|
|
|
11.01.2005, 21:46 | #1 Нужен ли NoFrost или это маркетинговая фишка? |
Гость
|
Мучаюсь вот с выбором холодильника. Впринципе хочется ноуфрост, т.к. уже замучил наш советский ЗИЛ, который надо размораживать раз в месяц, но народ на форумах как-то очень уж негативно отзывается о нем. Основной аргумент - в современных холодильниках и без НФ лед намерзает очень медленно и разморозка требуется не чаще раза в год. Теперь вот думаю, все же стоит брать холодильник с ноуфростом или смысла нет? Ну засушивание продуктов для меня неактуально, т.к. без упаковки ничего в морозилку не кладется. Шум, если верить описаниям, одинаковый и с ноуфростом и без него. Посоветуйте, стоит ли ноуфрост тех 100-200$, которые за него придется переплатить?
|
|
12.01.2005, 10:48 | #2 |
Персонал
|
Как человек, долго промучавшийся со старым холодильником Бирюса и, поэтому ненавидящий процесс разморозки, могу утверждать: "Холодильники с системой NoFrost - это просто сказка!".
12.01.2005, 22:00 | #3 |
Гость
|
Имея практику работы с морозильником Стинол системы no frost,я категорически не хочу новый аппарат с этой системой. По причине вымерзания продуктов. Но у меня сложилось впечатление, что там,где есть "нулевая камера",там обязательно no frost.Подбираю себе аппарат двухкамерный ,высотой до 200см,морозилка от 100л,два компрессора,до1000уе,может есть что на примете?
|
|
12.01.2005, 22:51 | #4 | |
Гость
|
Цитата:
2. Нулевая камера и НФ никак между собой не взаимосвязаны. 3. Лично я после чтения нескольких интернет-форумов и морального изнасилования нескольких продавцов-консультантов решил остановиться на холодильниках Liebherr. На них меньше всего ругани. так что рекомендую подбирать себе модель среди них. |
|
|
13.01.2005, 09:07 | #5 |
Гость
|
Намерзание в морозильной камере старых холодильников происходит по причине не герметичности морозильного отделения, происходит подсос влажного воздуха и его конденсания на испарителе. Обычно происходит из-за потери упругости уплотнителя (ни что в эторм мире не вечно ) и как правило решается их заменой и регулировкой прилегания двери, после чего ваш старый холодильник перестанет мучить вас разморозкой. Что касается ноуфроста, то в большей степени это "прибамбас", позволяющий расширить модельный ряд и увеличить продажи.
|
|
13.01.2005, 11:04 | #6 |
Персонал
|
Все, так называемые "прибамбасы", придумываются производителями, в первую очередь, для удобства потребителей.
А надо это Вам или нет ? - решайте самостоятельно. Я свой выбор сделала - это двухкамерный холодильник LG с системой NoFrost, ничего и нигде не промерзает, продукты не сохнут - сохраняются прекрасно.
13.01.2005, 21:24 | #7 |
Гость
|
"Evgeny1. Что Вы подразумеваете под термином "вымерзание"? Большая просьба, расскажите подробнее."
Рассказываю:морозильник Стинол с системой no frost был куплен взамен вышедшего из строя морозильника Минск для хранения выращенных на даче овощей и фруктов,все упаковывалось в целофановые пакеты, правда не герметично.Содержание жидкости в исходных продуктах достаточно велико,так вот к новому году цветная капуста стала как резина,ягоды стали больше похажи на сухофрукты. У Минска таких проблем не было и через пару сезонов я поменяла Стинл опять уже на Атлант,к нему у меня претензий нет, единственное неудобство на сегодняшний день объем этого морозильника мне велик и я хочу вместо двух агрегатов купить двухкамерный холодильник без системы no frost.[/url] |
|
18.01.2005, 09:24 | #8 |
Гость
|
Сегодня первый раз заметил работу ноуфроста. В поддоне компрессора плескалось где-то 1/3-1/2 стакана воды. И это за 3 дня работы холодильника.
Так что могу сказать совершенно уверенно. Если вы, как я, не привыкли открывать-закрывать холодильник на время, более-менее часто используете быструю заморозку (ведь при этом продукты открыты) и временами готовите лед, то NoFrost будет для вас очень полезен. |
|