Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Snaige RF-360: в морозилке слишком низкая температура
Опции темы
Старый 19.03.2016, 09:10 #1 По умолчанию Snaige RF-360: в морозилке слишком низкая температура
Пользователь

Аппарату 6 лет. Покупал я его новый. Продавец тогда посоветовал установить терморегулятор на 3. Я так и сделал. Претензий не было. А недавно стал я обращать внимание - похоже, слишком часто запускается компрессор. Прибрал я регулятор на 1. А по ощущениям со стороны ничего не изменилось. Всё так же часто запускается. На выключение регулятора холодильник срабатывает, а в остальном ощущение, что позиция 1, или 2, или 3 ничего не меняют. Размораживал недавно. Подвернулась возможность взять у знакомых новый термометр (и не один) и проверил я температуру в камере хранения и морозильной камере. +9 и -24. В инструкции про морозилку написано: должно быть -18. Почему температура намного ниже? Терморегулятор после размораживания ставил и на 1, и на 2 с половиной, а температура не меняется.
Airplane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 09:48 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Airplane Посмотреть сообщение
А недавно стал я обращать внимание - похоже, слишком часто запускается компрессор. Прибрал я регулятор на 1. А по ощущениям со стороны ничего не изменилось. Всё так же часто запускается. ...
"Похоже", "слишком часто", по ощущениям" - понятия абстрактные.
Ваш холодильник включается и выключается по температуре в ХК. КРВ должен быть, как правило, 0,7 - если не оговорено иное.

Цитата:
... проверил я температуру в камере хранения и морозильной камере. +9 и -24. В инструкции про морозилку написано: должно быть -18. Почему температура намного ниже?
А изготовитель пишет:Температура в морозильной камере -18 °C и ниже
Старый 19.03.2016, 09:50 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
температуру в камере хранения и морозильной камере. +9 и -24. В инструкции про морозилку написано: должно быть -18.
Ваш х-к управляется по температуре в ХК. Чем ниже температура в ХК - тем ниже в МК.

Если на положении 3 (или каком-то другом , рядом) мотор работает не более 60-70% времени,температура в ХК +4...+6 (замер термометром в стакане с водой)., температура в МК = -18 и ниже - все у вас абсолютно исправно.
Это при комнатной температуре ок +20С

Не забывайте чистить дренаж.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 11:47 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Ваш х-к управляется по температуре в ХК. Чем ниже температура в ХК - тем ниже в МК.

Если на положении 3 (или каком-то другом , рядом) мотор работает не более 60-70% времени,температура в ХК +4...+6 (замер термометром в стакане с водой)., температура в МК = -18 и ниже - все у вас абсолютно исправно.
Это при комнатной температуре ок +20С

Не забывайте чистить дренаж.
Спасибо за ответ
Старый 19.03.2016, 12:03 #5 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за ответ. Снова взял я инструкцию (брошюру, которая шла вместе с аппаратом, не из интернета). Она на 5 моделей Snaige - RF 270, 300, 310, 315, 360. На 3-х языках. На 2-х, русском и украинском, для ВСЕХ моделей одна общая графа - Температура в морозильной камере, С "минус 18", "мiнус 18", даже и на молдавском (или на румынском) "minus 18". Так что никаких "и ниже...." там нет. Возможно, составители инструкции тогда не знали "секретной информации", как в анекдоте про бомбу секретную, которая работает в диапазоне от -500 до +500, хотя ниже абсолютного нуля -273 температуры нет. Хотелось бы, чтобы ниже -18 не опускалась температура в морозилке, особенно, учитывая то, что лето у нас тёплое, а электроэнергия повысилась в третий раз и ждём ещё дважды повышения до 17 года.
Старый 19.03.2016, 13:57 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Это смахивает на утечку: в холодильнике +9 градусов (многовато). Забудьте на время про температуру в морозилке, а точнее измерьте в холодильнике: стакан с водой на среднюю полку, градусник в воду, смотрим через сутки показания.
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 13:58 #7 По умолчанию
Мастер

В таком случае нужен совсем другой холодильник, либо с двумя компрессорами, либо с раздельной регулировкой температуры в МК и ХК. Но это совсем другие деньги...
Летом, вопреки совету продавца, положение терморегулятора не более "1". Если в помещении температура ниже 20 градусов - можно добавить.
Повысив температу в МК Вы много не сэкономите. А если реже будете двери открывать - да.
И самое смешное - холодильник не основной потребитель электроэнергии в доме...
Старый 19.03.2016, 15:22 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
... Хотелось бы, чтобы ниже -18 не опускалась температура в морозилке....
Увы, если в МК будет -18 то борщ скиснет в ХК.

У вас обе камеры работают в связке - чем ниже темп ХК - тем ниже в МК. и наоборот.

Я пользуюсь снайге 315. в МК -24... -28. в ХК от +3 до +6
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:33 #9 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый, Airplane.
Ваш холодильник неисправен.Вы правильно понимаете ситуацию.Нельзя произвольно трактовать технические характеристики любой техники. Если написано -18, она там должна быть, хотя бы при первом положении регулятора..Температура в -24 градуса говорит о том , что компрессор прошёл точку остановки, ее не отработал термостат.Причин может быть много.Утечка или старение самого термостата,первоначальная настройка холодильника, климатика,механика.Чтобы быть в чем то уверенным, холодильник после ремонта надо тестировать при максимальной внешней температуре,которая приписана у него в техническом описании. Такие условия может обеспечить только термокамера. Не думаю что есть такие возможности. Остаётся только надежда, потому что если ваш холодильник будет летом нормально работать вовсе не значит что это его заслуга, просто ещё нет той температуры ,которая его приговорит и конечно в самый неподходящий момент. Возможно и наступил момент истины.
urmih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 11:20 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от urmih Посмотреть сообщение
Уважаемый, Airplane.
Ваш холодильник неисправен.Вы правильно понимаете ситуацию.Нельзя произвольно трактовать технические характеристики любой техники. Если написано -18, она там должна быть, хотя бы при первом положении регулятора..Температура в -24 градуса говорит о том , что компрессор прошёл точку остановки, ее не отработал термостат.Причин может быть много.Утечка или старение самого термостата,первоначальная настройка холодильника, климатика,механика.Чтобы быть в чем то уверенным, холодильник после ремонта надо тестировать при максимальной внешней температуре,которая приписана у него в техническом описании. Такие условия может обеспечить только термокамера. Не думаю что есть такие возможности. Остаётся только надежда, потому что если ваш холодильник будет летом нормально работать вовсе не значит что это его заслуга, просто ещё нет той температуры ,которая его приговорит и конечно в самый неподходящий момент. Возможно и наступил момент истины.
Не сочтите за труд ознакомиться с техническими характеристиками конкретного холодильника RF360
и инструкцией пользователя!
Хочу обратить внимание - информация конкретного производителя.

Цитата:
Сообщение от urmih Посмотреть сообщение
...Температура в -24 градуса говорит о том , что компрессор прошёл точку остановки, ее не отработал термостат...
В частности, фраза говорит о незнании Вами устройства простейшего, конкретного БХП.
Старый 20.03.2016, 11:45 #11 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Очередной "Инженер" бредит.Весна наступила.Обострение.
Старый 21.03.2016, 10:22 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Не сочтите за труд ознакомиться с техническими характеристиками конкретного холодильника RF360
и инструкцией пользователя!
Хочу обратить внимание - информация конкретного производителя.

Спасибо за ссылки,наверное я там чего то не увидел, но ничего особенного в этом холодильнике нет.

А по поводу

В частности, фраза говорит о незнании Вами устройства простейшего, конкретного БХП.
Может вы и правы, только сделайте этому товарищу в его холодильнике -18, а потом давайте оценки.
urmih вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru