Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Шум после замены компрессора МК
Опции темы
Старый 17.10.2013, 20:34 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Мелодии мы слушать не будем
А почему? Я ведь так старался... И все ж таки мелодия это основное что (пока) меня беспокоит.

И несколько вопросов:
1. Реле и крышки в коробке с компрессором вроде не было, защитное реле как он объяснил есть в левом компрессоре, а питание приходит оттуда. Как правильно надо было поступать в данной ситуации - ставить отдельное реле на компрессор МК?
2. Что такое "прихват"?
3. Где на фото фильтр?

И еще важный вопрос - есть ли какой то документ, который регламентирует что при замене компрессора (любого в общем или Атланта в частности) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить защитное реле, менять фильтр в ремонтируемом контуре и вакуумировать перед заправкой? Мне надо чем то аргументировать предъявляемые ему претензии.
AndreyAv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 20:43 #22 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AndreyAv Посмотреть сообщение
А почему? Я ведь так старался... И все ж таки мелодия это основное что (пока) меня беспокоит.

И несколько вопросов:
1. Реле и крышки в коробке с компрессором вроде не было, защитное реле как он объяснил есть в левом компрессоре, а питание приходит оттуда. Как правильно надо было поступать в данной ситуации - ставить отдельное реле на компрессор МК?
2. Что такое "прихват"?
3. Где на фото фильтр?

И еще важный вопрос - есть ли какой то документ, который регламентирует что при замене компрессора (любого в общем или Атланта в частности) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить защитное реле, менять фильтр в ремонтируемом контуре и вакуумировать перед заправкой? Мне надо чем то аргументировать предъявляемые ему претензии.
Вы такой наивный , вот вас и обули и в глаза ...того , короче говоря по полной программе ! ПЗР идёт в комплекте с компрессором на Атлантовском оно с защитным тепловым реле , Данффос не имеет его , так как защита внутри компрессора. Фильтр на фото даже от пыли не вытерт , так что не меняли его 200%.
Термины , которыми мы оперируем вам не обязательно знать , это для мастеров , они поймут , о чём я речь веду. Совести у вашего мастера нет , а чувство юмора есть
Цитата:
защитное реле как он объяснил есть в левом компрессоре, а питание приходит оттуда.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 20:50 #23 По умолчанию
Мастер

1/ пускозащитное реле ставится на каждый мотор-компрессор БХП.
Идет с ним в комплекте.

Его наличие у соседа или на соседнем моторе для данного мотора - фиолетово.
Нет его и все. Первый-же "не старт"- будет последним.

2/ блокировка прохода в тоненькой трубочке остаточной влагой из системы.
Не заморачивайтесь или учите все процессы в контуре.

3/ толстый огрызок , закругленный с обеих сторон с намотанной на него капилляркой.
меняетсяна новый при КАЖДОМ вскрытии системы правильным мастером.

ЗЫ. Это не школа. ищите сами.

Мастер схалтурил и вас надул.

Цитата:
И все ж таки мелодия это основное что (пока) меня беспокоит..
это ПОКА-ЧТО . А телефончик мастера не теряйте, оч. рекомендую :-)
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:24 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вы такой наивный , вот вас и обули и в глаза ...
Нуу, понеслась... Вы заболели, идете к врачу делать например гастроскопию. Врач ошибается, серьезные последствия, все дела. А все почему? Да потому что вы поленились закончить медицинский вуз перед визитом к доктору, такой наивный...

Не пойму тогда какой вообще смысл в этом форуме если "здесь не школа ищите сами". Прикрывать задницы таких мастеров? Вот вы пишете что фильтр меняется при вскрытии контура правильным мастером. Откуда правильный мастер об этом узнает? Из форумов? Или все же читает какие то руководства от производителей?
Старый 17.10.2013, 21:35 #25 По умолчанию
Пользователь

Нашел сервисную инструкцию от STINOL - там пишут об обязательной замене фильтра при любом ремонте контура и об вакуумировании. Но на месте мастера я бы спросил а причем тут вообще стинол, когда речь об атланте... И был бы в общем то прав.
Старый 17.10.2013, 21:36 #26 По умолчанию
Мастер

Андрей, мы постарались ответить на главный ваш вопрос - правильно ли выполнен ремонт? -
Ответ: Нет , не правильно. После фото казалось что СИЛЬНО не правильно.
Возвращайте мастера и пусть делает как положено, если сможет/захочет.
Вы уже получили всю необходимую для этого инфо.

По поводу вашего требовательного тона...Требовательный тон оставьте своему мастеру. Он у Вас деньги взял.
А учить вас, разжевывать простые и понятные для обычно холодильнщика вещи - ВАм никто не обязан/должен.
И вообще - учить вашего мастера Вашими устами так-же не вижу смысла.
Пусть приходит, регистрируется и узнает много хорошего и полезного. Этот форум место добровольного Общения. Мастер найдет здесь столько инфо , что можно сутками читать не перечитать.

Вы пользователь - вот и пользуйтесь. Удачи.
Не вижу смысла далее толочь воду в ступе.

Цитата:
Нашел сервисную инструкцию от STINOL - там пишут об обязательной замене фильтра при любом ремонте контура и об вакуумировании. Но на месте мастера я бы спросил а причем тут вообще стинол, когда речь об атланте... И был бы в общем то прав.
вот и поищите "МЕТОДИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ АТЛАНТ"

а вообще- я мягкий и пушистый.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:38 #27 По умолчанию
Заблокирован

AndreyAv поймите , есть такие вещи на элементарном уровне , которые большинство людей знает или хотя бы догадывается , всё остальное от порядочности или свинства , здесь не школа по обучению клиентов , а форум специалистов со здоровой долей цинизма , так как нам каждый день одно и тоже приходится видеть и объяснять .
Старый 17.10.2013, 21:38 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Не вижу смысла далее толочь воду в ступе.
Тон не требовательный, извините если так показалось. В любом случае спасибо за участие.
Старый 17.10.2013, 21:40 #29 По умолчанию
Пользователь

Мое субъективное мнение, мастер на всас-ий патрубок поставил ''шредер'',а заправоч-й ''обратку''. Отсюда и шум, ну и воздух конечно.
Alfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:53 #30 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alfir Посмотреть сообщение
Мое субъективное мнение, мастер на всас-ий патрубок поставил ''шредер'',а заправоч-й ''обратку''. Отсюда и шум, ну и воздух конечно.
Это уже не важно , хотя и тут ещё один ляп и он очевиден , просто на все недостатки указывать - совсем уныло будет. Работает вопреки всему - слава богу.
Старый 17.10.2013, 21:57 #31 По умолчанию
Пользователь

Как то все удручающе печяльно. Был бы искренне благодарен если бы вы все таки упомянули все видимые ляпы... Если он выходы компрессора не может верно подпаять, то пускать его в этот холодильник уже опасно.
Старый 17.10.2013, 22:00 #32 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Цитата:
Тут найдёте всё чего Вам надо.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 22:12 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
Тут найдёте всё чего Вам надо.
Скачал, спасибо, сейчас почитаю.
Нашел наконец то сервисный мануал от атланта по замене компрессора на конкретно мой. Там и о реле, и о фильтре, и о вакуумировании. Осталось только с патрубками разобраться.
Старый 17.10.2013, 22:14 #34 По умолчанию
Пользователь

http://www.atlant.by/download/il/m_material_2010.pdf
Для таких наивных как я... Вложить не получается, надеюсь ссылка будет жить.
Старый 17.10.2013, 22:28 #35 По умолчанию
Заблокирован

При чём здесь ваша наивность , если кругом свинство ? Таких мастеров миллионы , они ничего в своём роде деятельности менять не хотят и учиться тоже , им и так платят и они довольны . Такого "мастера" вам могут прислать и с крупной фирмы , для них главное - работает и хрен с ним .. Коллекция различных решений ремонта холодильников у меня полная , тут ещё внешне красиво , а бывает уныло .
Старый 17.10.2013, 22:36 #36 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
При чём здесь ваша наивность , если кругом свинство?
Ну так свинство это прямой результат моей наивности. Если бы я прочитал эту инструкцию до его визита, все было бы очень по другому. А свинство кругом это да, последнее время стараюсь по мере сил все делать сам от ремонта по дому до техобслуживания машины, хотя в общем то имею возможность обращаться к "специалистам"... Последний раз привез в шиномонтаж резину с отметками где какое колесо должно стоять и явно рассказал это монтажнику, так он поставил задние справа а передние слева... И аргументировал "я решил что это направление вращения".
Старый 17.10.2013, 22:39 #37 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
хотя и тут ещё один ляп и он очевиден
Мне уже стыдно спрашивать, но вы согласны с Alfir что правые патрубки перепутаны?
Старый 17.10.2013, 22:47 #38 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Мне уже стыдно спрашивать, но вы согласны с Alfir что правые патрубки перепутаны?
он не "перепутал" сделано сознательно.. сэкономил 30см трубы и 10 минут времени. приговор: поймать и надавать по щщам. не жалко такого "коллегу".. зы только не "правые" а "левый" с одним из "правых"..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 22:48 #39 По умолчанию
Заблокирован

Вам станет легче ? Или вам уже всё равно ? Мне всё расписывать уже лень , потому что тему про всас , шумы и т.д. и т.п. обсуждались мастерами на всех форумах многократно и для пользователя только очередной красной тряпкой будут. Выпейте с горя , раз уж так получилось. Сочувствую...
Старый 17.10.2013, 22:52 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вам станет легче? Или вам уже всё равно?
Я не о принципе совершенно речь веду. У меня есть мысль забрать с него деньги за исключением стоимости компрессора и позвать кого то другого переделать, ибо на него надежды мало. Но мне надо знать как сделать правильно. Я в области живу, не в самом Челябинске, поэтому в адекватности остальных спецов тоже сомневаюсь.
Поэтому я и прошу в двух словах объяснить. Но я не требую, честно

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru