23.08.2006, 19:45 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте. У меня проблема следующего характера: живу в хрущевке, в которой все батареи центрального отопления расположены внутри стен (и на кухне в том числе) - вот такая дурацкая конструкция. Понятно, что в инструкциях ко всем холодильникам сказано "не располагать вблизи нагревательных приборов". Но что же делать, если по другому холодильник на кухне разместить не возможно? Мы пробовали переставлять кухонную мебель, но тогда холодильник оказывается где-нибудь посередине кухни - что совершенно не удобно, учитывая, что в хрущевках кухни очень маленькие (6 кв. м). Единственно оптимальный вариант - поставить холодильник в угол у окна, но там в стене эта чертова батарея, которая работает с октября по апрель. Скажите, насколько выносливы холодильники к таким температурам? Мой нынешний холодильник, который я хочу поменять - "Минск" 80-х годов выпуска подтекает внутри, а вода скапливается под овощными ящиками, хотя вроде бы и в морозилке и холодильнике ничего не тает и все продукты храняться нормально.
|
|
23.08.2006, 20:03 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
Что касается старого Минска - видимо в корпусе или на двери есть неплотности, через которые вовнутрь поступает теплый воздух. Влага из него конденсируется на стенках (может и внутри корпуса, в изоляции) и стекает вниз. Замажте все щели корпуса пластелином, проверьте уплотнитель двери, может поможет (хуже не будет точно). |
|
|
23.08.2006, 20:17 | #3 |
Пользователь
|
Большое спасибо за столь оперативный ответ и толковые советы
|
|