04.08.2006, 14:02 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
|
Купил с неделю назад Snaige RF 360-1701A.
Холодильник мне с женой нравится, гарантия 5 лет, пу шумности тоже нормально, только в нём не понравилась инструкция(не понятно картинки нарисованы и описание к некоторым деталям и обозначения на рисунке) А собственно вопросы: 1. Как замораживать овощи. Нужно ли перед их заморозкой понижать темп в холодильнике до 5 или оставить на 3. 2. И кто-то замороживал кусочки арбуза или дыни и кукурузу? 3. Что означают звёздочки (*). Вот например цитата с сайта:"- Старайтесь поддерживать оптимальную температуру внутри холодильника: в холодильниках - от 0°C до 4°C, а в морозильниках - от -18°C (****) до -5°C (*)." |
|
04.08.2006, 16:28 | #2 | |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Цитата:
*- минус 6оС **- минус 12оС ***- минус 18оС ****- минус 18оС и отделение для замораживания |
|
|
07.08.2006, 11:14 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
|
А на предыдущии вопросы кто-то ответить может?
Замораживал ли кто-то дольки дыни и арбуза. И ещё вопросик: Холодильник 2-х камерный. Морозилка снизу - 3 отделения - какое из них самое холодное. также холодильная камера сверху, где там самая холодная и теплая температура? |
|
07.08.2006, 11:42 | #4 | ||
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Как замораживать обычно пишут в Руководстве по эксплуатации.
Арбуз и дыню... в принципе заморозить можно, но при разморозке арбуз скорее всего превратиться в кашу (очень сочные фрукты без достаточно твердой оболочки и с рыхлой структурой потеряют форму). Размораживать лучше постепенно, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильную, через 5-6 часов вытащить уже из холодильной камеры. Замораживать и размораживать в упакованном виде. Перед заморозкой стоит понизить температуру, т.е. перевести с 3 на 5, но через сутки перевести опять на 3. Цитата:
Цитата:
|
||
|
07.08.2006, 14:59 | #5 |
Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
|
Как замораживать обычно пишут в Руководстве по эксплуатации.
*** Ничего не написано Арбуз и дыню... в принципе заморозить можно, но при разморозке арбуз скорее всего превратиться в кашу (очень сочные фрукты без достаточно твердой оболочки и с рыхлой структурой потеряют форму). Размораживать лучше постепенно, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильную, через 5-6 часов вытащить уже из холодильной камеры. Замораживать и размораживать в упакованном виде. Перед заморозкой стоит понизить температуру, т.е. перевести с 3 на 5, но через сутки перевести опять на 3. *** Спасибо, не все знал. Самое холодное- самое нижнее. Отделение для заморозки маркировано **** **** Вот дело в том, что у меня три *** звёздочки. Где тогда отдел для заморозки или где желательно замораживать. Верхняя полочка откидная, средняя и нижняя вынимаемые пластиковые. так же: чем ниже тем холоднее *** А зачем тогда лотки для овощей расположены внизу, а не под самым верхом холодильника? |
|
07.08.2006, 15:32 | #6 | ||
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
07.08.2006, 16:27 | #7 |
Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
|
Спасибо, всё стало теперь понятно.
А вот на холодильнике не три *** звёздочки нарисовано, как я теперь увидел, а четыре, только первая из них тусклая, а три ярких. |
|
08.08.2006, 11:26 | #8 |
Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
|
bali
Вы бы могли подсказать или дать ссылки на каких полках что нужно хранить. В документации нет и на холодильнике ничего не написано. И ещё вопросик: смогу ли я в своём холодильнике с тремя *** морозить кукурузу или фрукты? |
|
08.08.2006, 12:12 | #9 | |
Мастер
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
|
Цитата:
Замораживание продуктов в домашнем холодильнике не может дать хороший результат - процесс идет слишком медленно. При медленном замораживании кристаллы льда в продуктах растут слишком большими и рвут оболочки клеток. Поэтому при размораживании все мягкие фрукты и ягоды теряют свою форму. Чтобы кристаллы были маленькими, нужна шоковая заморозка. На предприятиях для этого используются флюидизационные скороморозильные аппараты с температурой до -45 С и высокой скоростью обдува (время заморозки - 10-30 мин.). |
|
|
08.08.2006, 15:33 | #10 | |
Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
|
Цитата:
Вот по поводу заморозки. У меня в инструкции написано температура -18 градусов и где-то на сайте производителя или другом я читал, что эта температура достигается, когда терморегулятор ставлю на самый большой холод (5), а так у меня стоит 3. Какая температура -не знаю. Можете прокомментировать это. Правильны ли сведения я прочёл. И вот ещё такая вешь есть на сайте написано следующее Хранение замороженных продуктов Время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии перед замораживанием, а также от температуры хранения. Способность морозильной камеры в холодильнике создавать и поддерживать заданную температуру указывается звездочками. 1 звездочка - температура -6 градусов. Замороженные продукты хранятся короткий период длительностью около недели. 2 звездочки - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца. 3 звездочки - для хранения замороженных продуктов длительный период около трех месяцев. В такой камере могут также быть заморожены небольшие количества свежих продуктов (при температуре -18 градусов). 4 звездочки (три черных звездочки, одна белая) - морозильная камера с температурой -18 градусов и ниже - идеальна для замораживания свежих продуктов и для длительного их хранения в течение полугода-года. Вот у меня как раз последний случай. Но вот я не знаю, какая там минимальная температура |
|
|
08.08.2006, 16:56 | #11 | ||
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Freezer
Цитата:
В остальном полностью с Вами согласен... cander Цитата:
|
||
|
08.08.2006, 23:45 | #12 | ||
Мастер
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
30.11.2007, 18:49 | #13 |
Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
|
Замерял температуру. Градусов -26 в морозильнике. Морозил и арбуз и дыню. Дыня вкусная, арбуз тоже не чуток мягким получается. Ещё класно грибы морозить
|
|