14.03.2006, 09:50 | #1 |
Пользователь
|
Читаю этот форум на протяжении уже почти полу года.
Интересно, что 90% ЖАЛОБ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ХОЛОДИЛЬНИКИ- ИХ ШУМЫ. Неужели ни у кого из Вас не было старого холодильника который шумел на 20% больше чем любой новый современный? Неужели никто из потребителей не понимает, что шум компрессора носит функциональный характер, что звуки журчания хладогента никуда не уберешь, что щелчок срабатывания реле -нормальное явление. Никого не пугает шум капающей (или льющейся) воды из незакрученного (неисправного) крана - который явно не ниже, чем звук работающего холодильника. Никого не удивляет щелчок выключателя, когда вы включаете свет дома, крики соседей у вас за стенкой, гул автострады и тп. Эти все бытовые шумы так вам привычны, что вы на них не обращаете внимания. Но вот вы купили новый холодильник, от которого ждете абсолютной тишины. НЕДОЖДЕТЕСЬ. Да, есть холодильники, работающие громче- есть тише, но посмотрите санитаргные нормы 45дБА -норма, т.е. тот звук, который нормальный - не нервный человек адекватно воспринимает. Воспринимайте звуки, издаваемые бытовыми приборами АДЕКВАТНО - это звуки их нормального функционирования. И дай бог, чтоб в Вашем холодильнике эти звуки не пропали - т.к. поломка потрепит вам больше нервов чем щелчок реле 15 раз в сутки. Удачи. |
|
15.03.2006, 10:42 | #2 |
Пользователь
|
Молодец! Классно написал!!!!!
Я тебя поддерживаю , maxbryansk!!! |
|
17.03.2006, 03:02 | #3 |
Пользователь
|
Очень интересное суждение!
Хочу обратить Ваше внимание, что это не пылесос за 200 долларов, который работает максимум 30 мин. в день (два, пять дней) Если я покупаю аппарат за 1000 долларов, который должен просто хранить продукты, то его производители уж должны уделить МАКСИМУМ внимания такому немаловажному аспекту, как шумы. Одно дело, если это монотонные звуки работы компресооров. Но мой Липхер ведет себя так, что невольно складывается впечатление, что внутри кто-то живет. С психикой вроде как все в порядке, жена тоже не жаловалась на нервные расстройства. Но когда в 1,2,3,4 часа ночи ты слышишь звук, схожий на падание пластиковой бутылки- это начинает бесить!!! А все по тому, что инженеры компании Липхер просто "лохонулись" с выбором материала для задней стенки(по которой капельки стекают), который при изменении температуры элементарно изгибается, как консервная банка. Звонил представителям в Киев. Говорят: "вы не одни такие, все в порядке, холодильник работает исправно. Немцы мол тоже знают (!!!!!-неужели) об этих щелчках, все хорошо". Вот и все. Неужели, немцы для немцев тоже такое фуфло делают? Или там (в Германии) все глухие? Я человек среднего достатка, довольно долго выбирал холодильник, т.к. эту покупку "рядовой" назвать не могу. Разочарован на все 100%. И пусть мне не втирают о славном качетсве Липхеров, мол зато работать будет 50 лет. Техника в первую очередь должна быть комфортной, она должна как можно меньше напоминать о себе. У родителей 24 года стоит холодильник Снайге (простите, если допустил ошибку в названии)... Обычный холодильник. У него уже прогнили ножки, отец поставил его на деревянные бруски. :-) Там 1 компрессор, нет суперзаморозки и аккамуляторов холода, его приходится размораживать РУКАМИ. НО!!! Господа!!! Он работает!!! Тихонечко себе работает! И не клацает! И не журчит!!! Его не заметно!!! И я очень сильно завидую родителям в этом плане!!! |
|
12.11.2006, 14:29 | #4 |
Пользователь
|
Уважаемые, а не кто не интерисовался влиянием низкочастоных колебаний (гул, вибрация) на организм человека? Я вот работаю преподавателем (экология, БЖД, системы зищиты, экспертиза, мониторинг ...). Хотя наверно и можно жить по принципу: нас е...т, а мы крепчаем. Но тогда зачем заморачиваться - зарабатывать бабки, замарачиваться с выбором техники, машины, дома, жены, жизни? |
|
12.11.2006, 15:23 | #5 |
Мастер
|
Согласен только от части. Абсолютной тишины, наверное, никто не ждет. Здесь все еще зависит от того с чем сравнивать . Если предидущий аппарат работал у владельца тихо, а после преобретения нового за немалые деньги пропадает "акуститеский комфорт", здесь кто угодно в покупке разочаруется... Когда два холодильника одной и той же модели работают с разным шумом - это не нормально, это недоработка изготовителя!
|
|
12.11.2006, 15:46 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
12.11.2006, 17:35 | #7 |
Мастер
|
|
|
12.11.2006, 17:47 | #8 |
Мастер
|
Так что господа потребители, Вам информация к размышлению!
13.11.2006, 09:06 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
05.12.2006, 23:57 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
Была тут моя тема про шумы АТЛАНТА. Повторяю непонятливым просто и ясно: НЕ НАДО покупать холодильник с двумя компрессорами, НЕ НАДО Атлантов с двумя компрессорами. Гул про который все говорят, который мертвого из могилы вынет - это не шум реле и не шум хладогента, это периодический резонансный гул, возникающий при одновременной работе двух компрессоров. |
|
|
06.12.2006, 01:37 | #11 |
Мастер
|
|
|
26.12.2006, 13:44 | #12 |
Пользователь
|
Автор темы изволит передергивать? Никто и не ожидает от холодильников абсолютной безшумности. Но каково же удивление многих покупателей, когда заплатив за современную модель более высокого класса чем старый аппарат, они получают и кучу посторонних шумов, которых в старом холодильнике вообще небыло.
И не надо сравнивать современные поделки с неисправными старыми аппаратами, которые действительно рычат, гремят и прыгают. Но исправный старый аппарат (допустим, тридцатилетний Полюс, как у моих родителей) по уровню шумов значительно тише свежеприобретенного Атланта 1841 , так называемой новой волны. Можно, как делает атлант, убеждать потребителей что у них с головой не в порядке и вооружить сервисменов шумомерами. А можно найти добросовестного производителя. Я думаю потребители проголосуют деньгами, и рынок расставит всех по своим местам. |
|
13.01.2007, 17:39 | #13 | |
Мастер
|
Цитата:
25.01.2007, 01:22 | #14 |
Пользователь
|
Здесь прозвучало множество мнений по этому поводу: что на каждого человека шумы действуют взависимости от его индивидуальных предрасположенностей и строения нервной и звукоулавливающей системы, что пожизненно капающая по ночам из-под крана вода на раковину из нержавейки нифига не мешает спать, что шум ругающихся за стеной соседей всё равно заглушит любой самый шумный холодильник, когда вы спите, и он вам мешать абсолютно не будет.
Какой звук издает капающая из-под крана вода я просто не в курсе, ругающихся за стеной соседей я слышал один раз, но после того, как я погладил соседа по голове 2 раза, они больше никогда не ругаются, наверно помирились навсегда. Я думаю, что проблема шумности холодильника беспокоит практически всех, вне зависимости от его предрасположенности, однозначно. И любой нормальный человек задается этим вопросом при выборе холодильника наверняка. Хочу открыть маленькую тайну: Холодильники шумят - ВСЕ!!!!!!! И причем практически одинаково! Имею ввиду в децибеллах. Плюс-минус 2-5 децибел у современных производителей, кричащих об их изюмительных шумовых характеристиках по сравнению с конкурентами, превращаются практически в однотипный гул мотора ничем не отличающийся от гула мотора конкурента, у которого наверняка стоит именно такой же двигатель, ну или другой, но по своим характеристикам явно не снятый с НЛО, а просто соответствующий технологиям современного времени, которая у всех производителей одна, только названия у всех свои. Я, наивный, тоже рассчитывал при выборе современного агрегата, что больше не услышу звука компрессора, что когда мне это даже захочется, я смогу подойти и приложить ухо поближе к моторному отсеку и наслаждаться его тихим шепотом, как листочки в Раю шелестят, обдуваемые легким бризом отдаленного морского прибоя... Но, не тут-то было. Променяв свой любимый 15-тилетний "Смоленск-3М" на "Liebherr CBNes 38570" Премим-класса, оснащенный по последнему слову техники со всеми немыслимыми прибамбасами, уровень шума у меня практически не изменился, это точно. Изменился правда его тембр. Если раньше из кухни доносились звуки мопеда, то теперь я слышу шум 8-ми цилиндрового "Чёрного бумера" со спортивной подвеской и моддинговым глушаком :-))) Короче, тише точно не стало, вопреки моим ожиданиям. Так что в плане шума я немного разочарован. Но зато у меня появилось очень много приятных жирных плюсов с другой стороны, это правда уже в другую тему... |
|
25.01.2007, 01:33 | #15 |
Мастер
|
Все, но по-разному <_<
Liebherr далеко не самый тихий холодильник. Так же, как и не самый лучший... |
|
25.01.2007, 02:12 | #16 |
Администратор
|
|
|
25.01.2007, 02:35 | #17 | |
Пользователь
|
Цитата:
Но ихние холодильники старших моделей намного выше среднего класса и выполнены на уровне высокопрофессиональной техники. Поэтому меня и удивил уровень шума. Ну конечно не такой громкий и дребезжащий, а вполне приятный, просто отчетливо слышимый звук в допустимых нормах. Но я-то ожидал, что не услышу никакого звука вообще! Кроме того, я даже слышу, как струится хладагент по его трубкам, находясь рядом. Это конечно не раздражает, но слышно - это факт. Отсюда я и делаю вывод, что фирма, хоть и не самая лучшая, но всё-таки одна из таковых, и если она в высшей её модели в линеке бытовых моделей, не смогла убрать децибелы, то не думаю, что конкуренты в этом плане далеко её опередили. Поэтому, я считаю, не стоит ожидать от других именитых брэндов ощутимо заметное преимущество в количестве децибелл. P.S. Я заметил очень приятный эффект за две недели пользования новым холодильником. Свежее мясо, положенное в сухую зону свежести для эксперимента, за две недели осталось таким же свежим и без постороннего запаха! Фантастика ))) А в старом Смоленске через три дня хранения в холодильной камере даже нюхать было нельзя, не то чтобы употреблять. |
|
|
25.01.2007, 05:38 | #18 | |
Пользователь
|
Если поднять мою переписку на этом форуме, то приведенная ниже цитата:
Цитата:
|
|
|
25.01.2007, 09:52 | #19 |
Персонал
|
Есть совершенно бесшумные холодильники - термоэлектрические, но они бывают только очень маленьких размеров.
У шум "легкого морского бриза" или "тихого сада" - это примерно 25 дБ, что для обычных компрессионных холодильников практически недостижимо. Самый "тихий" компрессионный холодильник был у Electrolux, сейчас уже точно и не припомним, но шум был порядка не больше 34-36 дБ. Жаль, что эта модель больше не выпускается. Из современных моделей "тихим" можно назвать Liebherr CP 4056, хоть производители и пишут, что уровень шума у этой модели 38 дБ, но это, как бы про запас. На самом деле он "шумит" меньше. Это единственная модель с линейным компрессором. Кому интересно, что это такое и чем он отличается от обычных компрессоров, милости просим в раздел Статьи на нашем сайте, там есть статья на эту тему и на многие другие.
25.01.2007, 22:15 | #20 | |
Мастер
|
А лучшего не существует в природе :P Иначе все бы его покупали и только он один продавался бы Что касается уровня шума, то здесь важно сочетание удачного компрессора, удачной компоновки и прочного подрамника. Panasonic и LG в этом плане очень хороши (ИМХО)...
Цитата:
И то это заслуга скорее LG, чем Liebherr |
|
|