Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Подключение датчиков к контроллеру Eliwell 974
Опции темы
Старый 18.11.2015, 04:11 #1 По умолчанию Подключение датчиков к контроллеру Eliwell 974
Пользователь

Доброго времени суток.

Прошу помощи у мастеров. Пришлось самому менять контроллер на холодильнике Sagi F40. Предыстория такова, что холодильник начал охлаждать камеру до минусовых температур при заданой контрольной выше нуля. Сначала демонтировал старый контроллер - стоял Eliwell ID974LX - обнаружил выгоревший элемент на плате (оранжевый куб, видимо реле - извиняйте, не очень силен в данной теме). В общем так как продукты пропадают - экстренно мотанулся в ближайшую точку, где приобрел Eliwell 974 plus. Кое-как смог правильно собрать контроллер. Сличал схемы от LX и plus версий, вроде бы порядок проводов весь правильный. В один момент пришлось подсмотреть на стоящий рядом аналогичный Sagi F40. В нем оказался вообще другой контроллер, видимо родной fk200a n7v001. Полагаю что предыдущие хозяева производили ремонт и заменили контроллер на LX. В неремонтированном (предположительно) аппарате все провода аккуратно собраны в колодки - в пострадавшем контакты были просто зажаты в клемы. При этом на целом, я так понял лишь один датчик - Pb1. При ремонте к 974 LX подсоединили Pb2 и просто "бросили" его сверху камеры под крышкой. После поломки, кажется, к Pb2 не было связи. В общем, я пробовал сохранить неоригинальную схему с подключением двух датчиков. Но я не очень понял как это сделать правильно - точно ли в одно гнездо можно сажать провода от двух разных датчиков (именно так было собрано предыдущим мастером на предыдущем контроллере). При попытке так сделать - получил странные показания от обоих датчиков Pb2 показывал минус 17 градуосв, а Pb1 в районе минус 5 (разумеется де-факто обе температуры были более чем выше нуля). Решил внешний датчик физически отсоединить, и отключить Pb2 в программе контроллера. Вроде бы сейчас все работает более менее нормально.

В связи с вышеизложенным хотел бы прояснить для себя несколько моментов - нужно ли заморачиваться со вторым датчиком, тем более что в оригинале его вроде бы и нет? Можно ли использовать этот контроллер для того чтобы на Sagi F40 заработала автоматическая разморозка. Перед поломкой холодильник размораживали в ручную и сняли довольно массивную шапку льда. Если разморозка возможна - дайте, пожалуйста, пару рекомендаций с чего начать подключение и программирование контроллера. Буду крайне признателен и прошу сильно не ругать - перый подобный опыт в таком деле

Заранее спасибо

С уважением,
Сергей
lovefool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 07:30 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Задуши Жабу ,пока продукты не протухли-вызови мастера.В итоге дешевле выйдет.
Старый 18.11.2015, 10:07 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от mega.super Посмотреть сообщение
Задуши Жабу ,пока продукты не протухли-вызови мастера.В итоге дешевле выйдет.
После подключения будет ещё куча вопросов "как настроить".. Посему мастера-их в Питере полно. Только вызывайте специалистов не по бытовухе, а по коммерческому оборудованию.
Старый 18.11.2015, 15:19 #4 По умолчанию
Пользователь

Так специалисты и ставили. Я понимаю ваши скепсис и иронию, но специалисты (именно по коммерческому оборудованию) называют ценники и сроки выше чем я могу себе позволить. Да и опыт сотрудничества с ними показывает, что оно того не стоит
lovefool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 20:18 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Если " оно того не стоит"-колупайся сам.Больше харчей испортишь.
Старый 19.11.2015, 07:21 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Заменить и настроить контроллер ну максимум 1 час с перекурами и они всегда есть в наличии (у меня по крайней мере).
А если не устраивает ценник то это ваше дело.
Старый 20.11.2015, 11:10 #7 По умолчанию
Пользователь

Найдите инструкцию по контроллеру -там всё есть (и схемы , и настройки)-быстрее будет!
VILOR вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru