Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Выбираю холодильник. Хочу невозможного?
Опции темы
Старый 25.08.2006, 11:19 #1 По умолчанию
Пользователь

В смысле, холодильник с No frost в морозильной камере, "плачущим" испарителем в холодильной, ростом от 180 до 200, шириной до 60 (ну, пусть 65). И чтобы двери перевешивались? И чтобы тысяч за двадцать?

Ну хорошо, пусть до тридцати (ох, задавит меня жаба...)

Вроде Sharp SJ-W 40J подходит, если описаниям верить, но он чуть низковат... Зато какие двери!
tkr22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 12:31 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tkr22 Посмотреть сообщение
В смысле, холодильник с No frost в морозильной камере, "плачущим" испарителем в холодильной, ростом от 180 до 200, шириной до 60 (ну, пусть 65). И чтобы двери перевешивались? И чтобы тысяч за двадцать?

Ну хорошо, пусть до тридцати (ох, задавит меня жаба...)

Вроде Sharp SJ-W 40J подходит, если описаниям верить, но он чуть низковат... Зато какие двери!
Несколько новых моделей Электролюкса подходит под Ваше описание. Можно посмотреть на их сайте или в Маркете. Там как раз Frost Free в морозилке и плачущий испаритель в холодильном отделении. Вот только цена... Боюсь, что в 20 тр не уложитесь.
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 13:37 #3 По умолчанию
Пользователь

Вот! А я про что? Е-люхи, по-моему, от 28 и выше... А описаниям на Маркете верить нельзя. Ошибок много. Хотелось бы узнать, бывает ли такое, у профессионалов, или у тех, кто своими глазами видел и лично руками щупал.
Старый 25.08.2006, 15:57 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Хотелось бы узнать, бывает ли такое.
Ответил в "Личные..."
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 16:19 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Ответил в "Личные..."
Уважаемый Freezer!
Мне тоже нужен Ваш совет! Я посылала Вам на e-mail мой вопрос но ответа нет.
Если не затруднит напишите мне в "Личные..."
Спасибо.
Nataliola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 11:54 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nataliola Посмотреть сообщение
Я посылала Вам на e-mail мой вопрос но ответа нет.
Если не затруднит напишите мне в "Личные..."
В "Личные" ответил, а на е-мыло ничего не приходило...
Старый 28.08.2006, 16:27 #7 По умолчанию
Персонал

Про Sharp SJ-W 40J можно забыть: его больше не выпускают и система NoFrost у него распространялась и на морозильное и на холодильное отделения.
Найти холодильник с такими параметрами и в категории до 20 тысяч можно у Indesit и у Ariston.
Ну, аесли подороже, то поищите Liebherr СN 3803 или CN 3813.
Старый 28.08.2006, 16:51 #8 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за ответ. После похода на Горбушку, оглядывания и ощупывания, размышляем над выбором LG 389 - Sharp (какой-нибудь с зоной свежести) - LG 459. Остальное либо дорого (по цене), либо дешево (по качеству). А No frost пусть себе будет.
Старый 28.08.2006, 18:19 #9 По умолчанию
Персонал

Вполне логичные размышления на тему выбора холодильника : в средней ценовой категори лучше LG вряд ли найти, они наиболее функциональны.
Старый 29.08.2006, 00:28 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо за ответ. После похода на Горбушку, оглядывания и ощупывания, размышляем над выбором LG 389 - Sharp (какой-нибудь с зоной свежести) - LG 459. Остальное либо дорого (по цене), либо дешево (по качеству). А No frost пусть себе будет.
Sharp, конечно, симпатичный, но у него есть небольшие проблемы. Более подробно - в "Личке"
Старый 04.09.2006, 13:55 #11 По умолчанию
Пользователь

Принимаю поздравления. Привезли! LG GR-459 QTJA. Весь такой двухметровый, под нержавейку (правда, под нержавейку не весь, бока у него просто темно-серые). Тихий-тихий. Для сомневающихся подчеркиваю: ТИХИЙ! Чтобы его услышать, надо стоять рядом. На метр отходишь - звук пропал. У меня кошка громче мурлычет. Пластик нормальный, пахнет слегка свежим пластиком (вовсе не гадостно), а вымыли - вообще не пахнет. Все полочки вынимаются с легкостью. Самые большие ящики - из морозилки - без проблем удержать на весу одной рукой (ну там, вымыть если надо - женщины оценят!). Размер подходящий: если кто сомневается в выборе между 429 и 459, берите второй, дополнительный объем в холодильной камере лишним не будет (только в квартире должно быть достаточно места для маневров, поскольку вертикально эти 2 метра в стандартный дверной проем не влазят), а вообще входит много. В холодильник, я имею в виду. Дисплей удобный и читабельный, управление еще удобнее и понятнее.

Спасибо всем за советы, особенно Freezer'у !

Через пару недель поделюсь впечатлениями от эксплуатации.

Кстати, к вопросу о шуме. У нас стояла Бирюса-302 (? кажется), компрессор жутко дребезжал. Переставили на середину кухни, когда купили новый, стоит, покачиваясь, фиксировать не стали (два дня переживет) - и не жужжит! Тихо так урчит (а все равно громче, чем новый! ). Так что от места многое зависит.
Старый 04.09.2006, 16:34 #12 По умолчанию
Персонал

Поздравляем с покупкой
Старый 05.09.2006, 01:25 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Поздравляем с покупкой
Присоединяюсь. Рад, если помог
Старый 18.09.2006, 11:12 #14 По умолчанию
Пользователь

Прошло две недели... Делюсь впечатлениями :

Приработался, прижился. Стал чуть громче: слышны щелчки реле (это так называется?) и урчит чуть погромче. Но все равно, чтобы его услышать из комнаты, надо специально прислушаться и затаить дыхание. Спать не мешает.

Оценила преимущества зоны свежести. В ней 4 температурных режима: для хранения овощей, мяса, птицы и рыбы. Охлажденное мясо, сосиски-сардельки, буженина, копчености замечательно лежат 4-5 дней (дольше поэкспериментировать не получилось - съели). Если нет надобности хранить охлажденное мясо, ящик можно использовать для хранения овощей, выставив соответвующую температуру; то есть, для овощей-фруктов получается ДВА ящика.

Кстати, овощи-фрукты в ящике можно хранить не заворачивая, ничего они не заветриваются, во всяком случае, не больше, чем в обычном холодильнике без No Frost'а. Зелень в открытом пакете тоже свежая и не вянет. И - что для меня важнее - не гниет от избыточной влажности (как-то это хитрое приспособление - крышка ящика для овощей с ячейками - специально называется, не помню: но полезная вещь!).

А сыр и колбасу все равно заворачивать надо, а то пропахнет весь холодильник.

Морозилку пока в режиме суперзаморозки не испытывали.

Кстати, уважаемые, я правильно поняла, что зона суперзаморозки - это СРЕДНИЙ ящик? Или это небольшой отсек рядом с льдогенератором?
Старый 18.09.2006, 15:25 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...Стал чуть громче: слышны щелчки реле (это так называется?) ...
Видимо, субъективное ощущение. С технической точки зрения нет причин для увеличения громкости работы реле...
Цитата:
Кстати, уважаемые, я правильно поняла, что зона суперзаморозки - это СРЕДНИЙ ящик? Или это небольшой отсек рядом с льдогенератором?
Режим суперзаморозки распространяется на все морозильное отделение. В этом режиме компрессор и вентилятор морозильного отделения работают три часа без остановки. Если на это время приходится оттайка (через каждые 7 часов работы компрессора), то режим продлевается на время оттайки. При пропадании напряжения в сети и последующем возобновлении режим суперзаморозки не возобновляется. Он останавливается, также, при включении функции "отпуск"...
Старый 18.09.2006, 15:56 #16 По умолчанию
Пользователь

Спасибо. Просто в инструкции немного странно написано: "Если нужно быстро заморозить новые продукты, положите их на середину морозильного отделения и нажмите кнопку быстрой заморозки"
(инструкция: http://www.holodilnik.ru/manual/refrigerat...lg_459_gtka.pdf, стр. 21)
Серединнее середины среднего ящика там места нет...
Старый 18.09.2006, 16:46 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
... Просто в инструкции немного странно написано: "Если нужно быстро заморозить новые продукты, положите их на середину морозильного отделения и нажмите кнопку быстрой заморозки".
Я морозильное отделение не разглядывал, можете сами посмотреть к какому ящику подходят воздуховоды на задней стенке морозильного отделения. Я думаю ко всем равномерно, но можете проверить Куда больше дует, туда и кладите...
Старый 18.09.2006, 17:17 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Куда больше дует, туда и кладите...
Бумажку поднести и проверить тягу?

Спасибо!
Старый 18.09.2006, 20:15 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Бумажку поднести и проверить тягу?
Достаточно визуально. По размеру воздушного канала

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru