Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Покупка холодильника, стоит ли слушать продавцов?
Опции темы
Старый 15.08.2006, 13:07 #1 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте. Вчера ходила выбирать холодильник. Перед этим почитала советы на Вашем сайте. Определилась с тем, какими качествами он должен обладать: двухкамерный, 2 компрессора, 300 л, 180-200 в высоту, класс А. Вот, что я услышала от консультанта: мол, все холодильники лет на 10, самые долговечные по его словам - MIELE. Кроме того, он сказал, что No Frost сильно увеличит цену, а при эксплуатации будет не очень удобен (это общий смысл сказаного). Короче говоря, я совсем запуталась ! Остановила свой выбор на Vestfrost, но теперь подумываю о KF 5850 SD Miele. Хочеться потратить деньги с максимальной отдачей. Посоветуйте, пожалуйста, какой холодильник выбрать (в пределах 30 000 руб).
Спасибо.
lemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 17:22 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от lemon Посмотреть сообщение
...самые долговечные по его словам - MIELE.
Его собственное мнение, ничем не подкрепленное
Цитата:
...Кроме того, он сказал, что No Frost сильно увеличит цену, а при эксплуатации будет не очень удобен (это общий смысл сказаного)...
Действительно, цена на холодильники с системой No Frost выше, чем без нее (разумеется рассматриваем одного и того же производителя). Это связано с другой компановкой испарителя, наличием автоматики оттайки и вентилятора. Из неудобств - только необходимость хранить продукты упакованными для предотвращения обветривания. В остальном - только достоинства
Цитата:
...Хочеться потратить деньги с максимальной отдачей....
Тогда точно MIELE не берите <_<
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 20:37 #3 По умолчанию
Пользователь

Может все-таки посоветуете на какие модели стоит обратить внимание. Я в этом деле чайник . Не хочеться учиться на своих ошибках. Лучше послушать умных и опытных людей.
Старый 16.08.2006, 00:40 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Может все-таки посоветуете на какие модели стоит обратить внимание...
Я не хочу сказать что MIELE плохие, просто их стоимость не соответствует "начинке", вы просто платите очень приличные деньги за бренд. То же самое касается Liebherr . Как и с любой сложной бытовой техникой здесь присутствует некоторый риск и элемент везения. Кому-то "Атлант" будет служить долгие годы, а кому-то навороченная фирма все нервы вымотает. Просто определитесь с конструкцией (NoFrost или статик, зона свежести), оцените удобство внутреннего оснащения (полки, ящики, отсеки всякие, качество пластика), внешний дизайн (кто-то его ставит в первую очередь) и вперед, за покупкой
Внимание стоит обратить на все холодильники, которые вы увидите. Главное не торопитесь и не идите на поводу у продавцов - они люди заинтересованные в продаже .
Старый 17.08.2006, 13:06 #5 По умолчанию
Персонал

В пределах указанной суммы можно найти достаточно оснащенную модель у Liebherr, Vestfrost - это достаточно качественные холодильники, но у них более скромные по начинке модели.
Между Miele и Liebherr можно поставить знак равенства, правда Liebherr все же немного ближе к народу , если рассматривать ценовую политику этих компаний.
Старый 17.08.2006, 17:57 #6 По умолчанию
Пользователь

Понятно, что продавец - лицо заинтересованое. В прошлом году я в том же магазине покупала утюг и решила просто посмотреть на холодильники (на будущее). Мне стали активно рекламировать Vestfrost. В этот раз, настойчиво советовали брать Miele. Причем, в этом магазине полно других марок. У них что, план по продаже?
А с моей "везучестью", я точно выберу то, что отключиться на следующий день после окончания гарантии
Старый 18.08.2006, 13:25 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Мне стали активно рекламировать Vestfrost. В этот раз, настойчиво советовали брать Miele. Причем, в этом магазине полно других марок. У них что, план по продаже?
У каждого человека свои симпатии, ну и вопросы затоваривания тоже бывают актуальны . Итоги работы магазина оцениваются по выручке - соответственно выгоднее продать изделия подороже .
Старый 18.08.2006, 13:27 #8 По умолчанию
Персонал

Понятно конечно, зарплата продавца зависит от выручки, но компетентный продавец всегда может порекомендовать самый лучший холодильник в соответствующей ценовой категории.
Старый 21.08.2006, 15:49 #9 По умолчанию
Пользователь

Здрасте еще раз. Я все еще в поиске. Хочу посоветываться с опытными людьми. Я тут в каталоге на сайте нашла внешне милую модель Gorenje RK 67365 A. Как она вообще (я Gorenje имею в виду)?
Заранее спасибо за ответ. Выбор холодильника мучительно затянулся
Старый 21.08.2006, 17:20 #10 По умолчанию
Персонал

Сам холодильник достаточно хорош, жаль только гарантия всего 1 год.
Старый 22.08.2006, 16:12 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Сам холодильник достаточно хорош, жаль только гарантия всего 1 год.
Это намек, на качество? Еще меня смущает место сборки. Словения - это хорошо или плохо?
Старый 23.08.2006, 19:20 #12 По умолчанию
Персонал

Нет, не на качество, просто жаль, что гарантия мала. Хотя за первый год эксплуатации вполне можно понять, хороший Вам достался холодильник или плохой.
А Словения - это хорошо.
Старый 04.09.2006, 11:47 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Здравствуйте. Вчера ходила выбирать холодильник. Перед этим почитала советы на Вашем сайте. Определилась с тем, какими качествами он должен обладать: двухкамерный, 2 компрессора, 300 л, 180-200 в высоту, класс А. Вот, что я услышала от консультанта: мол, все холодильники лет на 10, самые долговечные по его словам - MIELE. Кроме того, он сказал, что No Frost сильно увеличит цену, а при эксплуатации будет не очень удобен (это общий смысл сказаного). Короче говоря, я совсем запуталась ! Остановила свой выбор на Vestfrost, но теперь подумываю о KF 5850 SD Miele. Хочеться потратить деньги с максимальной отдачей. Посоветуйте, пожалуйста, какой холодильник выбрать (в пределах 30 000 руб).
Спасибо.
Зарплата продавца зависит от размера процентов и бонусов, которые он получит при продаже холодильника. Это бычная товарная регулировка. Он может продать вам Бирюса за 5000р. и получить к зарплате 500р. или продать Либхер за 50000р. и получить 100р. к зарплате. Потому что такой бонус установило руководство. Вот и думайте, что он вам будет продавать. У меня друг в Техносиле работает, он про эту систему рассказал. А я бы вам посоветовал взять холодильник Тошиба. Почти два года с ним, проблем ваще не знаю. И функциональность у них классная, да и внешний вид на порядок лучше, чем у других.
dimchik вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru