Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Выбор холодильника Miele или Liebherr
Опции темы
Старый 07.08.2006, 15:35 #1 По умолчанию
Пользователь

Интерессно, а есть ли какие либо существенные различия между данными моделями, окромя дизайна ручек ?
Шильдик не в счет.

С уважением

Алексей

Miele KFN 8767Sed-2, Liebherr SBNes 38560
alexkoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 18:25 #2 По умолчанию
Персонал

А существенных то как раз и нет.
Старый 08.08.2006, 12:20 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо
А существенных то* как* раз* и* нет.
[snapback]16124[/snapback]

Тогда вроде получается странно,

если CBNES 38560 сняли с продаж в России (насчет снятия с производства, то вряд ли, - если посмотреть на немецкий сайт Liebher. то в каталоге 2006 года эта модель есть, правда в Россию она, как там указанно, не поставляется), заменив его на более усовершенствованную модель CBNES 38570, где суть усовершенстований существенно коснулась лишь цены, абсолютно ненужного в российских условиях ледогенераторе с подключением к проточной воде (интерессно, кто-либо, кто выкладывает за холодильник почти 2 тысячи долларов, пьет ли он воду из под крана ), возможностью отключения последнего (на множестве сайтов эта опция рассматривается как новая функция), ну и вроде как все.

Miele KFN 8767Sed-2 вроде как очень похожа конструктивно на CBNES 38560, разница лишь в "более крутом" имидже Miele. К тому же собирает как первый так и второй холодильник компания Liebherr. Единственное, что я сумел раскопать из отличий, так это то что у Miele более расширена система звуко-визуальных предупреждений. Т.е. он вроде как чуть чуть лучьше CBNES 38560.

Так вот странно получается - Miele стоит дешевле чем Liebherr CBNes 38570.
Зайдите в любой интернет-магазин и сравните по ценам эти 2 модели.

Я совершенно случайно заметли этот момент, и начинаю подумывать, а может быть взять Miele - получается и с "понтами" и еще денег сэкономлю )))

С уважением

Алексей
Старый 08.08.2006, 12:38 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от alexkoll
...заменив его на более усовершенствованную модель CBNES 38570, где суть усовершенстований существенно коснулась лишь цены, абсолютно ненужного в российских условиях ледогенераторе с подключением к проточной воде (интерессно, кто-либо, кто выкладывает за холодильник почти 2 тысячи долларов, пьет ли он воду из под крана* ),...
[snapback]16135[/snapback]
Блин, людям денег некуда девать Прямо помешались все на Либхере
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 13:46 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer
Блин, людям денег некуда девать* * Прямо помешались все на Либхере
[snapback]16137[/snapback]

при всей своей педантичности и порой даже преувеличенной щепетильности в вопросе выбора холодильника могу сказать следующее. думал я на счет Siemens и Liebherr.

На выходных специально посмотрел живьем как холодильники Siemens, так и Miele-Liebherr. Все таки что ни говори, но Liebherr более тщательно прорабатывает все мелочи. Взять те же тележки в зоне Biofresh.
Может быть это я такой технарь-извращенец, но мне, например, конструкция полозьев на Liebherr ну просто очень понравилась. И так все остальное.

Так что, хоть я и пишу иногда напрямую свое мнение, но и положительные моменты также пишу - напрямую.

С уважением

Алексей
Старый 09.08.2006, 00:02 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от alexkoll
...Может быть это я такой технарь-извращенец, но мне, например, конструкция полозьев на Liebherr ну просто очень понравилась....
[snapback]16139[/snapback]
Я тоже "технарь-извращенец" , но мне конструкция Liebherr совсем не нравится, во всяком случае за такие деньги <_< . Салазки на роликах - это, конечно, хорошо, но от убогого вентилятора в холодильной камере меня коробит
Старый 09.08.2006, 14:48 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer
Я тоже "технарь-извращенец"* , но мне конструкция Liebherr совсем не нравится, во всяком случае за такие деньги <_< . Салазки на роликах - это, конечно, хорошо, но от убогого вентилятора в холодильной камере меня коробит*
[snapback]16160[/snapback]

а вот если брать заместо Miele или Liebher тот же Siemens, скажем модели Siemens KG 36 U 199 или Siemens KG 28 XM 40, то там что, вентилятор другой?

И как там дело обстоит с No Frost - особенно меня интерессует модель Siemens KG 28 XM 40, так как в ней якобы можно на каждую из камер задавать, чем она будет в данный момент, - холодильником, зоной свежести или морозилкой. Получается, что на сайте обьявлено что No Frost вроде как есть, но не сказанно где именно. Обычно он делается в морозилке. Соотв., по логике получается, что он должен быть в обеих камерах, т.к. каждая из них может стать морозильным отделением.
Если это так, то не получится ли, что работающий в холодильной (не морозильной камере) No Frost будет заветривать находящиеся в ней продукты. Ведь в холодильной камере продукты могут (в отличие от морозилки) храниться и без упаковки.

Если No Frost действительно в обеих камерах, то можно ли управлять его отключением? И если он отключается, то что станет с автоматическим оттаиванием- оно пропадет и станет ручным или все таки останется автоматика оттаивания без No Frost?

Вот такие вот вопросы

Заранее благодарен, если сможете чтото прокомментировать

С уважением

Алексей
Старый 09.08.2006, 16:28 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexkoll
а вот если брать заместо Miele или Liebher тот же Siemens, скажем модели Siemens KG 36 U 199 или Siemens KG 28 XM 40, то там что, вентилятор другой?

И как там дело обстоит с No Frost - особенно меня интерессует модель Siemens KG 28 XM 40, так как в ней якобы можно на каждую из камер задавать, чем она будет в данный момент, - холодильником, зоной свежести или морозилкой. Получается, что на сайте обьявлено что No Frost вроде как есть, но не сказанно где именно. Обычно он делается в морозилке. Соотв., по логике получается, что он должен быть в обеих камерах, т.к. каждая из них может стать морозильным отделением.
Если это так, то не получится ли, что работающий в холодильной (не морозильной камере) No Frost будет заветривать находящиеся в ней продукты. Ведь в холодильной камере продукты могут (в отличие от морозилки) храниться и без упаковки.

Если No Frost действительно в обеих камерах, то можно ли управлять его отключением? И если он отключается, то что станет с автоматическим оттаиванием- оно пропадет и станет ручным или все таки останется автоматика оттаивания без No Frost?

Вот такие вот вопросы

Заранее благодарен, если сможете чтото прокомментировать

С уважением

Алексей
[snapback]16167[/snapback]
Пообщался с представительством BSH в Москве,

мне обьяснили, что в модели Siemens KG 28 XM 40 No Frost сразу в 2-х камерах, что определенно не есть хорошо, так как, в отличие от морозильной камеры, холодильное отделение, по крайней мере у меня, подразумевает хранение продуктов без упаковки, соотв. они все заветрятся. Так что уважаемый производитель, похоже доигрался (прим. для администратора - это мое частное мнение ) с наворотами и возможность индивидуально назначать на каждую камеру, чем она у вас будет, в результате выходит пользователю боком. Побаловаться то вы побалуетесь, это да, но вот что потом будете делать со "всеобщим No Frost-ом" )))

Так что мое мнение - из рассмотренных двух моделей преимущество имеет модель Siemens KG 36 U 199

На истинну не претендую, судть вам

С уважением

Алексей
Старый 09.08.2006, 19:51 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от alexkoll
...Побаловаться то вы побалуетесь, это да, но вот что потом будете делать со "всеобщим No Frost-ом" )))...
[snapback]16173[/snapback]
Во многих моделях холодильников "всеобщий NoFrost", как вы называете, и потребители очень довольны . И если вы храните продукты неупакованными, то выбирайте статическое охлаждение, благо выбор есть
Старый 10.08.2006, 09:44 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer
Во многих моделях холодильников "всеобщий NoFrost", как вы называете, и потребители очень довольны . И если вы храните продукты неупакованными, то выбирайте статическое охлаждение, благо выбор есть
[snapback]16175[/snapback]

был бы это плюсом, то интерессно, почему же тогда и цена Siemens KG 28 XM 40 ниже Siemens KG 36 U 199. Баксов так на 500-600.

Это при том что более дешевый вариант - новинка, да еще и с бОльшими наворотами.

В итоге, как я посмотрел, что ни думай, а свои законные 1800-1900 придется выложить за холодильник с требуемыми хар-ками (2000х600х600, класс энергопотребления - А или А+, цвет-нержавеющая сталь, зона свежести с датчиками, No Frost только в морозильном отделении, автоматика размораживания в холодильном отделении, высокое качество сборки), причем абсолютно все равно за какой бренд, получается, что и Siemens, что Liebherr, что Miele стоят примерно одинаково, разница составляет не более 3000 рублей.

Думаю, что скорее всего остановлюсь на Miele.
Старый 10.08.2006, 11:42 #11 По умолчанию
Персонал

Холодильник Siemens KG 28 XM 40 китайской сборки, отсюда и разница в стоимости.
Старый 10.08.2006, 11:58 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Холодильник Siemens KG 28 XM 40* китайской* сборки,* отсюда* и* разница* в* стоимости.
[snapback]16181[/snapback]

Я все-таки придерживаюсь мнения, что это из за менее практичной конструкции. Китайский завод намного более хорошо оснашен, так как он строился самым последним. Да и второй холодильник тоже не сильно чтобы блещет местом производства - Греция.

Самое интерессное, что по поводу дороговизны холодильника в нерж.стали и с No Frost - я вчера специально сходил в Техносилу (была поблизости) - просто посмотреть что продается. Выяснилось, что белые холодильники эконом - класса практически поголовно идут "со всеми наворотами", No Frost стоит на большинстве. И цены при этом до 20 т.р.

Стоит только обратить внимание на Премиум -класс (мне нужен по дизайну корпус из нерж. стали, отсюда и весь сыр-бор), - тут все очень интерессно, -половина моделей по ф-циям практически "голая", а если хочется чего-нибудь добавить, скажем тот же No Frost, то цена растет с геометрической прогрессией.

Интерессно, что народ в Техносиле говорит, что якобы сейчас все именитые производиители отказываются от ф-ции No Frost. Так что же получается, No Frost то они уберут, а автоматику автооттаивания никто в морозильное отделение пока не ставит, - т.е. придждется размораживать вручную.
Чего собственно не очень бы хотелось.

У меня на старой квартире самый обычный 3-х камерный Indesit - ну ООчень бюджетный, и тот с No Frost, работает уже лет 6, без проблем. И никогда морозильную камеру не размораживаем. А тут - просто развод на деньги какой то, если хочется "все тоже самое, как у бюджетных, но чтоб в корпусе из нержавейки".

С уважением

Алексей
Старый 10.08.2006, 13:06 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от alexkoll
...мне нужен по дизайну корпус из нерж. стали, отсюда и весь сыр-бор...
[snapback]16182[/snapback]
Согласен, это сильно ограничивает выбор, точнее его почти не остается...
Старый 10.08.2006, 13:48 #14 По умолчанию
Персонал

От системы NoFrost никто отказываться и не собирается - это неверные слухи.
Старый 10.08.2006, 14:33 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
От системы NoFrost* никто* отказываться* и* не* собирается - это неверные* слухи.
[snapback]16190[/snapback]
а почему тогда в премиум классе No Frost стоит в лучьшем случае только на половине холодильников? Что, пользователи с деньгами особенно любЯт поразмораживать холодильник время от времени, так, в охотку, между пересчитыванием денег в сейфе )))

С уважением

Алексей
Старый 11.08.2006, 00:22 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от alexkoll
а почему тогда в премиум классе No Frost стоит в лучьшем случае только на половине холодильников? ...
[snapback]16191[/snapback]
Видимо из-за того, что цена "NoFrost" будет уж совсем неприличная . У ЛыЖы практически все холодильники с "NoFrost" и, что примечательно, за гораздо меньшие деньги
Лично мое мнение - западноевропейские производители, выпуская холодильники без "NoFrost", просто сокращают до минимума потребление электроэнергии, что очень важно для западного рынка. Ведь "вписать" систему "NoFrost" в рамки энергопотребления "А+" очень сложно...
Старый 11.08.2006, 11:25 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer
Видимо из-за того, что цена "NoFrost" будет уж совсем неприличная . У ЛыЖы практически все холодильники с "NoFrost" и, что примечательно, за гораздо меньшие деньги
Лично мое мнение - западноевропейские производители, выпуская холодильники без "NoFrost", просто сокращают до минимума потребление электроэнергии, что очень важно для западного рынка. Ведь "вписать" систему "NoFrost" в рамки энергопотребления "А+" очень сложно...
[snapback]16198[/snapback]

Все, сегодня заказал Miele KFN 8767 Sed-2 за $1750,-
:P

Это полный аналог (прим. для администрации сайта - это есть мое личное мнение, на истину не претендую) Liebherr CBNes 38560, который в середине 2005 года был снят с продаж в России (хотя на официальном немецком сайте компании Liebherr он все пока стоит, даже в каталогах 2006 года). Плюс, поскольку модель Miele обновлена (Sed-2), то в ней идет 1 компрессор с электромагнитным клапаном (хотя для России это больше лишние проблемы, чем экономия электроэнергии, я б предпочел все таки 2 компрессора, дубовая схема, меньше проблем, если поломается 1 компрессор, то по логике вторая камера должна работать). И еше система оповещения (например, если дверку забыл закрыть) - более совершенная, звуко-световая.

Получается, что аппарат Miele KFN 8768 Sed-2 стоит дешевле, чем Liebherr CBNes 38570, который пришел на замену Liebherr CBNes 38560.

Различий между этими моделями 4:
1. ЖК-дисплей на передней панели
2. Слегка измененный дизайн двери (чтото типа фасок по бокам)
3. Наличие ледогенератора, подключаемого к сисиеме водопровода.
4. Возможность отключения ледогенератора - и ящик для льда превращается в просто ящик

Получается, что из действительно значимых функций имeем только пункт 4 , да и тот не возник бы, не будь пункта 3.

Модель CBNes 38570 явно рассчитана не для российского рынка. И ее появление, опять же, сугубо по моему мнению, связанно с продвижением на рынок аппарата Miele KFN 8768 Sed. Я просто пытаюсь рассуждать логически, - ведь если Miele имеет совместный проект с Liebherr, то было бы естественно предположить, что эта компания будет требовать увести с рынка абсолютно идентичный продукт, который еще и стоит меньше. Что она, судя по всему и сделала.

Единственное, чего я все равно не могу понять, почему Liebherr CBNes 38570 стоит дороже Miele KFN 8768 Sed-2 <_<

На чем и прощаюсь с уважаемой публикой.
Для себя вопрос выбора я сделал, где-то через пол-года постараюсь описать свои впечатления от использования аппарата Miele KFN 8768 Sed-2.

С уважением

Алексей
Старый 11.08.2006, 17:49 #18 По умолчанию
Персонал

Поздравляем с долгожданным приобретением
Ждем Ваших впечатлений

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru