11.05.2005, 10:40 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 11.05.2005
Репутация: 1
|
Жаль, что не видела вашейго сайта и приятного общения буквально две недели назад, и купила холодильник без советов общих масс. Приобрела двухкамерный Индезит, очень хочеться чтобы морозилка была забита мороженными овощами и ягодами на зиму, благо источники этого есть - дача. И первое что вылезло - лук батун и его разновидности в виде луковых перышек. И у меня сразу возникает вопрос - а интересно можно ли его замораживать? Если кто пробовал или встречался с этим, напишите пож-та. Заранее спасибо.
|
|
11.05.2005, 13:43 | #2 |
Персонал
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
|
Лук-порей хорошо хранится в холодильниках в упаковке из полиэтиленовой пленки. Перед закладкой на хранение растения зачищают, подрезают у них корни и листья, затем их охлаждают до температуры хранения — от минус 2 до плюс 2 градусов С и быстро упаковывают по 5–8 шт. в полиэтиленовые пакеты из пленки толщиной 40–60 мкм, с перфорацией. При хранении недопустимо падение температуры ниже минус 5. Так порей может храниться 4–5 месяцев. Возможно и замораживание лука-порея. Листья и ножки тогда нарезают кусочками длиной 3–4 см, бланшируют в течение 4–5 мин., охлаждают сначала на воздухе, затем в холодильнике. Закладывают в полиэтиленовые пакеты, заклеивают их или завязывают и помещают в морозильную камеру. Замораживание происходит при температуре минус 18 градусов. Хранят замороженный порей при температуре от -18 до -5 градусов.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ЗАМОРОЖЕННЫЙ. Свежие зеленые листья лука очищают и промывают. Затем шинкуют на кусочки длиной 0,5 см, опускают в воду и сразу же вынимают, укладывают в формочки, плотно их набивая и замораживают. Готовый продукт используют для заправки супов и вторых блюд, откалывая кусочки от общего брикета. Найти рецепт замораживания именно лука батун нам не удалось.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо |
|
11.05.2005, 14:45 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 11.05.2005
Репутация: 1
|
Оперативный, доступный ответ. Спасибо. Прекрасный сайт, приятно пользоваться. Удач.
|
|