13.10.2005, 21:11 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2005
Репутация: 1
|
Выбираю новый двухкамерный холодильник. Почитал тут на разных сайтах статьи о принципах их работы. И мне не совсем понятно, как производится ручная разморозка морозильной камеры. Она осуществляется таким же образом, как и в старых однокамерных: отключается холодильник, продукты выгружаются? Насколько часто её придётся делать? И если холодильник однокомпрессорный, то что же, его отключать на время разморозки надо целиком? И ещё (нигде не описано): куда девается вода, стекшая с «плачущего» испарителя при автоматической разморозке холодильной камеры? Надо ли вручную освобождаться от неё? Спасибо.
|
|
14.10.2005, 12:43 | #2 |
Персонал
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
|
Ручная разморозка морозильной камеры осуществляется с помощью отключения второго компрессора или электроклапана ( если холодильник имеет такую возможность), либо с помощью отключения холодильника целиком (если модель с одним компрессором и не оснащена электроклапаном).
При ручной способе размораживания, как и в "старые добрые времена", морозильное отделение надо полностью освобождать от продуктов. В двухкамерных холодильниках продукты из холодильного отделения, при этом, выгружать совсем не обязательно. Размораживание морозильного отделения надо проводить по мере нарастания "снежной шубы", в среднем 1-2 раза в год. А вода, стекающая по "плачущему испарителю" попадает в специальную емкость, из которой испаряется под воздействием тепла от компрессора, ничего и ни откуда не надо доставать и выливать в ручную.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо |
|