Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
ремонт холодильника Либхер
Опции темы
Старый 11.03.2014, 14:41 #1 По умолчанию ремонт холодильника Либхер
Пользователь

Прошу помочь разобраться. Я не технарь. У меня холодильник Либхер CBP-40560 с 2009 г. недавно была авария на 1 этаже (а я - на 4-ом), свет мигал, приезжал электрик ЖЭУ.Что-то там в щите 1-го этажа менял. Я в это время был на даче. Утром приезжаю, а квартире нет света. Так вот, холодильник мой не работает. Вызвал мастера из уважаемой фирмы. Не знаю, что он там делал, но в счете стоит замена модуля управления 6133708 и модуля индикации 6133296. Говорит, что это из-за скачка напряжения. Причем, сгоревшие блоки он мне не отдал… У соседей ничего не погорело, домофон цел, "свищ" иннета в подъезде - тоже цел. Откуда скачок???
Я просто хочу выяснить, блок питания и модуль управления – одно и то же? Тогда, при чем здесь модуль индикации? И взяли с меня 8500 руб. Маловато как-то… Я слышал, что замена электроники для Либхера после скачка 9если он реально был) стоит около 15 – 17 тыс.не меньше.
То что мастер срубил себе – не в этом дело, но он сказал, что возможно проявление других скрытых дефектов. Меня и интересует, не лучше ли поменять блок питания или что там еще, чтобы не бояться последствий. Пусть это и дороже, но надежней.
И еще вопрос, что может сгореть у Либхер CBP-40560 при скачке напряжения? Сколько ЭТО все может реально стоить? Как определить, был скачок или нет???…
ja-seleznev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 15:03 #2 По умолчанию
Мастер

То что мастер не отдал замененные детали наводит на нехорошую мысль - А производилась ли замена?
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 15:10 #3 По умолчанию
Пользователь

Да, что-то там делал. Был Выписан наряд-заказ на замену модуля управления арт. 6133708 и модуля индикации арт. 6133296. Я заплатил по квитанции их цену и плюс работу.
Вопрос-то в том, а почему бы не поменять всё, если и вправду был скачок. Почему предупредил. что еще что-то может случиться... вместо того, чтобы сделать сразу.
Старый 11.03.2014, 15:29 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ja-seleznev Посмотреть сообщение
Вопрос-то в том, а почему бы не поменять всё, если и вправду был скачок. Почему предупредил. что еще что-то может случиться... вместо того, чтобы сделать сразу.
Да там менять по электрике больше нечего.
Ну а работу датчиков надо смотреть на рабочем холодосе. Поэтому мастер и подстраховался.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 15:52 #5 По умолчанию
Пользователь

И что? С работой Всего 8 тыс? А мне говорили. что с работой не меньше 15.
Старый 11.03.2014, 16:31 #6 По умолчанию
Мастер

ja-seleznev, не расстраивайтесь, заплаченная Вами сумма за ОЖИВШИЙ хол - ик(при заявленном дефекте), вполне адекватная, наверное еще и гарантия дана. Ну а насчет забранных ЗЧ - за Вами осталось право узнать их судьбу во все той же фирме. что производила ремонт прибора.
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 20:26 #7 По умолчанию
Пользователь

Спасибо! но меня больше интересует даже не хол-к, тут весь вопрос в том, был скачек или нет. Вот те запчасти. которые мастер снял, должны иметь следы, если скачек напряжения был. И я был удивлен, когда мне стали говорить про него без каких-либо обоснований, доказательств, не показав НИЧЕГО, что бы о нем свидетельствовало. Только эмоции: Ах, скачок! Ох. всё сгорело...
вот и хочу до конца разобраться. тут уже дело не в холодильнике. или деньгах за него. тут репутация.
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru