Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Samsung
Опции темы
Старый 20.09.2014, 12:18 #1 По умолчанию Samsung
Пользователь

Холодильник Samsung RT34MBMG1/XEK

Дата выпуска: не установлена

Дата приобретения:июль 2007

Претензий к работе холодильника нет.

Проблема: конденсат стекавший в ванночку над компрессором стекает под холодильник в подставленную мной пластмассовую ёмкость.
Результаты осмотра: наледи в холодильнике отсутствуют. Потеки воды и следы ржавчины в месте установки компрессора отсутствуют. Днище и стенки холодильника чистые. Холодильник функционирует нормально. Но....
Полагаю, что проблема в дренажной трубке, но не нашел способа к ней добраться.
touareg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 14:50 #2 По умолчанию
R12
Мастер

Полагаю, что сгнил поддон над компрессором (металлический). Странно, обычно течет прямо на реле. Следуюущая ступень - КЗ.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 16:41 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Полагаю, что сгнил поддон над компрессором (металлический). Странно, обычно течет прямо на реле. Следуюущая ступень - КЗ.
Спасибо, но Вы не внимательно прочитали мой пост. Поддон для сбора конденсата, установленный над компрессором, так же как и вся поверхность отсека, где расположен компрессор и реле цел и следы протечек мной не обнаружены. Отсек сухой, как глотка с перепоя. Из соска расположенного над поддоном для сбора конденсата и установленного над компрессором ничего не капает.

Как после взрыва на казённом заводе?
Старый 20.09.2014, 18:28 #4 По умолчанию
R12
Мастер

Если Вы внимательнейшим образом еще раз осмотрите компрессор, особенно ту часть, что между поддоном и реле, то вполне возможно, что обнаружите причину проблем. Обычно в корпусе поддона образуется тонкая серповидная щель, причем точно над пусковым. Кстати, чтобы снять поддон, нужно будет извлечь компрессор из ниши. И все сразу станет на свои места. Решение описывать не буду, придумаете сами.
P.S.Насчет взрыва. Живу не в самом Донецке, просто обозначил таким образом регион. Хотя с друзьями общаюсь - в курсе дела.
Старый 20.09.2014, 19:23 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Если Вы внимательнейшим образом еще раз осмотрите компрессор, особенно ту часть, что между поддоном и реле, то вполне возможно, что обнаружите причину проблем. Обычно в корпусе поддона образуется тонкая серповидная щель, причем точно над пусковым. Кстати, чтобы снять поддон, нужно будет извлечь компрессор из ниши. И все сразу станет на свои места. Решение описывать не буду, придумаете сами.
.
О чем вы говорите.....Не капает жидкость из выходного отверстия дренажной трубки расположенного над поддоном для сбора конденсата, который укреплён над компрессором
Проблема в неисправности дренажной трубки. То ли засор, то ли прорыв. Холодильник Ноу Фрост. Я не знаю как добраться до входного отверстия дренажной трубки для того чтобы её прочистить и проверить её целостность. Не могу найти винты крепления задней стенки внутри самого холодильника.
Старый 20.09.2014, 19:38 #6 По умолчанию
R12
Мастер

Я не очень себе представляю, как можно дренаж повредить. Ведь, если вода куда-то стекает, значит существует маршрут движения. Откуда стекает:"...конденсат стекавший в ванночку над компрессором стекает под холодильник в подставленную мной пластмассовую ёмкость..."
Кстати, терморегулятор в нижней камере свободно вращается или стал колом?
Старый 20.09.2014, 19:59 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я не очень себе представляю, как можно дренаж повредить. Ведь, если вода куда-то стекает, значит существует маршрут движения. Откуда стекает:"...конденсат стекавший в ванночку над компрессором стекает под холодильник в подставленную мной пластмассовую ёмкость..."
Правильно, если вода куда-то стекает, значит существует маршрут движения. Визуально, я не определил маршрут её продвижения.
Дренажная трубка могла выйти из строя по причине коррозии металла, дренажную трубку можно засорить. Вы знаете как добраться к дренажной трубке, как проверить её целостность и как её прочистить? Вы знаете как вскрыть внутреннюю заднюю стенку холодильника?
Старый 21.09.2014, 05:37 #8 По умолчанию
R12
Мастер

Да, знаю. Но ведь, если происходит засор и вода стекает на пол, то она должна быть видна в холодильнике. Иначе быть не может. Подумайте сами. Источник влаги в холодильнике только один - испаритель. При оттайке вода стекает в поддон через дренажную трубку. Дренаж забит (допустим), следовательно через него вода идти никак не может. Но вода-то на полу имеется. Следовательно, стекать может при переполнении поддона испарителя через воздуховод МК. А поскольку температура в МК отрицательная, то наледь должна быть обязательно видна. Это, кстати, не единственная причина образования воды.
P.S. Еще раз о терморегуляторе ХК. Вращается свободно или нет?
Старый 21.09.2014, 07:04 #9 По умолчанию
R12
Мастер

http://www.holodilnik.info/forum/f1-...g-rt34-techet/
Старый 21.09.2014, 07:41 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
P.S. Еще раз о терморегуляторе ХК. Вращается свободно или нет?
В морозильной камере работает нормально. В самом холодильнике - заклинен.
Старый 21.09.2014, 07:50 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Да, знаю. Но ведь, если происходит засор и вода стекает на пол, то она должна быть видна в холодильнике. Иначе быть не может. Подумайте сами. Источник влаги в холодильнике только один - испаритель. При оттайке вода стекает в поддон через дренажную трубку. Дренаж забит (допустим), следовательно через него вода идти никак не может. Но вода-то на полу имеется. Следовательно, стекать может при переполнении поддона испарителя через воздуховод МК. А поскольку температура в МК отрицательная, то наледь должна быть обязательно видна. Это, кстати, не единственная причина образования воды.
Наледей в морозилке и в самом холодильнике нет.
Старый 21.09.2014, 08:25 #12 По умолчанию
R12
Мастер

Открутите два винта и доберитесь до дренажа (в левом углу отверстие). Не факт, что дело в дренаже. Обязательно нужно разморозить заслонку в ХК. Причем она может замерзнуть снова. Так и будете разбирать-собирать? О методике ремонта промолчу ибо это есть хлеб мой насущный. А вообще-то в последнее время на RT какая-то эпидемия нашла с этими заслонками, даже замена не панацея.
Старый 21.09.2014, 08:42 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Открутите два винта и доберитесь до дренажа (в левом углу отверстие). Не факт, что дело в дренаже. Обязательно нужно разморозить заслонку в ХК. Причем она может замерзнуть снова. Так и будете разбирать-собирать? О методике ремонта промолчу ибо это есть хлеб мой насущный. А вообще-то в последнее время на RT какая-то эпидемия нашла с этими заслонками, даже замена не панацея.
Склоняюсь к мысли, что после полной разморозки холодильника и повтора проблемы буду вызывать мастера. Но вот где эти чертовы винты.....НЕ ВИЖУ их. Где они расположены?
У вас Киевстар?
Старый 21.09.2014, 08:44 #14 По умолчанию
R12
Мастер

У меня ЛС.
Старый 21.09.2014, 13:17 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
У меня ЛС.
Прочитал ЛС. Спасибо. Жаль что не Киевстар. Там я могу говорить долго. Но....Вопрос остаётся прежним. В МК я не могу найти головки винтов крепления стенки. Где они ориентировочно расположены?
Старый 25.09.2014, 12:42 #16 По умолчанию
Пользователь

Холодильник разморозил. Появилась вода в ванночке над компрессором. Через 12 часов включил в работу. Увы...Дренажная система не работает и вода продолжает стекать в пластиковую ванночку под холодильником. Ванночка над компрессором сухая, как лавровый лист.
finita la commedia. Без мастера не обойтись.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru