16.01.2006, 23:10 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста! Остановился на типе холодильников с системой NO FROST. В магазинах из имеющихся понравились два варианта: 1. WHIRPOOL-ARC4130 2. SHARP SJP48-N Цена примерно равная, по функциям вроде бы тоже. Интересует следующее: новая функция ионизации в Шарпе - что за штука, не рекламный ход?, супертихая работа в 39 ДЦБ против 43 у Вирпула - насколько это критично и слышно?, и, если можно, краткое резюме по этим моделям из вашего опыта - надежность, сборка, отзывы и т.д. Ну, а если выбор с вашей точки зрения неважный-посоветуйте. Заранее благодарен! С уважением, Максим. |
|
17.01.2006, 17:30 | #2 |
Персонал
|
Здравствуйте!
Модель WHIRPOOL-ARC 4130 большая и объемная, но она широкая и глубокая, будьте внимательны с дверными проемами. Цветовое исполнение у этой модели либо белое, либо нержавейка. Модель SHARP SJP48-N немного поменьше и по габаритам и по литражу, у него есть три варианта цветового исполнения - белый, серебристый и бежевый. По остальным параметрам модели довольно похожи, вот только разница в уровне шума действительно заслуживает внимания, дела в том, что разница в 5 дБ это достаточно много ( тут действует логарифмическая зависимость). Берите лучше Sharp, он и по дизайну более симпатичен и наличие плазмакластера лишним не будет ( все же дополнительная защита от вредных микроорганизмов).
17.01.2006, 19:11 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо за ответ, но из него я выяснил только то, что разница в шуме заметна. По поводу дизайна, я думаю у каждого свои критерии (ИМХО),а размеры и цвет аппаратов мне известны и поэтому я об этом не спрашивал. А хотел я у вас узнать следующее:
1. Какая из моделей более надежна? 2. Сборка Бразилия и Малайзия - плохо или нормально? 3. И главное какие недостатки у этих моделей (дизайн и размер не имеют значения)? Максим |
|
18.01.2006, 13:26 | #4 |
Персонал
|
Недостатки холодильника SHARP SJP48: класс энергопотребления "В", двери холодильника не перенавешиваются.
Недостаток холодильника WHIRPOOL-ARC 4130 : высокий уровень шума при работе. Оба холодильника с системой NoFrost и в холодильном и в морозильном отделениях, а эта система способствует высушиванию продукта, если он хранится без упаковки.