрос немного не в тему и если есть ссылка, где можно почитать, то поделитесь.
Предистория: так как в городе (да и всей стране) где я проживаю, еще не включили центральное отопление (автономное ставить уже запрещают), и за окном долгое время было +3, а также в гостях еще и маленький ребёнок, то приходится постоянно пользоваться обогревателем (эл. конвектор), кроме этого еще работает бойлер, ну и стиралка. Так вот: насколько "критично" для холодильника (а если знаете и за остальное оборудование, то вообще отлично) такая схема одновременного подключения всего оборудования (конвектор, бойлер, стиралка, холодильник). При таком подключении конвектор перевожу в пол мощности (на 1 КВт) Все подключается в отдельные розетки, без удленнителей (кроме конвектора, для которого используется 16А, провереный). Проводка это дело терпит, вроде всё ок (а вот показания эл. счетчика не очень ). Вопрос только по "вредности" приборам. Повторюсь, в квартире есть ребенок, в другое время, такую схему подключения не использую (отключаю "тяжелые" приборы). Если надо: стиралка: Ardo (автомат, старая, механика, made in Italy) бойлер: Ariston (больше ничего вообще не могу сказать, я даже не знаю где на нем модель указывается, найти не смог (мощности не знаю). Внизу крутилка на 4 режима температуры, методом проб выбирается температура). конвектор: Electrolux (2КВт, made in China) холодильник: Indesit (капельный, морозилка сверху). Понимаю, что лучше указать модели, если это действительно важно - укажу (позже, если тема будет активной). |
|
07.10.2013, 20:57 | #2 |
Мастер
|
Если напряжение не просаживается и проводка терпит то не вредно.
08.10.2013, 15:00 | #3 |
Пользователь
|
|
|
|
|
|