Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Подскажите поломки, рентабельность и тд.
Опции темы
Старый 05.06.2019, 18:05 #1 По умолчанию Подскажите поломки, рентабельность и тд.
Пользователь

Всем привет, имеется холодильник атлант. Не знаю сколько ему лет, примерно 15+.
За последние лет 5 ремонтировали 3 раза, он переставал холодить, как говорил мастер он перезаправлял фрион. Но у меня возникают недоверия к данному мастеру, слишком часто как по мне он ломается, в этот раз хочу обратится к кому то другому. Если можете подскажите в Киеве нормального мастера.
И так, закинули мы три дня назад полную морозилку мяса, понимаем много но куда деваться
Холодос морозил не отключаясь. Вчера кто-то оставил на ночь открытую дверь холодильник (но я не думаю что это связано как то). За день до этого уже начинались симптомы на задней стенке холодильника. Сегодня смотрю она еще больше, давай смотреть назад на трубке куча льда, я прикрутил холодильник на "1" и лед с кожухом ушел, потом переключил на "3", компресор включился минут через 30. И вот смотрю снова начало намерзать.
П.с: сейчас глянул трубка за холодильником сама отмерзла. Ред: снова намерзла :-)
Фото на гугл диске https://drive.google.com/open?id=1As...5KUBtWXarJEl5e

В чем причина поломки, видел одно видео там мастер говорит что влага в системе. https://www.youtube.com/watch?v=FLOQtBd4boI&t=604s
MILEBCKIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 18:27 #2 По умолчанию
Пользователь

Блин простите за диз инфу, раньше ломался по причине: не отключался мотор, и он работал без остановки. И когда закидаешь много мяса в морозилку то в холодильной камере тепло было.
Ну и по поводу мастера мама говорит что дольше он проработал чем 5ть лет уже
Может я гоню)
Старый 05.06.2019, 22:08 #3 По умолчанию
R12
Мастер

В чем проблема? Что мама говорит?
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 22:15 #4 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MILEBCKIY Посмотреть сообщение
В чем причина поломки, видел одно видео там мастер говорит что влага в системе. https://www.youtube.com/watch?v=FLOQtBd4boI&t=604s
У мастера совсем иная модель ,15 летние не страдали такими болячками ,утечка по испарителю.

Цитата:
Сегодня смотрю она еще больше, давай смотреть назад на трубке куча льда,
Его заправляли в холодную пору ,дали больше чем нужно ,настала жара и пошёл передоз ,нужно немного стравить лишнего фреона и будет все норм .

https://youtu.be/hVoLqnIy3FA
annamarie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 22:18 #5 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
В чем проблема? Что мама говорит?
Передоз ,смотрите фото .
Изображения
Тип файла: jpg D28A99EC-22C7-498B-9797-97C3F25ED3F1.jpg (82.8 Кб, 14 просмотров)
Старый 05.06.2019, 22:24 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annamarie Посмотреть сообщение
У мастера совсем иная модель ,15 летние не страдали такими болячками ,утечка по испарителю.

Его заправляли в холодную пору ,дали больше чем нужно ,настала жара и пошёл передоз ,нужно немного стравить лишнего фреона и будет все норм .
Спасибо, похоже Вы правы, мама говорит что прошлым летом было тоже самое
Жаль что его самому стравить не смогу.

Когда остановился компрессор намерзание пропало, только что включился компрессор и снова начало появляться...
Старый 05.06.2019, 22:52 #7 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MILEBCKIY Посмотреть сообщение
Когда остановился компрессор намерзание пропало, только что включился компрессор и снова начало появляться...
Все верно , когда компрессор работает лишний фреон ,он же снежный передоз идёт до компрессора.
Если мастер впаял шредер то можно самому спустить , нажать на нипель на пару секунд . НО желательно это делать когда компрессор стоит по температуре или холодильник отключён от сети .

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru