Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Мороженные овощи и ягоды на зиму
Опции темы
Старый 11.05.2005, 10:40 #1 По умолчанию
tan
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 11.05.2005
Репутация: 1
Жаль, что не видела вашейго сайта и приятного общения буквально две недели назад, и купила холодильник без советов общих масс. Приобрела двухкамерный Индезит, очень хочеться чтобы морозилка была забита мороженными овощами и ягодами на зиму, благо источники этого есть - дача. И первое что вылезло - лук батун и его разновидности в виде луковых перышек. И у меня сразу возникает вопрос - а интересно можно ли его замораживать? Если кто пробовал или встречался с этим, напишите пож-та. Заранее спасибо.
tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2005, 13:43 #2 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
Лук-порей хорошо хранится в холодильниках в упаковке из полиэтиленовой пленки. Перед закладкой на хранение растения зачищают, подрезают у них корни и листья, затем их охлаждают до температуры хранения — от минус 2 до плюс 2 градусов С и быстро упаковывают по 5–8 шт. в полиэтиленовые пакеты из пленки толщиной 40–60 мкм, с перфорацией. При хранении недопустимо падение температуры ниже минус 5. Так порей может храниться 4–5 месяцев. Возможно и замораживание лука-порея. Листья и ножки тогда нарезают кусочками длиной 3–4 см, бланшируют в течение 4–5 мин., охлаждают сначала на воздухе, затем в холодильнике. Закладывают в полиэтиленовые пакеты, заклеивают их или завязывают и помещают в морозильную камеру. Замораживание происходит при температуре минус 18 градусов. Хранят замороженный порей при температуре от -18 до -5 градусов.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ЗАМОРОЖЕННЫЙ. Свежие зеленые листья лука очищают и промывают. Затем шинкуют на кусочки длиной 0,5 см, опускают в воду и сразу же вынимают, укладывают в формочки, плотно их набивая и замораживают. Готовый продукт используют для заправки супов и вторых блюд, откалывая кусочки от общего брикета.
Найти рецепт замораживания именно лука батун нам не удалось.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2005, 14:45 #3 По умолчанию
tan
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 11.05.2005
Репутация: 1
Оперативный, доступный ответ. Спасибо. Прекрасный сайт, приятно пользоваться. Удач.
tan вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования