Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Очень нужна помощь!
Опции темы
Старый 17.03.2006, 15:08 #1 По умолчанию
Пользователь

Всем привет!
У меня холодильник Атлант МХМ 1833-23. Только одно беспокоит: на задней стенке холодильника образовался конденсат, замороженный, а так же периодически, когда я открываю холодильник, появляется какой-то странный запах.
Скажите пожалуйста: это не страшно?!
Это нормально или нужно что-то подрегулировать?

Заранее благодарна
Kotja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2006, 16:20 #2 По умолчанию
Персонал

Добрый день!
Конденсат на задней стенке - это нормально, так и должно быть - это "плачущий испаритель".
А про запахи в холодильнике и способы избавления от них есть статья на нашем сайте, почитайте.
Старый 17.03.2006, 17:55 #3 По умолчанию
Представитель производителя

Все материалы, используемые при производстве холодильников и морозильников соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, что подтверждается сертификатом качества.

Типовые испытания, проводимые на заводе показывают, что при соблюдении условий эксплуатации изделия, описанных в Руководстве по эксплуатации", образование посторонних запахов в холодильнике невозможно.

Рекомендуем разморозить и произвести уборку холодильника, Вымыть холодильник раствором теплой мыльной воды с питьевой содой (особое внимание уделить местам по периметру прилегания уплотнителя), затем чистой водой, после чего насухо вытереть мягкой тканью и тщательно проветрить.

Также рекомендуем промыть систему отвода талой воды для предотвращения ее засорения. Вся необходимая информация по эксплуатации и уходу за холодильником имеется в "Руководстве по эксплуатации".

По поводу конденсата читаем в "Руководстве по эксплуатации", раздел "Эксплуатация холодильной камеры (отделения)", подпункт "Система автоматического оттаивания камеры":

В холодильной камере используется автоматическая система оттаивания. Иней, появляющийся на задней стенке камеры, после отключения циклично работающего компрессора тает и превращается в капли воды. Талая вода стекает в лоток слива, по трубке или через патрубок попадает в сосуд на компрессоре и испаряется. Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) прочищать отверстие слива талой воды, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 10:34 #4 По умолчанию
Пользователь

Большое спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от ATLANT
В холодильной камере используется автоматическая система оттаивания. Иней, появляющийся на задней стенке камеры, после отключения циклично работающего компрессора тает и превращается в капли воды.
Меня беспокоит, что на задней стенке холодильника постоянно имеется наличие конденсата (капли воды)? Вы немогли бы объяснить: это нормальное явление? Или требуется регулировка температуры в камере?
Цитата:
Сообщение от ATLANT
Талая вода стекает в лоток слива, по трубке или через патрубок попадает в сосуд на компрессоре и испаряется. Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) прочищать отверстие слива талой воды, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд.
В комплектацию холодильника входит ёрш. В Руководстве по эксплуатации, в схеме, он закрывает отверстие слива талой воды. Вопрос: в каком случае он должен там находиться? Как им пользоваться?
Заранее благодарна за ответы.
Kotja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 12:17 #5 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для R-134a с помощью ICQ
Милая Kotja не надо ничего регулировать!!!! "Конденсат" это АБСОЛЮТНО нормальное явление!!!! Другое дело если его там не станет, вот тогда это действительно будет повод для беспокойства!!!!!!!
R-134a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:45 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kotja Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ.Меня беспокоит, что на задней стенке холодильника постоянно имеется наличие конденсата (капли воды)? Вы немогли бы объяснить: это нормальное явление? Или требуется регулировка температуры в камере?В комплектацию холодильника входит ёрш. В Руководстве по эксплуатации, в схеме, он закрывает отверстие слива талой воды. Вопрос: в каком случае он должен там находиться? Как им пользоваться?
Заранее благодарна за ответы.
Вот меня тоже интересует вопрос насчет ерша. В инструкции к холодильнику АТЛАНТ 268 написано, что "для устранения засорения системы слива следует прочистить ершем отверстие в лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд, вымыть ерш и установить в соответствие с рис. 6". На рисунке 6 ерш установлен в сливное отверстие. Но непонятно, ведь ерш при этом сам будет закрывать сливное отверстие и препятствовать выходу воды из холодильной камеры?
Так как же с этим ершем поступать? Держать его там или нет во время эксплуатации?
Samodialanu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 23:03 #7 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для ALEX62REF с помощью Skype™
Держать там- тольк не очень плотно (глубоко) вставлять.
Старый 26.10.2014, 23:14 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ALEX62REF Посмотреть сообщение
Держать там- тольк не очень плотно (глубоко) вставлять.
А можно ерш держать не там? Или холодильник сломается? Я к тому, что очень сложно удерживать грань между глубоко и неглубоко.
Может, это все-таки не очень продуманно составленная инструкция?
Samodialanu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 23:53 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Samodialanu Посмотреть сообщение
А можно ерш держать не там? Или холодильник сломается? Я к тому, что очень сложно удерживать грань между глубоко и неглубоко.
Можно и не там
Старый 27.10.2014, 07:17 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Samodialanu Посмотреть сообщение
Инструкция, как и конструкция продуманны! Причем - за всех))
Ерш - не пробка, и выполнен таким образом, что не препятствует пророку воды. Но попадание мелких крошек продуктов в сливное отверстие - продотвращает.
Вставьте ерш на место, налейте в лоток немного воды, и убедитесь, что она безпрепятственно стекает...
Старый 23.09.2015, 22:46 #11 По умолчанию холодильник витринный
Пользователь

Уважаемые модераторы,прошу прощения.Не нашла создание темы.Перенесите тему куда положено,не блокируйте плис. Но мне срочно нужна помощь по настройке холодильника.Как мне выставить температуру на миниму и на максимум?Как она управляется эта холодильная витрина :-(
Заранее благодарна.моя почта 2323321@mail.ru.Буду благодарна и за видео инструкцию.
Изображения
Тип файла: jpg WIN_20150923_22_15_35_Pro.jpg (73.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg WIN_20150923_22_16_23_Pro.jpg (78.5 Кб, 12 просмотров)
1Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 22:54 #12 По умолчанию
Мастер

Контроллер поддерживает установленную Вами температуру, к примеру +2 градуса откл. компрессора, +4 градуса вкл. компрессора. Что Вы в ней храните, какая нужна температура в камере? Правильнее было бы вызвать специалиста, который и настроит работу аппарата.
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 08:46 #13 По умолчанию Иструкция
Пользователь

Добрый день. Кто может подсказать по функционалу данного холодильника HELKAMA С5G M H/S "High screen" Среднетемпературный холодильный шкаф? ИНТЕРЕСУЕТ назначение кнопок на панели....
sergylis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 22:20 #14 По умолчанию
Мастер

Не могу разглядеть ваши кнопки
Димас вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru