Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Компресcоры Danfoss
Опции темы
Старый 20.04.2008, 23:21 #41 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
Фотографии ,особенно с компрессором, меня шокировали,теперь покупая данфосс,вероятность в 90%что он китайский,вывод один - покупать нужно отечественное :P .
Что посоветуете? Что бы тихо , надёжно и сухо.Есть в России что-нибудь достойное?А то, обидно как-то.(в линейке от 100 до 250 Вт).
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 09:50 #42 По умолчанию
Пользователь

Нет, ну не вериться, что китайские компрессора Danfoss легальные. Перевод на проспекте кривой (номинальный выхлоп). Есть у кого-нибудь инфа, что у Danfoss`a в Китае официальное производство?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 20:58 #43 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Vasia с помощью Skype™
Ком.предложение по ТПП Стинол сделала одна большая российская фирма.
Изображения
Тип файла: jpg _________.JPG (120.5 Кб, 163 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (226.7 Кб, 162 просмотров)
Vasia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 22:46 #44 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vasia Посмотреть сообщение
Ком.предложение по ТПП Стинол сделала одна большая российская фирма.
Ну "дЕлер" это не производитель, а торгаш- не доказывает, что они производят компрессора перечисленных фирм
Старый 24.04.2008, 11:16 #45 По умолчанию
holod
Гость

Danfoss известен по всему миру, поэтому подделок Данфосс очень много в Китае.

Могу сам привести примеры, фотографий еще больше (начиная от компрессоров, заканчивая фильтрами).

Компрессоры Данфосс всегда поставляются со своим комплектом ПЗУ (конечно, что ПЗУ также покупается у сторонних производителей, но точно не у Учумчийской или какой там компании)

Могу точно утвердать, что данные компрессоры подделка. Тем более, что поставляются они серыми каналами.

В планах Данфосса было открытие завода по производству компрессоров серии SC в Китае в ближайшие годы.
(ДАННЫЕ КОМПРЕССОРЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ!!! Слишком мощные)

НО ТОЛЬКО ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА !!!
Не знаю, как обстоят дела сейчас, не работаю в компании около года.

Коллеги, особенно Fred1 и 2alex)
Не надо быть такими впечатлительными. Проспект с компрессорами с кривым переводом вас разве не впечатлил ?

Зайдите на сайт danfoss.ru и скачайте любой проспект. И посмотрите, есть ли там кривой перевод.
Старый 24.04.2008, 22:57 #46 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Коллеги, особенно Fred1 и 2alex)
Не надо быть такими впечатлительными. Проспект с компрессорами с кривым переводом вас разве не впечатлил ?
...Меня впечатлил случай полугодовой давности,когда на холодильнике которому два года от роду сгорел компрессор Данфосс,тогда у меня и появились первые подозрения по поводу фальсификации,ранее всегда считал Данфосс самым надежным и неубойным компрессором.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 23:34 #47 По умолчанию
Мастер

Данфос раньше был СУПЕР.Сейчас частенько меняем--и средние и малые.И шумноватые попадаются. Бывало(90-е) едешь на заказ( с Данфосом)--душа спокойна,перед заказчиком краснеть не придётся.А сейчас перед включением сердце замирает--как пойдёт? А суть вопроса была---в России сейчас выпускаются достойные компрессоры(Для быта, кроме белорусов(имел печальный опыт))?А то, как-то, за державу обидно.
Старый 25.04.2008, 01:26 #48 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...Меня впечатлил случай полугодовой давности,когда на холодильнике которому два года от роду сгорел компрессор Данфосс...
Коллеги, напомню что "живучесть" компрессора во многом определяется правильной установкой в систему. не всегда на предприятиях, особенно отечественных, соблюдается технология. Грязь, воздух в системе, неправильная транспортировка - этим можно любой компрессор убить <_<
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 09:33 #49 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Коллеги, напомню что "живучесть" компрессора во многом определяется правильной установкой в систему. не всегда на предприятиях, особенно отечественных, соблюдается технология. Грязь, воздух в системе, неправильная транспортировка - этим можно любой компрессор убить <_<
Все дело в том что данный компрессор (случай который я описывал) был установлен заводом, холодильник Индезит Липецкого производства,эксплуатировался в нормальных условиях.Я больше склонен к качеству.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:29 #50 По умолчанию
Мастер

Цитата:
... был установлен заводом, холодильник Индезит Липецкого производства....Я больше склонен к качеству.
А мне кажется, что в Липецке "собака порылась"
Старый 26.04.2008, 08:00 #51 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Альберт, ты не прав!!! Мне часто попадались Электролюксы с сгоревшими Данфоссами причем как Венгерской так и Шведской сборки
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 08:09 #52 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
А суть вопроса была: в России сейчас выпускаются достойные компрессоры (Для быта, кроме белорусов (имел печальный опыт))? А то, как-то, за державу обидно.
Нет - Атланты по прежнему впереди, реальной альтернативы нет. Если бы несколько шумность снять, то и Данфосы с АССами не нужны были бы.
Старый 26.04.2008, 09:41 #53 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Альберт, ты не прав!!! Мне часто попадались Электролюксы с сгоревшими Данфоссами причем как Венгерской так и Шведской сборки
Ну я же не говорю что Дафосс вечный и неубиваемый Просто напомнил что и от монтажа многое зависит

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Нет - Атланты по прежнему впереди, реальной альтернативы нет...
Согласен.
Старый 28.04.2008, 13:23 #54 По умолчанию
holod
Гость

С атлантами согласен. У самого дома атлант

Зная производство черных компрессоров (оно почти полностью автоматизированно) трудно понять что там может ухудшиться

Но не буду снимать со счетов и замену материала, хотя иностранцы на это очень редко и опасливо смотрят.

Скорее всего, что в последнее время убиваемость компрессоров это смесь из нескольких факторов:

- иностранные компрессоры делают все более энергоэфективными, что очень сказывается на их ресурсе в нагруженных режимах
- очень много производств в России, а здесь качество сборки, технологии, правильность подбора и т.д. как правило оставляет желать лучшего
- более массовые продажи иностранных компрессоров, чем в предыдущие годы. Процент выхода из строя может остался на месте, а вот визуально цифра значительно выросла.

Да и мы все патриотичней становимся
Старый 28.04.2008, 13:35 #55 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Так оно и есть
Старый 29.04.2008, 00:05 #56 По умолчанию
Мастер

А кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть, что Данфосы сдали позиции с появлением линейки на 600-ом.И ещё инфрмация--где-то год назад, встретилось пусковое реле на Данфосе без позистора ,т.е. внешне один в один ,а внутри вместо поз-ра маааленькая микросхемка.(Хол-к EL, 2х компр, Данфос 5.7 , R600) Компрессор не пускался ,я потрогал реле, а оно холодное(без нагрева).Ну и решил внутрь заглянуть,а там...К сожалению реле не сохранилось.Поставил обычное--всё заработало.
Старый 29.04.2008, 15:45 #57 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть, что данфосы сдали позиции с появлением линейки на 600-ом.
Что значит сдали? Ни чего не сдали. Китайцы не будут всякую ерунду подделывать
Старый 30.04.2008, 23:53 #58 По умолчанию
Мастер

Я не хочу сказать, что Данфос плохой компрессор--Хороший. Но раньше сказал бы--Отличный.Всё-же процент "говорливых" увеличился. И по отказам-- больше стало.Может просчёты изготовителей холодильников? То конденсатор стоит маленький (не надо быть конструктором --по нагреву чуствуется),то условия охлаждения(компрессора) никудышние.А бывает и монтаж неудачный.Маленький пример(Люксы раньше грешили)...Представьте, что вы заправили холодильник и наблюдаете за его работой. Попробуйте горелкой слегка нагреть капиллярку--увидите,что давл. всас. падает.--т.е. жидкость вскипает и создаётся паровая пробка на подаче.А кто не видел капиллярку, лежащую на компрессоре или прижатую к нагнетательному (горячему)трубопроводу?И это годами эксплуатации.Бывает и пользователь не понимая,так встроит хол-к , что удивляешься, как он (хол-к) столько проработал.Ну и напоследок--видимо дешёвый Данфос--китайский.
Старый 01.05.2008, 01:27 #59 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Я не хочу сказать, что Данфос плохой компрессор--Хороший. Но раньше сказал бы--Отличный.Всё-же процент "говорливых" увеличился. И по отказам-- больше стало.Может просчёты изготовителей холодильников? То конденсатор стоит маленький (не надо быть конструктором --по нагреву чуствуется),то условия охлаждения(компрессора) никудышние.А бывает и монтаж неудачный...
Еще вариант - ребята из сервиса говорили, что в последнее время Стинолы-Индезиты сплошь недозаправленные. То есть пустые (при проверке, например) идут "на ура", а пригрузят поросеночком с меня ростом - капут...
Не забывайте еще про класс энергоэффективности - аппарат в год должен брать не более заявленного, то есть компрессор подбирается по минимальной мощности, но в строго отведенных границах эксплуатации (температура помещения, напряжение, загрузка, циклов открывания). Большинство же хозяек по-прежнему считают, что их дело - только воткнуть в розетку, остальное - заботы сервиса, бесплатные для них .
Мне как-то посказали пример расчета компрессора навскидку - полный литраж делим на два, и получаем килокалории в час (то есть Норд-233 имеет литраж 350, компрессор получается 175 ккал/час, пишут 165 ватт). Можно сравнить.
Старый 01.05.2008, 22:42 #60 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
То конденсатор стоит маленький (не надо быть конструктором --по нагреву чуствуется),то условия охлаждения(компрессора) никудышние
Надо быть конструктором. Что, конденсатор слишком горячий? :P Это как в футболе- все знают как надо играть, но мало кто умеет
Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Мне как-то посказали пример расчета компрессора навскидку - полный литраж делим на два, и получаем килокалории в час (то есть Норд-233 имеет литраж 350, компрессор получается 175 ккал/час, пишут 165 ватт). Можно сравнить.
Полная чушь.
Цитата:
Не забывайте еще про класс энергоэффективности - аппарат в год должен брать не более заявленного, то есть компрессор подбирается по минимальной мощности
Компрессор подбирается по холодопроизводительности, а не по потребляемой мощности. А для класса А важен СОР при сохранении холодопроизводительности.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru