Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Производитель LG!
Опции темы
Старый 25.02.2005, 13:24 #1 По умолчанию Производитель LG!
Пользователь

Собираюсь у Вас взять LG 389! Но у меня возникает вопрос!
Как мне убедится что сборка данной модели будет Корейская а не какая либо другая?
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2005, 13:53 #2 По умолчанию
Персонал

Страну сборки можно определить по штрих коду.
Сейчас модель холодильника LG GR 389 идет в основном китайской сборки.
Уссурийской сборки этот холодильник офоциально в Москву не поставляется.
Старый 25.02.2005, 17:06 #3 По умолчанию Вопрос тоже по LG... 409 GVQA
Пользователь

Чтобы не создавать новую тему, падаю на хвост...
GR-409 GVQA
Несколько коротеньких вопросов:
1. В отверстиях подачи воздуха в стенке частично перекрываются эти сами отверстия внутренним пенопластом. Это не брак? И нужно ли как-то подкорректировать данную помеху?
2. В корпусе (внутри, на дверцах) присутствуют "проколы" в корпусе (как-будто иголкой) ... Вопрос такой же - не относится ли сие к браку? Или это технологический момент, присутствующий в холодильниках LG (спрашиваю, потому-что в магазине такого не замечал у этих моделей). Влияет ли это на что-то?
3. Во включенном состоянии должен ли ощущаться поток воздуха в отверстиях подачи последнего?
Старый 25.02.2005, 17:27 #4 По умолчанию
Персонал

Отвечаем на первый и второй вопрос - ничего подправлять не надо все так и должно быть.
При открытой дверце Вы этот поток не "поймаете" , дверца холодильника должна быть закрыта, а вот работу вентилятора можно услышать, если вечерком посидеть около холодильника.
Старый 28.02.2005, 10:40 #5 По умолчанию Есть проблемка...
Пользователь

Добрый день! Дай думаю спрошу, небось не укусят... Вопрос скорее в сервисный центр, но возможно кто-то сталкивался...
Включил для проверки пустой новый LG GR-409 GVQA. Ничего подозрительного, если бы не одно, что меня очень стревожило (я такого не видел еще). Вдоль всей холодильной камеры по обеим бокам возле дверцы происходит нагрев полоски корпуса шириной около 5 см. Довольно ощутимый (вот не помню точно, продолжается ли эта теплая полоска вдоль морозильной камеры...)! Я держал холодильник включенным около часа - теплота не спадала!?
Это серъезная проблема?
Старый 28.02.2005, 11:44 #6 По умолчанию
Персонал

Никакой проблемы, так и должно быть - вот такая конструктивная особенность у этих холодильников.
Старый 28.02.2005, 12:20 #7 По умолчанию Странно...
Пользователь

Вы хотите сказать, что это будет всегда так? Честно говоря с моим инженерным образованием не совсем понимаю... Компрессор с системой подачи холодного воздуха в камеру находится внутри задней стенки, по всему корпусу (в том числе и в дверце) теплоизоляторы (например, пенопласт). Заметьте, отверстия для подачи холодного воздуха и вытяжка - все в задней стенке... В чем прикол появления тепла в самом отдаленном от компрессорной системы месте? Что там может происходить? В замкнутом пространстве? Если знаете, просветите меня пожалуйста (всегда интересно узнавать что-то не совсем понятное на сегодня для меня в технике)!!!
Старый 28.02.2005, 12:49 #8 По умолчанию
Персонал

Да, всегда.
Самые низкие температуры бывают у проемов дверей низкотемпературных камер, в которых очень холодный воздух очень близко подходит к металлическим поверхностям наружного шкафа. Значительное охлаждение проема может привести к примерзанию уплотнителя двери. Чтобы избежать примерзания уплотнителя двери и повреждения лакокрасочного покрытия проемы подогревают с помощью горячей трубки конденсатора или электронагревателя.
Старый 28.02.2005, 14:15 #9 По умолчанию
Пользователь

Спасибо!!! Все действительно просто и логично...
Кстати, а что там с иследованием вопроса о последствиях возможного выхода из строя электрических управляющих схем холодильников?!
Старый 28.02.2005, 14:36 #10 По умолчанию
Персонал

Статья на эту тему практически готова, где-то через неделю- две появится на нашем информационном сайте.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru