Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Вечная тема - муки выбора холодильника
Опции темы
Старый 26.07.2006, 05:17 #1 По умолчанию
Пользователь

Прочитал форум с начала года - голова уже пухнет, никак не решу, чего же брать при бюджете 600-700$

Вкратце требования: цвет белый, 60х60 см, плюсовая камера от 240 л (отсюда очевидно высота 200 см), морозилки достаточно 85-90 л, без НФ в холодильнике, зона свежести и НФ в морозилке опционально.

Из остального:
1. НАДЕЖНОСТЬ (отпали корейцы)
2. Дизайн (отпал Liebherr CP 4003)
3. Независимое управление камерами (отпал Electrolux ERB 4045)
4. Цена все-таки ближе к 600$

Что осталось на трубе?
Whirlpool ARC 5580 и BOSCH KGV 39X00 (или его предыдущий аналог KGV 39620) и несколько более дорогой BOSCH KGS 39V00 (или его предыдущий аналог KGS 39310).

Сам склоняюсь в пользу Whirlpool - дизайн, 2 компрессора, а особенно энергопротребление добило - 266 кВт/год.

А что посоветуют ученые мужи? Может я пропустил чего?
Да, и если вдруг все-таки BOSCH, то стоит ли переплачивать за второй компрессор?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

P.S. И еще один вопрос волнует по Whirlpool: там ручек как таковых нет - выштамповка на дверцах. Как по опыту подобных моделей, не сотрется краска лет через 5 в местах, где рукой берутся?
Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 11:32 #2 По умолчанию
Пользователь

Звонил в службу защиты потребителей, сказали, что с холодильниками Вosch обращаются реже всего. Вдобавок Wirlpool очень шумные
Slavon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 11:46 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Barabas
1. НАДЕЖНОСТЬ (отпали корейцы)
[snapback]15848[/snapback]
Это по каким сведениям они ненадежные?
Цитата:
Сообщение от Barabas
Сам склоняюсь в пользу Whirlpool - дизайн, 2 компрессора, а особенно энергопротребление добило - 266 кВт/год.
Интересно, как у них при ДВУХ компрессорах энергопотребление меньше, чем на одном?
Цитата:
Сообщение от Barabas
...один вопрос волнует по Whirlpool: там ручек как таковых нет - выштамповка на дверцах. Как по опыту подобных моделей, не сотрется краска лет через 5 в местах, где рукой берутся?
Я думаю, сотрется. У моего приятеля после трех лет эксплуатации Whirlpool пластмассовые ручки поломались, краска пожелтела и сгнила трубка подогрева проема двери! Не доверяю я этому производителю
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 12:22 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer
Это по каким сведениям они ненадежные?
Если то же LG пишет, что срок службы аппарата 7 лет, а не 10 как у других - это о чем-то говорит?
А может просто предубеждение у меня на счет LG и Samsung...
Цитата:
Сообщение от Freezer
Интересно, как у них при ДВУХ компрессорах энергопотребление меньше, чем на одном?
2 компрессора еще не значит, что они круглосуточно оба работают. Возможно более эффективная теплоизоляция морозилки, может они считают с использованием функции половинной загрузки морозилки. Кстати, функция на мой взгляд вполне полезная, особенно в конце весны-начале лета, когда припасы все уже съедены и в морозилка практически пустая...
Цитата:
Сообщение от Freezer
Я думаю, сотрется. У моего приятеля после трех лет эксплуатации Whirlpool пластмассовые ручки поломались, краска пожелтела и сгнила трубка подогрева проема двери! * Не доверяю я этому производителю
[snapback]15856[/snapback]
На примере одного холодильника все-таки трудно делать выводы в целом о брэнде...
Кстати, как я понял, например компрессоры Aspera (Whirlpool) комплектуются даже хваленые Liebherr.

Ну хорошо, если не он, то что?
Старый 26.07.2006, 12:39 #5 По умолчанию
Персонал

У этого холодильника Whirlpool не может быть такое маленькое энергопотребление, информация о 266 кВт в год недостоверная.
Из перечисленного, мы тоже склоняемся больше в сторону холодильников Bosch, раз уж Liebherr Вам не очень понравился.
Старый 26.07.2006, 13:03 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Barabas
Если то же LG пишет, что срок службы аппарата 7 лет, а не 10 как у других - это о чем-то говорит?
А может просто предубеждение у меня на счет LG и Samsung...
[snapback]15861[/snapback]
Это говорит о том, что корейцы не дают пустых обещаний По поводу них не только у вас предубеждение
Цитата:
Сообщение от Barabas
...2 компрессора еще не значит, что они круглосуточно оба работают...
Так и один не круглосуточно работает
Цитата:
Сообщение от Barabas
Кстати, как я понял, например компрессоры Aspera (Whirlpool) комплектуются даже хваленые Liebherr.
Хваленые Liebherr еще и китайскими ACC комплектуются <_< . Никак не пойму, как им удается продавать средненькие холодильники за такие большие деньги
Старый 26.07.2006, 13:53 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо
У этого* холодильника* Whirlpool* не* может* быть* такое* маленькое* энергопотребление,* информация* о 266 кВт* в* год* недостоверная.
Информация с официального сайта производителя
http://whirlpool.com.ua/wares.jsp?waresId=1180
Думаете брешут?
Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо
Из* перечисленного,* мы* тоже* склоняемся* больше* в сторону* холодильников* Bosch, раз* уж* Liebherr* Вам* не* очень* понравился.
[snapback]15864[/snapback]
Таки кроме них больше ничего не порекомендуете, может я чего пропустил?
Да, и если Bosch, то все-таки один или два компрессора?
Старый 26.07.2006, 14:05 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer
Это говорит о том, что корейцы не дают пустых обещаний * По поводу них не только у вас предубеждение
Но тем не менее оно есть и никуда его уже не денешь...
К тому же LG 459 мне не совсем подходит по глубине.
Цитата:
Сообщение от Freezer
Так и один не круглосуточно работает
[snapback]15867[/snapback]
Как мне кажется, 1 или 2 компрессора не должны влиять на общее энергопотребление. Какая разница, горит у вас 2 лампочки по 60Вт или 1 на 120Вт?
2 компресора только уровень шума повышают, когда оба работают, а компрессор морозилки по-моему в работу включается значительно реже, чем холодильника, если конечно каждые 5 минут в морозилку не лазить.
Старый 26.07.2006, 17:38 #9 По умолчанию
Персонал

На украинском сайте просто ошибка, у холодильника Whirlpool ARC 5580 энергопотребление 346,75 кВт ч в год.
Старый 27.07.2006, 00:55 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Barabas
Как мне кажется, 1 или 2 компрессора не должны влиять на общее энергопотребление. Какая разница, горит у вас 2 лампочки по 60Вт или 1 на 120Вт?
[snapback]15875[/snapback]
К холодильнику такое сравнение применить нельзя. Здесь свои законы физики... долго объяснять, поверьте на слово...

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru