Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Холодильник Электролюкс
Опции темы
Старый 27.07.2006, 09:12 #1 По умолчанию
Пользователь

Подскажите, пожалуйста.
После закрытия холодильной камеры нового холодильника Электролюкс ERB 2945 в двери слышно через несколько секунд как-бы легкое постукивание. несколько легких стучков и все прекращается.
Это что? И Почему? И Нормально ли это?
Svetlana1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2006, 14:49 #2 По умолчанию
Персонал

Несколько легких стуков при закрытии не могут ли они быть из-за установленных на дверце холодильника предметов/продуктов?
Старый 28.07.2006, 09:12 #3 По умолчанию
Пользователь

Насчет предметов на полке - наврятли, поскольку звуки начинаются через несколько секунд (от 5 до 10). За это время предметы все уже должны были отстучать :P

Мне больше нравится версия, которую прочитала в форуме, правда по другому поводу (Валерий 9 февр):

Цитата:
В ходе экплуатации было обнаружено, что это булькает вода, которая образовывает при оттайке. Она скапливается в накопителе. Когда открываешь дверь поступает теплый воздух при закрытие он автоматически откачивается, в результате дверь сильно притягивается и этот воздух идет через конденсат. Релейный блок щелкает, когда не загружена морозильная камера. Сейчас работает нормально, но это прошло 5 месяцев. Холодильник хороший, не прихотливый, а главное умный "Бери все сразу", так как потом надо ждать, когда уравняется давление и свободно откроется дверь. В обслуживание практически не надо размораживать. Толко надо делать тех.обслуживание отсеков раз в год наверное. Но это чисто из гигиенических соображений.
Вот я теперь хотела бы подробнее узнать - действительно ли такая функциональность есть в моей модели? Электролюкс ERB 2945.
Или вообще в Электролюксах (про модель, это я понимаю, перебор )

Ведь в этом случае меняется режим использования - надо уменьшить частоту окрывания ("Бери все сразу").
А то получается - если я только закрыла и через 5 сек сразу открываю, то как раз в это время холодильник пытается уравнять давление или просто прижать плотнее дверь (не важно - что-то делает, связанное с более плотным автоматическим закрытием).

Хотелось бы квалифицированно эксплуатировать "умную вещь" . В инструкции об этом ничего нет. Есть про дверь морозильной камеры, а про холодильную - нет.

Действительно, дверь открывается туговато, то есть притянута плотно.

Если можно, то немножко информации об этом "Бери все сразу". Имеет ли место быть, и чем чревато невыполнение?

Спасибо
Старый 28.07.2006, 11:30 #4 По умолчанию
Персонал

Надо просто немного подождать, "туговатость" открывания дверей со временем пройдет.
Старый 28.07.2006, 12:02 #5 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за ответ.
Я. конечно понимаю, вы, возможно, не технические специалисты. Но я по Вашим ответам здесь в форумах (с техническими подробностями) надеялась на более тематический существенный технический ответ.

А я. наверное, слишком многословна , Вам сложно уловить суть.
Такое впечталение. что весь текст Вами не прочитан - а выхвачена для реакции только одна (несущественная )фраза из конца предыдущего сообщения.
Попытаюсь сформулировать вопросы короче (2-й вопрос - следствие первого ).

я спрашивала о другом:
1. Есть ли функциональность дополнительного автоматического притягивания двери в Электролюксах, или других холодильниках? Например, в Вашем LG?
2. Немножко поподробнее об этом принципе "Бери все сразу" за одно открытие дверцы холодильника. Имеет ли место быть, и чем чревато невыполнение?

А моя фраза о том, что дверь туговато закрывается - это не описание проблемы, а просто подтверждение возможного дополнительного притягивания двери.

Спасибо
Старый 28.07.2006, 12:29 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana1
1. Есть ли функциональность дополнительного автоматического притягивания двери в Электролюксах, или других холодильниках? Например, в Вашем LG?
2. Немножко поподробнее об этом принципе "Бери все сразу" за одно открытие дверцы холодильника. Имеет ли место быть, и чем чревато невыполнение?
[snapback]15914[/snapback]
Нет такой функции Очень редко холодильники имеют механические доводчики дверей (петли с пружинами) . Цитата, которую вы привели: "Когда открываешь дверь поступает теплый воздух при закрытие он автоматически откачивается, в результате дверь сильно притягивается и этот воздух идет через конденсат. Релейный блок щелкает, когда не загружена морозильная камера" - полный бред, особенно про воздух, который "идет через конденсат" . Существут явление "притягивания" двери МОРОЗИЛЬНОЙ камеры после ее закрытия. Это обусловлено конденсацией влаги из поступившего теплого воздуха и подением давления внутри камеры из-за этого. В холодильной камере такого не происходит по двум причинам - 1) не очень низкая температура для быстрой конденсации, 2) холодильная камера не герметична - имеется отверстие для слива конденсата .
В вашем случае это скорее всего играет пластик от теплового расширения/сжатия...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2006, 12:54 #7 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, Freezer, за подробный ответ по теме.
Жаль, конечно, что "нет такой функции", что дверь после ее закрывания сильнее автоматически ни за счет чего не притягивается.
А я так красиво все допридумала .

А "пластик играет" - это скоро пройдет? Или не страшно - пусть играет?

зы.Завтра придет сервисный мастер (дверь морозилки у меня закрывается только с дополнительным легким усилием, мне здесь посоветовали добиться его прихода по этому поводу) - надо бы все обнаруженные претензии корректно изложить.

А со временем, я надеюсь, этот маразм с подслушиванием - чего там у холодильника и как звучит, у меня пройдет .
Холодит-морозит нормально, работает тихо, красивый...

Спасибо
Старый 28.07.2006, 13:24 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana1
А я так красиво все допридумала* .
[snapback]15920[/snapback]
Да Напишите предложение сюда
Цитата:
Сообщение от Svetlana1
А со временем, я надеюсь, этот маразм с подслушиванием - чего там у холодильника и как звучит, у меня пройдет .
[snapback]15920[/snapback]
Да, скоро вы привыкните и перестаните обращать на него внимание
Старый 28.07.2006, 13:43 #9 По умолчанию
Пользователь

А все-таки, Freezer (пока я еще во "временном маразме" , простите мне мою надоедливость), скажите :

"пластик играет" - это скоро пройдет? Или не страшно - пусть играет?

Спасибо
Старый 29.07.2006, 22:52 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana1
А все-таки, Freezer (пока я еще во* "временном маразме" , простите мне мою надоедливость), скажите :
"пластик играет" - это скоро пройдет? Или не страшно - пусть играет?
[snapback]15925[/snapback]
Это только мое предположение. Без осмотра с полной уверенностью ничего нельзя сказать <_< . Если это дествительно из-за теплового расширения - ничего страшного не случится, не беспокойтесь. В конце концов, всегда можно вызвать сервисмэна по гарантии - пусть он точно определит источник звука
Старый 31.07.2006, 09:18 #11 По умолчанию
Пользователь

В субботу приходил сервисный мастер - шустренько что-то подкрутил. Все прекрасно- дверь морозильника теперь закрывается замечательно.
И холодильничек - умничка . Вобщем - все ОК.
Спасибо всем за помощь и поддержку психологическю и техническую.
Старый 31.07.2006, 12:36 #12 По умолчанию
Персонал

Рады, что все проблемы разрешились
Старый 20.02.2010, 07:46 #13 По умолчанию закрывание двери
Пользователь

Ребята-специалисты, помогите, дверь хол-ка (правда не каждый раз) закрывается так плотно, что я, мужик, с большим трудом ее отковыриваю!
Хол-к Электролюкс, 2-х камерный, вверху слева радпись INSPIRE frost free.
сергей харитонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 12:54 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Существут явление "притягивания" двери МОРОЗИЛЬНОЙ камеры после ее закрытия. Это обусловлено конденсацией влаги из поступившего теплого воздуха и подением давления внутри камеры из-за этого. В
Но если предположить. что воздух в помещении совершенно сухой, то и "притягивания" не будет?
Может это будет ответом
Цитата:
Ребята-специалисты, помогите, дверь хол-ка (правда не каждый раз) закрывается так плотно, что я, мужик, с большим трудом ее отковыриваю!
Хол-к Электролюкс, 2-х камерный, вверху слева радпись INSPIRE frost free.
+ открывать не сразу после закрытия.
spets.b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:34 #15 По умолчанию плотно закрывается дверь
Пользователь

Причем тут сухой - несухой воздух. Вы сами-то поняли, что написали?
Воздух у нас как раз сухой, но очень притягивается дверь. А ваш совет "не сразу открывать"-наталкивает на мысль, что Вы неспециалист. Если сразу открыть (пока не успела притянуться дверь, т.к. ей надо на это секунд 4-5 - это даже видно), то она хорошо откроется.
Мне нужен совет профессионала, т.к. такого уродства, как намертво прижатая дверь не должно быть!
Старый 20.02.2010, 22:01 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от сергей харитонов Посмотреть сообщение
Причем тут сухой - несухой воздух. Вы сами-то поняли, что написали?
Воздух у нас как раз сухой, но очень притягивается дверь. А ваш совет "не сразу открывать"-наталкивает на мысль, что Вы неспециалист. Если сразу открыть (пока не успела притянуться дверь, т.к. ей надо на это секунд 4-5 - это даже видно), то она хорошо откроется.
Мне нужен совет профессионала, т.к. такого уродства, как намертво прижатая дверь не должно быть!
Я то понял и знаю, что давление в охлаждаемом объёме падает сразу после закрывания двери, а соответственно на стенки и дверь действует более высокое атмосферное давление. В промышленном холоде существуют специальные системы выравнивания давления внутри камеры и снаружи, иначе её просто сомнёт. сплющит после закрывания двери. Перепад этого давления зависит от влажности воздуха, который поступит в камеру при открывании двери. А вот вы наверно не понимаете. что вашу дверь держит " наружнее" более высокое давление, и что оно со временем всё равно уравняется с" внутренним". И дверь легко откроется. Чтобы убедится прихлопните в дверь карандаш. Видим что дверь легко открылась. Если нет, то может уплотнительная резина у двери измазана скажем...вареньем, в этом случае плохо открываться она будет всегда, и нужен вам совет домохозяйки, а не специалиста.
spets.b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 22:10 #17 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Если открыть учебник физики за 7 класс, то в нём русским по белому написано, что при охлаждении, тела сжимаются. То же самое происходит и с атмосферным воздухом попавшим в холдильную-морозильную камеру он начинает смешиваться с холодным воздухом и сжиматься, вот от этого и происходит присасывание двери к корпусу. Вы должны радоваться, что у вас плотно прилегает резика-уплотнитель к корпусу. В большинстве инструкций это дейстие прописано и не является неисправностью и поводом для беспокойства.
Старый 20.02.2010, 22:21 #18 По умолчанию плотно закрывается дверь
Пользователь

Спасибо за разъяснения, но на практике, а именно поэтому я и обратился, часто бывает так, что вместо получасового (или более) ожидания выравнивания давлений, необходимо достать икру, т.к. шампанское вытащил 5 мин. назад. Эксперимент, определяющий, через какое время произойдет выравнивание давлений, мы никак не можем провести, то молоко, то салат, то сливки, в семье 5 чел.
Поэтому я обратился за советом к специалисту, а не к прокурору, который всегда докажет, что я верблюд, причем трехгорбый.
Старый 20.02.2010, 22:23 #19 По умолчанию товарищу franc-у
Пользователь

Вот мы и радуемся, материмся и радуемся.
Старый 20.02.2010, 22:28 #20 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Вот специ вам и объяснили от чего и почему так бывает . Вам ещё повезло, что у вас не Канди, его вообще можно за дверную ручку по кухне возить . Хотя они одного завода.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru