Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Не поможет ли уважаемая общественность с выбором нового двухкамерного красавца?
Опции темы
Старый 02.10.2006, 15:30 #1 По умолчанию
Пользователь

Уже неделю хожу по магазинам (в реале) и брожу по сайтам (в Интернете) - голова уже идет кругом. Поэтому в надежде на помощь с определением выбора, решился написать сюда.

Начальные условия выбора довольно простые.

Обязательные условия:

1) двухкамерный
2) нижнее расположение морозильной камеры
3) электронное управление
4) ширина и глубина не более 65 см
5) НАДЕЖНОСТЬ!!! (понимаю, что у всех фирм бывают "проколы", но хотя бы статистически)

Желательные дополнительные условия:

6) двухкомпрессорный
7) наличие "зоны свежести"
8) наличие модели в бежевом цвете.
9) ценовая категория - в районе $1000 (но не более $1400).

Пока взгляд упал на следующие модели:

- Liebherr CB 4056 - внешне выглядит просто замечательно, однако есть только белого цвета (Бог бы с ним), чуть дороговат и главное - как я понимаю, почитав отзывы - крайне ненадежен и ужасен в сервисном обслуживании (не достать запчастей, бесконечное ожидание их и т.п.)

- Electrolux ERB-3502 (и аналоги с похожими циферками) - опять же, цвет (правда, есть цвета "шампань", но он значительно дороже и выглядит хуже), в остальном вроде бы неплохой, но непонятно, почему у него единственного среди всех остальных нет вентиляции в холодильной камере.

- Bosch KGP 36320 - просто красавец (кроме цвета). Вроде бы, даже есть сервисные центры. Кстати, сколько фирмы дают гарантии+сервиса на него (и заодно на Electrolux), а то меня все продавцы уверяют, что только год, в то время как на LG и Samsung - по 3 года (1+2 сервиса)?

- Samsung SRL629 EV - обалденный "холодильник мечты", цвет просто фантастика, внутри "нафарширован" просто под завязку, один компрессор я бы ему еще простил, однако размеры... Мндасс, ЭТО в моей кухне просто не разместить. Может быть есть что-то в этом же стиле, но более скромное по размерам?

- LG GR 459 QVJA - неплохая замена Samsung, правда белая. Продавец в магазине сказал, что такие бывают и бежевые, но кроме титановых (QTJA) в городе я ничего не нашел. Поиск в интернете также ничего не дал. Есть ли подобный холодильник - даже не "подобный", а точно такой же - отличающийся от QVJA только и исключительно бежевым цветом?

В общем - на вас уповаю, любые советы и жизненные истории принимаю с благодарностью! Что плохого, что хорошего про холодильники-фирмы? На чем лучше всего остановить свой выбор? Лично я пока остановился на таком варианте - если удастся найти бежевый агрегат, то возьму LG, а если они есть только белые и титановые - тогда уж возьму белый Bosch.

Но это лишь предварительно, поэтому жду советов, если можно!
Заранее спасибо!
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 17:37 #2 По умолчанию
Мастер

Я бы отдал предпочтение LG GR 459 QVJA , но он не бывает бежевого цвета...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2006, 08:06 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Я бы отдал предпочтение LG GR 459 QVJA , но он не бывает бежевого цвета...
Да нет, судя по всему, продавец в фирменном магазине LG мне действительно не соврал. Вот ответ из самой LR Electronics Russia:

Цитата:
Сообщение от LG Support Посмотреть сообщение
Дело в том, что в аббревиатуре моделей вторая буква после цифр несет
информацию о цвете и типе отделки:
V-виниловая( белая или бежевая)
T-Titanium(титан)
S-Silver( серебристый титаник)
A-Aluminum(светло серый)
B-Black( черный)
Вам необходима модель GR459QVJA. Но так как одна буква отвечает за два
типа отделки выбрать его можно только наглядным способом.
Так что с "бежевостью" у него все в порядке. А можно осведомиться, почему именно LG, а не, скажем, Bosch? У меня домашние, например, в один голос кричат, что "надо брать немца, у него качество выше, а корея - фуфло" (хотя мне, не скрою, на настоящем этапе более симпатичен именно LG).
Старый 03.10.2006, 11:34 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
... А можно осведомиться, почему именно LG, а не, скажем, Bosch? У меня домашние, например, в один голос кричат, что "надо брать немца, у него качество выше, а корея - фуфло" (хотя мне, не скрою, на настоящем этапе более симпатичен именно LG).
На мой взгляд LG - более рациональное вложение денег GR-459 QVJA имеет бОльший полезный объем (329 против 314 у BOSCH), очень полезную "нулевую" камеру, систему NoFrost (BOSCH надо размораживать) и при этом стОит тысяч на пять дешевле... С качеством и надежностью у него тоже все в порядке . Когда LG Electronics была еще Goldstar, можно было сказать что это- "фуфло", но на сегодняшний день LG один из лидеров в области бытовой холоодильной техники и давно обошли BOSCH-SIEMENS в области технологии...
Старый 04.10.2006, 11:31 #5 По умолчанию
Пользователь

Спасибо Freezer'у за консультацию, но хочется спросить - а больше никаких мнений нет? Или все полностью согласны, что при заданных параметрах LG "забивает" всех - и Bosch, и Electrolux и прочию братию? Никаких отрицательных отзывов по LG нет? А то ведь куплю - чтобы не жалеть потом!
Старый 04.10.2006, 17:12 #6 По умолчанию
Персонал

Бежевый и двухкомпрессорный - это только Vestfrost.
Бежевый LG 459 существует только формально, в продаже пкока еще ни разу не появлялся.
Liebherr - хорош и надежен, есть модели с зоной свежести, но цвет только белый или нержавейка и стоят совсем недешево.
У Electrolux есть две модели очень красивой расцветки - "шампанское" , но они без зоны свежести, ERB 4098 или ERB 4198. Посмотрите на них повнимательнее, может быть отсутствие зоны свежести сгладится желанным цветовым исполнением.
Старый 05.10.2006, 07:18 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Бежевый и двухкомпрессорный - это только Vestfrost.
Я как-то про эту марку совсем ничего не знаю, да и изначально она не входила в круг моих интересов. Ну пусть так и будет. Тем более, что слышал про них не самые лучшие отзывы. Да и цвет у них какой-то "примитивный", хоть и бежевый. Вот у LG или Samsung цвет прямо то, что надо - с разводами "под мрамор"...

Цитата:
Бежевый LG 459 существует только формально, в продаже пкока еще ни разу не появлялся.
У нас в Омске как минимум в двух магазинах он появлялся, правда давно. Ну что же, я, в принципе, не тороплюсь, могу и подождать. Главный-то вопрос в следующем: вот Вы пишете, что Liebherr надежен, а LG? Надежен ли? И если даже чуть менее надежен, чем Liebherr, не искупается ли это отлично отлаженным по террирории России сервисом? (это отнюдь не утверждение, а как раз наоборот, уточняющий вопрос)

Цитата:
У Electrolux есть две модели очень красивой расцветки - "шампанское" , но они без зоны свежести, ERB 4098 или ERB 4198. Посмотрите на них повнимательнее, может быть отсутствие зоны свежести сгладится желанным цветовым исполнением.
Да, видел я его. Мне-то он как раз и понравился, но вот тому человеку, который как раз и выбирает по "цветовому исполнению" :P , не пошло. "Не то" - говорит...
Старый 05.10.2006, 18:24 #8 По умолчанию
Персонал

LG вполне надежен, но средний срок службы у этих холодильников всего 7 лет, в то время как у Liebherr этот срок 10 лет.
Старый 06.10.2006, 13:10 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
LG вполне надежен, но средний срок службы у этих холодильников всего 7 лет, в то время как у Liebherr этот срок 10 лет.
А что такое "средний срок службы"? И каков он у холодильника "Бирюса-6", "молотящего" у меня на кухне уже 25 лет, и у "Зила", который я продал в этом году в полностью рабочем состоянии на 46-м году его жизни?..
Старый 06.10.2006, 13:22 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А что такое "средний срок службы"? И каков он у холодильника "Бирюса-6", "молотящего" у меня на кухне уже 25 лет, и у "Зила", который я продал в этом году в полностью рабочем состоянии на 46-м году его жизни?..
Это понятие эфимерное Каков он, это средний срок службы, мы узнаем только лет через 7-10 . Понятно, что без ремонта современные холодильники не проживут столько, сколько прожили их предшественники - больше в нем изнашивающихся деталей. Например, вентилятор системы "NoFrost" имеет определенный ресурс (подшипники ведь не вечные), ТЭНы оттайки могут выйти из строя, всевозможные датчики температуры и конца оттайки, релюшки... Ничего этого не было в в холодильниках ЗИЛ и Юрюзань Петли на дверях раньше были железные, теперь - пластик...
Старый 13.10.2006, 19:09 #11 По умолчанию
Пользователь

(Это все еще я - покупка серьезная, хочется купить хорошую вещь, которая прослужит долго, поэтому все еще обдумываем покупку. Как оказалось, выделить деньги из бюджета - это самая легкая часть дела, а вот выбрать, на ЧТО их собственно выделить... )

И все же - есть ли необходимость во втором компрессоре? Мне вот как нравился LG, так и нравится, но вот семейные "оппоненты" по-прежнему кивают в сторону Bosch, так как в нем два компрессора. Я пытаюсь сказать, что в аппаратах с системой NoFrost второй компрессор, как бы, и не нужен, но тут меня "сражают наповал" убийственным аргументом - а вот как если "не в сезон" в аппарате с одним компрессором отключать морозильное отделение и пользоваться одним только холодильным? Я вот думаю, в LG GR-459 QVJA возможно такое или нет?
Старый 14.10.2006, 01:05 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
И все же - есть ли необходимость во втором компрессоре? Мне вот как нравился LG, так и нравится, но вот семейные "оппоненты" по-прежнему кивают в сторону Bosch, так как в нем два компрессора. Я пытаюсь сказать, что в аппаратах с системой NoFrost второй компрессор, как бы, и не нужен, но тут меня "сражают наповал" убийственным аргументом - а вот как если "не в сезон" в аппарате с одним компрессором отключать морозильное отделение и пользоваться одним только холодильным? Я вот думаю, в LG GR-459 QVJA возможно такое или нет?
Второй компрессор делает оба отделения абсолютно независимыми друг от друга. В случае с LG морозилку совсем отключить, конечно, нельзя поскольку и компрессор и испаритель в одном экземпляре . Но, во-первых, температуру там можно поставить на максимально "теплую", что значительно сократит время работы компрессора, во-вторых, есть функция "Vacation" (каникулы) - при этом температура в холодильном отделении поддерживается +7 С, а в морозилке -13 С...
Только учтите, что в некоторых моделях даже наличие двух компрессоров не гарантирует отключение морозильного отделения...
Старый 14.10.2006, 14:37 #13 По умолчанию
Пользователь

В общем, после долгих походов по магазинам, копаний в Интернете и чтению полезных доков, а также путем взаимных уступок и поисков недостижимого идеала, вроде бы по состоянию на настоящий момент решили остановиться на Liebherr CB 4056 (хоть он и не бежевый).

Теперь осталась одна проблема - найти его в нашем славном городе Омске. Есть в одном месте, но он слегка побитый с обеих сторон (эмаль вдавлена, но не поцарапана) и сбавляют за это всего 2 тысячи рублей. Я что-то опасаюсь такое побитое брать - мало ли, что там внутри могло порушиться, если его очевидно об стену или об угол шваркнули, да еще и не раз. Вроде бы в "Эльдорадо" бывает много "Либхеров", но честно признаюсь - совершенно неохота связываться с "Эльдорадо", тем более, если покупка столь значительна...

Эхехеех... когда же я сдохну? (с) анекдот про лошадь
Старый 14.10.2006, 23:41 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
.... Есть в одном месте, но он слегка побитый с обеих сторон (эмаль вдавлена, но не поцарапана) и сбавляют за это всего 2 тысячи рублей. Я что-то опасаюсь такое побитое брать - мало ли, что там внутри могло порушиться, если его очевидно об стену или об угол шваркнули, да еще и не раз...
В боковинах кроме изоляции ничего нет Так что, если внутренности целые и повреждения после установки на кухне не будут видны, вполне можно брать (при наличии соответствующей скидки )...
Старый 15.10.2006, 07:16 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
В боковинах кроме изоляции ничего нет Так что, если внутренности целые и повреждения после установки на кухне не будут видны, вполне можно брать (при наличии соответствующей скидки )...
Да вот то-то и оно, что, к сожалению, в одном из двух мест повреждение приходится как раз на верхнюю часть, которая будет находиться напротив входной двери в кухню. А насчет того, что в стенках ничего нет - ну, я подозревал. Однако, эти повреждения плохи не просто сами по себе, а в основном говорят о том, что при транспортировке с аппаратом обращались не слишком бережно, а следовательно могли зацепить и повредить (от тряски etc) и что-то еще внутри. Техника буржуинская, электронная, нежная...
Старый 16.10.2006, 12:57 #16 По умолчанию
Персонал

Да, соблазн сэкономить велик, но в данном случае риск все-таки велик, т.к. эти повреждения могли образоваться и в результате падения.
Старый 19.10.2006, 17:00 #17 По умолчанию
Пользователь

Так как очень похоже, что выбранный мной Liebherr найти мне не удастся, не прекращая поиски, параллельно продолжаю присматриваться к другим возможным вариантам. В настоящий момент взгляд пал на внешне довольно симпатичный аппарат Gorenje RK-6536x W. Вопросы такие:

1) Как вы считаете, достойная ли это модель? Стоит ли она своих денег? Самое главное - как у нее по надежности?

2) Продавец сказал, что у них внутренности (как минимум - компрессоры, а может быть даже и другие составляющие охлаждающей системы) не словенские, а производства датско-германского концерна Danfoss (кажется, так называется). Правда ли это и (если правда) хорошо ли это (подозреваю, что хорошо, но хотелось бы подтверждения).

3) Чем отличаются между собой модели RK-65364 W и RK-65365 W? Я обнаружил только то, что у 65365 в морозилке один ящик увеличенного размера, а у 65364 все приблизительно равны по высоте. Что-то еще или в этом и есть основное отличие?

Очень жду ответа, возможно, в субботу таки пойду покупать (если утвержусь в своей мысли и уломаю домашних)...
Старый 19.10.2006, 20:40 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
2) Продавец сказал, что у них внутренности (как минимум - компрессоры, а может быть даже и другие составляющие охлаждающей системы) не словенские, а производства датско-германского концерна Danfoss (кажется, так называется). Правда ли это и (если правда) хорошо ли это (подозреваю, что хорошо, но хотелось бы подтверждения).
У Gorenje, который я видел в магазине, стояли Danfoss. Это нормально, если я не ошибаюсь такую же фирму ставят и вестфрост с либхерром.
Gnusmas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 02:09 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gnusmas Посмотреть сообщение
У Gorenje, который я видел в магазине, стояли Danfoss. Это нормально, если я не ошибаюсь такую же фирму ставят и вестфрост с либхерром.
Liebherr не использует Danfoss
Старый 20.10.2006, 02:17 #20 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Liebherr не использует Danfoss

неправда
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru