14.12.2005, 13:22 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте Все !
Ломаю голову над выбором холодильника. Подскажите пожалуйста, какой и почему лучше выбрать. Рассматриваю два варианта: Ariston MBA2185.019.WT и Samsung RL33 EAMS Цена примерное одинаковая. Цвет белый, как и нужно. По объему и размеру устраивают оба. Т.к. ширина нужна 60см, глубина тоже около 60,но можно чуть больше. Высота 175-185 желательно. Но можно и выше. No Frost - не принципиально. Хотя это скорее даже минус. Но вобщем не так важно. Компрессора достаточно и одного. Вобщем тоже не принципиально. Холодильники Атлант не нравятся просто. Не лежит к ним душа. Еще смотрел Bosch KGV 36610. Понравился конечно. Но смущает низкая цена у нас в Самаре. 18600 где то. Испанская сборка. И то что всего 1 год гаранти. Почитав форум я понял, что Бош очень дорог в ремонте. И то что там что то запенено и поэтому если что то случится, то отремонтировать невозможно. А мне не хотелось бы если что то случиться после окончания гарантии, покупать новый холодильник. Именно по этим причинам Бош я не рассматриваю как вариант покупки. Теперь собственно вопросы: 1. Прав ли я насчет холодильника Бош ? Как он в плане ремонта (дорог ли и пригоден ли для ремонта) ? 2. Какой из холодильников надежнее ? Ariston или Samsung ? 3. По уровню шума, какой из этих холодильников лучше/тише ? В Aristone ведь 2 компрессора, а в Samsung система NoFrost. 4. Какой с точки зрения ремонтопригодности и дешевезны ремонта холодильник предпочесть ? Ariston или Samsung ? 5. Или все таки стоит взять Бош ? Он более надежен ? 6. Какие отзывы об этих холодильниках у владельцев ? Спасибо. С Уважением, Дмитрий. |
|
14.12.2005, 14:39 | #2 |
Пользователь
|
И еще вопросик возник:
Чем отличаются хладагенты R600 и R134 ? Я так понимаю, что R600 лучше. А чем ? |
|
14.12.2005, 18:49 | #3 |
Персонал
|
Здравствуйте!
1. В плане постгарантийного обслуживания действительно дорог. 2. Лучше Липецкий Ariston, чем китайский Samsung 3. Ariston тише 4. опять Ariston 5. Если Вы готовы ездить на Мерседесе и соответственно оплачивать его обслуживание, то тогда можно взять и Bosch. 6. Отзывами , надеемся, поделятся обладатели. Хладагент R600 - самый безопасный для окружающей среды. Про все остальное можно прочитать вот в этой статье
15.12.2005, 09:29 | #4 |
Пользователь
|
А чем именно лучше Аристон ?
Я так понял у него с сервисным обслуживанием не очень хорошо обстоят дела. И брака много. Причем брак не в немецких компрессорах. А гарантия всего год. И насколько я понял из форума, страна производитель особого значения не имеет. Или что то поменялось ? Совсем я запутался. То Аристон ругали. А теперь Самсунг хуже. А какой на ваш взгляд холодильник лучше выбрать кроме Атланта в пределах 18-19 тысяч ? Если НоуФрост и количество компрессоров не важно. Размер от 175 до 190 см. Ширина 60. Глубина не так важна 60-66 нормально. Главное по надежней. По тише. Морозилка внизу. Объем примерно как в вышеуказанных Аристоне или Самсунге. Прочные стеклянные полки. LG я смотрел, которые у нас в Самаре продаются, но они тоже все Китайские. Но в отличие от Самсунга сделаны очень не качественно. Полки пластиковые и прочее. Сразу видно что Китай. А в Самсунге все качественно сделано. Я бы не сказал, что в том же Бош лучше. Спасибо. |
|
15.12.2005, 12:17 | #5 |
Персонал
|
Как с обслуживанием техники Ariston дела обстоят в Самаре мы не знаем, а в Москве у них обслуживание вполне нормальное, единственный минус - это один многоканальный телефон, по которому достаточно трудно дозвониться.
Вот год гарантии - это маловато, согласны. У того же Samsung к году гарантии добавляется 2 года сервисного обслуживания и это конечно хорошо. Ничего противкитайского холодильника Samsung мы не имеем, если он Вам понравился - берите. Только сначало повнимательнее осмотрите его в каком-нибудь магазине, пооткрывайте, позакрывайте, повыдвигайте там все как следует и обязательно принюхайтесь - китайский пластик бывает иногда с достаточно сильным неприятным запахом, от которого достаточно трудно будет избавиться.
15.12.2005, 16:51 | #6 |
Пользователь
|
Сейчас еще раз посмотрел у нас в МИРе на холодильники.
Вроде бы ни какого сильного запаха у Самсунга не заметил. По крайней мере не сильнее чем у других. А вот LG сразу выделяется резким запахом. Но почитав форум Самсунга увидел огромное количество сообщений о проблемах с этими холодильниками. Причем большинство именно с этой моделью. Видимо придется отказатся от ее покупки. Получается за эту цену ничего путевого не купить, кроме Атланта. В связи с этим хотел спросить еще вот что: На самом деле в холодильнике Bosch KGV36610 испаритель запенен и из-за этого если что сломается по истечении гарантии придется покупать новый холодильник ? Какая разница между холодильниками Bosch KGV36610 Испанской сборки и Bosch KGV36600 Турецкой сборке ? Кроме страны сборки и ручек. Какой из них лучше ? Сильно ли дороже ремонт холодильников Бош по сравнению с Самсунгами ? Или может стоит подкопить и купить Liebherr CUP 3553-21 ? Как у него обстоят дела с ремонтом, надежностью и шумностью ? Спасибо. С Уважением, Дмитрий. |
|
15.12.2005, 17:36 | #7 |
Пользователь
|
Да лучше Самсунг взять, или LG 389 - у него цена похожая.
А запах - он только у новых, когда включите- запаха не будет. Клиенты много раз спрашивали, купив- назад никто не возвращался. К стати, BOSCH KGV 36610 Сборка Турция г. Gerkezkцy, кто сказал, что Испания?-врут собаки но он же 1 компрессорный и без NoFrosta - не вижу смысла в данном случае. Я думаю: LG 389 Турция или Samsung RL33 Китай RL36 Корея но не Аристон. |
|
15.12.2005, 17:42 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
Смотрите заводской номер на LG справа на шкафу внизу. В маркировке ser. ГММXX......... где Г - год выпуска ММ -месяц ХХ - страна производства( TR -турция, KR -корея, VL (помоему) -Уссурийск) Китая ни разу не видел |
|
|
16.12.2005, 12:27 | #9 |
Персонал
|
Уважаемый Maxbryansk!
Вы немного заблуждаетесь, у холодильников LG по серийному номеру можно увидеть следующие страны сборки: - V - Уссурийск; - К - Корея; - Т - Китай, а не Турция. Информация для Giligan Bosch дороже в постгарантийном обслуживании, чем корейские холодильники, раза в 2. Если есть возможность чуть-чуть подождать, то лучше купить холодильник Liebherr, если конечно в Вашем городе есть их сервисный центр.
16.12.2005, 12:43 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
а вот смотрю стиралку, в номере KW - в сертификате -Китай |
|
|
16.12.2005, 17:39 | #11 |
Персонал
|
В сертификатах, которые мы видели, упоминается только две страны: Корея и Китай.
Это касается моделей 349 и 389.
16.12.2005, 17:56 | #12 |
Пользователь
|
в принципе не суть.
Все мы знаем, откуда берутся сертификаты и тп. Вопрос в том, что х-к LG 389 вполне приличный и почти не ломучий. Редко бывает- заслонка или вентилятор. Так что -это нормальный выбор. |
|
19.12.2005, 15:26 | #13 |
Персонал
|
Согласны - LG 389 очень даже неплохой холодильник.
20.12.2005, 08:58 | #14 |
Пользователь
|
Вобщем скорее всего ни Аристон, ни Самсунг покупать не буду.
Начитался всего плохого про них. Осталось две рассматриваемые модели: Bosch KGV36610 и Liebherr CUP 3553 По размерам и прочему устраивают оба. Но для выбора есть еще несколько вопросов: Про Бош слышал, что у него запененый испаритель. А как с этим у Либхера ? И насколько это плохо, если что сломается ? Какой все же из этих холодильников дешевле в ремонте по окончании гарантии ? (У нас я так понимаю один сервисный центр и для Бош и для Либхер. По крайней мере на вашем сайте в разделе производители указан оди и тот же адрес. И на сайте Бош тоже) Насколько надежны ручки у Либхера ? Шумность какого из этих холодильников меньше ? Все таки какой из этих холодильников надежнее ? Спасибо. С Уважением, Дмитрий. |
|
20.12.2005, 09:09 | #15 |
Пользователь
|
KGV 36610 ничем выдающимся не страдает.
Это один из самых простых х-ков выпускаемых Бошем. Я думаю, из этих 2х- ЛИБХЕР Хотя не понимаю, почему проигнорированы наши верхние посты о LG. К стати, а почему не обратить внимание на ARDO, BEKO аккуратные -не оч. дорогие, И ДЕШЕВЫЕ В ПОСТГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ. Опять же, если дорог Electrolux, есть еще Zanussi -вообще брак не встречал в холодильниках. |
|
20.12.2005, 11:33 | #16 |
Персонал
|
У Bosch и Liebherr разные сервисные центры, странно, что Вы этого не заметили, вот это сервисы Bosch, а вот это сервисы Liebherr.
Из этих двух Liebherr лучше - он немецкий, гарантия 2 года, энергоэкономичнее и тише.
20.12.2005, 12:12 | #17 |
Пользователь
|
Спасибо за ответы.
Просто на сайте Бош, адрес сервисного центра в Самаре такой же как и адрес с.ц. Либхерр у вас на сайте. Я так понимаю Либхер и дешевле и в ремонте если что ? А про запененый испаритель еще проясните пожалуйста ? У Либхера тоже запенен ? И насколько это плохо ? 2maxbryansk LG не рассматривал по той причине, что те, которые продаются у нас в Самаре - Китайского производства, как и Самсунги. И мне совсем не понравились по качеству внутреннего исполнения. И у них как раз очень едкий запах пластмассы. Вобщем душа к ним не лежит. Самсунг по качеству больше понравился. Но от варианта его покупки я тоже все таки отказался. Еще посмотрю Электролюксы. Если не решусь разориться на Либхерр. Но они Венгерского производства. Не знаю хорошо это или плохо. |
|
20.12.2005, 15:02 | #18 |
Персонал
|
Чем плох запененный испаритель?
Если произойдет утечка хладагента в районе испарителя, то для ее устранения понадобится замена шкафа.
22.12.2005, 08:37 | #19 |
Пользователь
|
Так у Либхера он тоже запенен ?
Все таки Либхер дешевле чем Бош в ремонте ? И еще, поскольку думаю что все таки куплю Либхер 3553: На что следует обратить внимание при его покупке ? Что проверить ? Что посмотреть ? Спасибо. С Уважением, Дмитрий. |
|
22.12.2005, 14:42 | #20 |
Персонал
|
У Liebherr тоже запенен. Постгарантийное обслуживание будет примерно на одном уровне по стоимости работ и запчастей.
При покупке: внимательно осмотрите его со всех сторон и внутри тоже, проверьте комплектацию, наличие инструкции на русском языке, наличие фирменного гарантийного талона, печатей продавца, наличие товарного и кассового чека.