Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Нужен ли NoFrost или это маркетинговая фишка?
Опции темы
Старый 11.01.2005, 21:46 #1 По умолчанию Нужен ли NoFrost или это маркетинговая фишка?
Anonymous
Гость

Мучаюсь вот с выбором холодильника. Впринципе хочется ноуфрост, т.к. уже замучил наш советский ЗИЛ, который надо размораживать раз в месяц, но народ на форумах как-то очень уж негативно отзывается о нем. Основной аргумент - в современных холодильниках и без НФ лед намерзает очень медленно и разморозка требуется не чаще раза в год. Теперь вот думаю, все же стоит брать холодильник с ноуфростом или смысла нет? Ну засушивание продуктов для меня неактуально, т.к. без упаковки ничего в морозилку не кладется. Шум, если верить описаниям, одинаковый и с ноуфростом и без него. Посоветуйте, стоит ли ноуфрост тех 100-200$, которые за него придется переплатить?
Старый 12.01.2005, 10:48 #2 По умолчанию
Персонал

Как человек, долго промучавшийся со старым холодильником Бирюса и, поэтому ненавидящий процесс разморозки, могу утверждать: "Холодильники с системой NoFrost - это просто сказка!".
Старый 12.01.2005, 22:00 #3 По умолчанию
Anonymous
Гость

Имея практику работы с морозильником Стинол системы no frost,я категорически не хочу новый аппарат с этой системой. По причине вымерзания продуктов. Но у меня сложилось впечатление, что там,где есть "нулевая камера",там обязательно no frost.Подбираю себе аппарат двухкамерный ,высотой до 200см,морозилка от 100л,два компрессора,до1000уе,может есть что на примете?
Старый 12.01.2005, 22:51 #4 По умолчанию
Anonymous
Гость

Цитата:
Имея практику работы с морозильником Стинол системы no frost,я категорически не хочу новый аппарат с этой системой. По причине вымерзания продуктов. Но у меня сложилось впечатление, что там,где есть "нулевая камера",там обязательно no frost.Подбираю себе аппарат двухкамерный ,высотой до 200см,морозилка от 100л,два компрессора,до1000уе,может есть что на примете?
1. Что Вы подразумеваете под термином "вымерзание"? Большая просьба, расскажите подробнее.
2. Нулевая камера и НФ никак между собой не взаимосвязаны.
3. Лично я после чтения нескольких интернет-форумов и морального изнасилования нескольких продавцов-консультантов решил остановиться на холодильниках Liebherr. На них меньше всего ругани. так что рекомендую подбирать себе модель среди них.
Старый 13.01.2005, 09:07 #5 По умолчанию
Anonymous
Гость

Намерзание в морозильной камере старых холодильников происходит по причине не герметичности морозильного отделения, происходит подсос влажного воздуха и его конденсания на испарителе. Обычно происходит из-за потери упругости уплотнителя (ни что в эторм мире не вечно ) и как правило решается их заменой и регулировкой прилегания двери, после чего ваш старый холодильник перестанет мучить вас разморозкой. Что касается ноуфроста, то в большей степени это "прибамбас", позволяющий расширить модельный ряд и увеличить продажи.
Старый 13.01.2005, 11:04 #6 По умолчанию
Персонал

Все, так называемые "прибамбасы", придумываются производителями, в первую очередь, для удобства потребителей.
А надо это Вам или нет ? - решайте самостоятельно.
Я свой выбор сделала - это двухкамерный холодильник LG с системой NoFrost, ничего и нигде не промерзает, продукты не сохнут - сохраняются прекрасно.
Старый 13.01.2005, 21:24 #7 По умолчанию
Anonymous
Гость

"Evgeny1. Что Вы подразумеваете под термином "вымерзание"? Большая просьба, расскажите подробнее."
Рассказываю:морозильник Стинол с системой no frost был куплен взамен вышедшего из строя морозильника Минск для хранения выращенных на даче овощей и фруктов,все упаковывалось в целофановые пакеты, правда не герметично.Содержание жидкости в исходных продуктах достаточно велико,так вот к новому году цветная капуста стала как резина,ягоды стали больше похажи на сухофрукты. У Минска таких проблем не было и через пару сезонов я поменяла Стинл опять уже на Атлант,к нему у меня претензий нет, единственное неудобство на сегодняшний день объем этого морозильника мне велик и я хочу вместо двух агрегатов купить двухкамерный холодильник без системы no frost.[/url]
Старый 18.01.2005, 09:24 #8 По умолчанию
Anonymous
Гость

Сегодня первый раз заметил работу ноуфроста. В поддоне компрессора плескалось где-то 1/3-1/2 стакана воды. И это за 3 дня работы холодильника.

Так что могу сказать совершенно уверенно. Если вы, как я, не привыкли открывать-закрывать холодильник на время, более-менее часто используете быструю заморозку (ведь при этом продукты открыты) и временами готовите лед, то NoFrost будет для вас очень полезен.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru