Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
В холодильнике Snaige RF 360-1701A
Опции темы
Старый 04.08.2006, 14:02 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
Купил с неделю назад Snaige RF 360-1701A.
Холодильник мне с женой нравится, гарантия 5 лет, пу шумности тоже нормально, только в нём не понравилась инструкция(не понятно картинки нарисованы и описание к некоторым деталям и обозначения на рисунке)
А собственно вопросы:
1. Как замораживать овощи. Нужно ли перед их заморозкой понижать темп в холодильнике до 5 или оставить на 3.
2. И кто-то замороживал кусочки арбуза или дыни и кукурузу?
3. Что означают звёздочки (*). Вот например цитата с сайта:"- Старайтесь поддерживать оптимальную температуру внутри холодильника: в холодильниках - от 0°C до 4°C, а в морозильниках - от -18°C (****) до -5°C (*)."
cander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 16:28 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от cander
3. Что означают звёздочки (*). Вот например цитата с сайта:"- Старайтесь поддерживать оптимальную температуру внутри холодильника: в холодильниках - от 0°C до 4°C, а в морозильниках - от -18°C (****) до -5°C (*)."
[snapback]16088[/snapback]
Звездочки это температура потдерживаемая в морозилке:
*- минус 6оС
**- минус 12оС
***- минус 18оС
****- минус 18оС и отделение для замораживания
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 11:14 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
А на предыдущии вопросы кто-то ответить может?
Замораживал ли кто-то дольки дыни и арбуза.
И ещё вопросик:
Холодильник 2-х камерный. Морозилка снизу - 3 отделения - какое из них самое холодное. также холодильная камера сверху, где там самая холодная и теплая температура?
cander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 11:42 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Как замораживать обычно пишут в Руководстве по эксплуатации.
Арбуз и дыню... в принципе заморозить можно, но при разморозке арбуз скорее всего превратиться в кашу (очень сочные фрукты без достаточно твердой оболочки и с рыхлой структурой потеряют форму). Размораживать лучше постепенно, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильную, через 5-6 часов вытащить уже из холодильной камеры. Замораживать и размораживать в упакованном виде. Перед заморозкой стоит понизить температуру, т.е. перевести с 3 на 5, но через сутки перевести опять на 3.
Цитата:
Морозилка снизу - 3 отделения - какое из них самое холодное
Самое холодное- самое нижнее. Отделение для заморозки маркировано ****
Цитата:
холодильная камера сверху, где там самая холодная и теплая температура
так же: чем ниже тем холоднее
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 14:59 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
Как замораживать обычно пишут в Руководстве по эксплуатации.
***
Ничего не написано


Арбуз и дыню... в принципе заморозить можно, но при разморозке арбуз скорее всего превратиться в кашу (очень сочные фрукты без достаточно твердой оболочки и с рыхлой структурой потеряют форму). Размораживать лучше постепенно, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильную, через 5-6 часов вытащить уже из холодильной камеры. Замораживать и размораживать в упакованном виде. Перед заморозкой стоит понизить температуру, т.е. перевести с 3 на 5, но через сутки перевести опять на 3.
***

Спасибо, не все знал.

Самое холодное- самое нижнее. Отделение для заморозки маркировано ****
****
Вот дело в том, что у меня три *** звёздочки. Где тогда отдел для заморозки или где желательно замораживать. Верхняя полочка откидная, средняя и нижняя вынимаемые пластиковые.


так же: чем ниже тем холоднее
***
А зачем тогда лотки для овощей расположены внизу, а не под самым верхом холодильника?
cander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 15:32 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Вот дело в том, что у меня три *** звёздочки. Где тогда отдел для заморозки или где желательно замораживать. Верхняя полочка откидная, средняя и нижняя вынимаемые пластиковые.
Мда... торможу... Snaige RF 360-1701A холодильник третьего класса у него нет функции "Замораживания" (т.е. попросту нет какого-либо переключателя или устройства для перевода холодильника в режим "замораживание", при котором в морозильной камере достигается самая холодная температура), поэтому и нет маркировки **** и нет упоминания в Руководстве. Опять же остается: "чем ниже-тем холоднее".

Цитата:
А зачем тогда лотки для овощей расположены внизу, а не под самым верхом холодильника?
потому что так удобнее- сосуды для фруктов и овощей достаточно объемные, а тяжелые предметы сверху доставать не очень удобно. К тому же через стекло прекрасно видно (сверху вниз), что в них находится. Раньше были модели и с верхним расположением данных сосудов, последнее время не встречал таких. По поводу температуры- стекло, которым закрываются сосуды для фруктов и овощей, не дает температуре понизиться ниже, чем в остальном объеме холодильной камеры, обычно в них на 2-3 оС температура выше.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 16:27 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
Спасибо, всё стало теперь понятно.
А вот на холодильнике не три *** звёздочки нарисовано, как я теперь увидел, а четыре, только первая из них тусклая, а три ярких.
cander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 11:26 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
bali

Вы бы могли подсказать или дать ссылки на каких полках что нужно хранить. В документации нет и на холодильнике ничего не написано. И ещё вопросик: смогу ли я в своём холодильнике с тремя *** морозить кукурузу или фрукты?
cander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 12:12 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от bali
... Snaige RF 360-1701A холодильник третьего класса у него нет функции "Замораживания" (т.е. попросту нет какого-либо переключателя или устройства для перевода холодильника в режим "замораживание", при котором в морозильной камере достигается самая холодная температура)...
[snapback]16119[/snapback]
А и не надо Достаточно повернуть терморегулятор на "min." Наивные пользователи думают, что режим "супер-пупер-заморозки" - это какой-то специальный режим, при котором холодильник вырабатывает жуткий холод . На самом деле переключатель режима "супер" - это всего лишь отключение терморегулятора из цепи управления компрессора, он просто работает без остановки несколько часов...
Замораживание продуктов в домашнем холодильнике не может дать хороший результат - процесс идет слишком медленно. При медленном замораживании кристаллы льда в продуктах растут слишком большими и рвут оболочки клеток. Поэтому при размораживании все мягкие фрукты и ягоды теряют свою форму. Чтобы кристаллы были маленькими, нужна шоковая заморозка. На предприятиях для этого используются флюидизационные скороморозильные аппараты с температурой до -45 С и высокой скоростью обдува (время заморозки - 10-30 мин.).
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 15:33 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Freezer
А и не надо * Достаточно повернуть терморегулятор на "min." Наивные пользователи думают, что режим "супер-пупер-заморозки" - это какой-то специальный режим, при котором холодильник вырабатывает жуткий холод . На самом деле переключатель режима "супер" - это всего лишь отключение терморегулятора из цепи управления компрессора, он просто работает без остановки несколько часов...
Замораживание продуктов в домашнем холодильнике не может дать хороший результат - процесс идет слишком медленно. При медленном замораживании кристаллы льда в продуктах растут слишком большими и рвут оболочки клеток. Поэтому при размораживании все мягкие фрукты и ягоды теряют свою форму. Чтобы кристаллы были маленькими, нужна шоковая заморозка. На предприятиях для этого используются флюидизационные скороморозильные аппараты с температурой до -45 С и высокой скоростью обдува (время заморозки - 10-30 мин.).
[snapback]16134[/snapback]
Спасибо. Вы такой толковый человек, пишете то, чего в сети не всегда и найдёшь.

Вот по поводу заморозки. У меня в инструкции написано температура -18 градусов и где-то на сайте производителя или другом я читал, что эта температура достигается, когда терморегулятор ставлю на самый большой холод (5), а так у меня стоит 3. Какая температура -не знаю. Можете прокомментировать это. Правильны ли сведения я прочёл.

И вот ещё такая вешь есть на сайте http://www.topmag.ru/advice/xolodilnik.phtml
написано следующее

Хранение замороженных продуктов

Время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии перед замораживанием, а также от температуры хранения. Способность морозильной камеры в холодильнике создавать и поддерживать заданную температуру указывается звездочками.
1 звездочка - температура -6 градусов. Замороженные продукты хранятся короткий период длительностью около недели.
2 звездочки - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
3 звездочки - для хранения замороженных продуктов длительный период около трех месяцев. В такой камере могут также быть заморожены небольшие количества свежих продуктов (при температуре -18 градусов).
4 звездочки (три черных звездочки, одна белая) - морозильная камера с температурой -18 градусов и ниже - идеальна для замораживания свежих продуктов и для длительного их хранения в течение полугода-года.

Вот у меня как раз последний случай. Но вот я не знаю, какая там минимальная температура
cander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 16:56 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Freezer
Цитата:
На самом деле переключатель режима "супер" - это всего лишь отключение терморегулятора из цепи управления компрессора, он просто работает без остановки несколько часов
Ага только вот ГОСТ без этого режима не даст холодильник в первый класс засунуть... По большому счету толком никто этим режимом и не пользуется, только когда купят "в новинку", а потом и не заморачиваются...У двухкамерных однокомпрессорных нельзя врубать компрессор мимо термостата напрямую в режиме "супер"- получите в холодильной камере минусовую температуру. Обычно используют средства для повышения КРВ- нагреватель на испарителе....
В остальном полностью с Вами согласен...

cander
Цитата:
Вот у меня как раз последний случай. Но вот я не знаю, какая там минимальная температура
минус 18 должна быть, не теплее... К сожелению не тестировал такой Snaige, какая реальная температура на "3" сказать не могу
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 23:45 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от cander
Вот по поводу заморозки. У меня в инструкции написано температура* -18 градусов и где-то на сайте производителя или другом я читал, что эта температура достигается, когда терморегулятор ставлю на самый большой холод (5), а так у меня стоит 3. Какая температура -не знаю. Можете прокомментировать это. Правильны ли сведения я прочёл.
[snapback]16151[/snapback]
какая температура установится в положении "3" не знает никто . Это зависит от многих факторов: тарировки самого регулятора, места крепления термочувствительного элемента регулятора, загрузки камеры, окружающих условий и т.д. Возмите обычный уличный спиртовой термометр и положите в морозильную камеру на продукты на сутки (или на ночь) и проконтролируйте его показания. Если установившаяся температура вас устроит - пусть работает, если нет - измените настройку регулятора и повторите замер. Соответствие оцифровки на ручке регулятора определенным значениям температуры никак не рагламентировано и определяется опытным путем

Цитата:
Сообщение от cander
Время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии перед замораживанием, а также от температуры хранения...
...4 звездочки (три черных звездочки, одна белая) - морозильная камера с температурой -18 градусов и ниже - идеальна для замораживания свежих продуктов и для длительного их хранения в течение полугода-года.

Вот у меня как раз последний случай. Но вот я не знаю, какая там минимальная температура
[snapback]16151[/snapback]
Лучше ориентироваться не на звездочки, а на показания термометра Сроки хранения пищевых продуктов можно посмотреть, например, ЗДЕСЬ
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 18:49 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 28.07.2006
Репутация: 1
Замерял температуру. Градусов -26 в морозильнике. Морозил и арбуз и дыню. Дыня вкусная, арбуз тоже не чуток мягким получается. Ещё класно грибы морозить
cander вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования