Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
AEG, Miele or Liebherr?
Опции темы
Старый 25.06.2006, 15:22 #1 По умолчанию
Пользователь

Нужен холодильник. Хотелось бы знать о НЕДОСТАТКАХ AEG, Miele or Liebherr.

Нужно подобрать холодильник с критериями:
- ценовой предел 40-45 тыс.
- два компрессора с хладогеном R600a.
- нержавейку (уточню: не цвет, а сам материал).
- соотношение между холодильной частью и морозилкой ~65/35.

1) Читала, что NoFrost сушит продукты больше, чем капельная система: на сколько больше или это просто преувеличение?
Цитата:
Высушивание продуктов проявляется в любом холодильнике, просто в моделях с системой NoFrost это происходит быстрее.
2) Вечная проблема с полками в холодильной части. Хотелось бы в металлической окантовкой (например, Miele KFN 8767 Sed), но нигде в характеристиках не пишется об этом.

3) Какой материал полок более гибкий, прочный и более устойчив к царапинам?

Заранее спасибо за помощь.
Lucero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 01:39 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lucero
1) Читала, что NoFrost сушит продукты больше, чем капельная система: на сколько больше или это просто преувеличение?
[snapback]15153[/snapback]
Это так, если продукты хранить открытими (неупакованными). Много в вашем холодильнике таких продуктов? Достаточно упаковать их в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и проблема исчезнет

Цитата:
Сообщение от Lucero
3) Какой материал полок более гибкий, прочный и более устойчив к царапинам?
[snapback]15153[/snapback]
Мое мнение - закаленное стекло. Металлическая окантовка, которую вы хотите, мне кажется лишней - под ней будет скапливаться грязь. А если она не из нержавейки, то и ржавчина
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 02:09 #3 По умолчанию
Пользователь

Отлично, тогда я за NoFrost. Хотя теперь возникает вопрос: нужен ли он в холодильной части? (хотя это уже без разницы, можно и капельную систему).

Подскажите тогда еще такое (может я совсем глупая блондинка, но лучше уточнить): надумывают позвонить в фирмы-предстовители AEG, Miele or Liebherr и у них узнать о модельном ряде с интересующими меня критериями. Как думаете, ответят?
Если нет, тогда где можно узнать, чтобы только избавиться от сидения в инете и поиска инфы по каждой модели самостоятельно (просто, лень)?
Старый 26.06.2006, 15:06 #4 По умолчанию
Персонал

Представительства фирм отправят Вас к официальным распространителям, у них и можно получить исчерпывающую информацию по выбранным моделям и одновременно и оформить заказ на понравившуюся модель.
Одно уточнение: если решили покупать холодильник с системой NoFrost, то не стоит искать модель с двумя компрессорами - она будет стоить дороже, чем с одним клмпрессором, а положимтельная сторона наличия второго компрессора в таком случае просто теряется.
Предлагаем посмотреть на холодильник Liebherr CNes 38660 - у него один компрессор, он нержавейка, у него система NoFrost только в морозильном отделении, полки у него из закаленного стекла в металлическом обрамлении.
Старый 26.06.2006, 17:07 #5 По умолчанию
Пользователь

Я тогда не совсем понимаю: приемущества двух компрессоров выше, по сравнению с одним. Это и раздельное охлаждение морозилки и холодильной части, и независимость одной части от другой. На мой взгляд, это того стоит.
Да и в цене расходжений больших я не увидела. На сколкьо больше энергозатраты?
http://www.holodok.info/article/10/ - статья о компрессорах.

На сколько полезна нулевая камера (верхний – зона "сухого" холода, влажность около 50%; нижний – по выбору – зона "сухого" или "влажного" холода; влажность воздуха до 90%).
Например, в том же Miele KFN 8767 Sed, указанном в первом посту.
Старый 26.06.2006, 18:11 #6 По умолчанию
Персонал

Указанная Вами модель холодильника Miele KFN 8767 Sed тоже с одним компрессором и с вентелем ( или клапаном), как и холодильник Liebherr, их наверняка даже и собирают на одном и том же заводе.
Наличие одного компрессора и эл.магн. клапана обеспечивает раздельный контроль и установку температуры в камерах.
Что касается пользы от зоны свежести, то на эту тему есть статья на нашем сайте вот она
Старый 26.06.2006, 20:07 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо
Указанная Вами модель холодильника Miele KFN 8767 Sed* тоже с одним компрессором* и с вентелем ( или клапаном), как и холодильник Liebherr
[snapback]15184[/snapback]
Странно, но в характеристике указывается два компрессора.
http://www.vasko.ru/default.aspx?mid=11&pi...8d82ecd6429a432

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо
их наверняка даже и* собирают на одном и том же заводе.
[snapback]15184[/snapback]
Вы почти правы, у меня есть информация, что у них детали из одного места, на счет сборки - не знаю, всё возможно.

Из этого следует, что они практически не имеют отличий. А что на счет AEG скажите?

Меня вообще интересует качество этих трех фирм и нарекания со стороны потребителей. Эту инфу сложно найти в статьях инета, а на форумах - более реальная задача. Часто были обращения с проблемами на счет этих трех производителей?
Старый 27.06.2006, 18:44 #8 По умолчанию
Персонал

На сайтах продавцов довольно часто встречаются ошибки. Лучше всего проверять спорную информацию по описанию на сайте производителя.
Все эти три бренда ( AEG, Miele, Liebherr) смело можно отнести к тройке лидеров. Хочется только отметить, что Miele - это самый дорогой бренд из них, а как мы выяснили, собирается на тех же заводах, что и Liebherr.
AEG и Liebherr горазо ближе к народу по ценам. У них достаточно заметное различие в дизайне внутри и снаружи, поэтому стоит повнимательнее на них посмотреть, желательно " в живую", чтобы Вы смогли принять верное решение.
Старый 28.06.2006, 01:18 #9 По умолчанию
Пользователь

Дизайн, для меня стоит не на первом месте. Гораздо важнее качество деталей и сборки. При выборе техники я подхожу с практической стороны в первую очередь. неправельная я девушка.

Холодильник.Инфо, спасибо большое за помощь. Ваши советы были и будут очень полезны.

Ой, не, не всё еще. Еще такой вопрос: что такое "2 аккумулятора холода"?
Найдено в описании характеристик холодильника
Старый 28.06.2006, 11:55 #10 По умолчанию
Персонал

Аккумулятор холода — «накопитель» холода, пластмассовая емкость, заполненная солевым раствором большой теплоемкости. Аккумуляторы холода применяют для охлаждения продуктов в термосумках и термоконтейнерах. Они используются для охлаждения напитков на столе, для сохранения замороженных продуктов, выгружаемых из низкотемпературных камер и отделений при ручном оттаивании. Также Аккумулятор холода необходим для стабилизации температур в низкотемпературных камерах, для увеличения времени безопасного хранения замороженных продуктов при аварийных отказах холодильника/морозильника и для повышения мощности замораживания в морозильных камерах.

Выглядеть они могут по разному, вот посмотрите здесь

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru