Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Расчет циклов на R404a
Опции темы
Старый 18.10.2006, 16:45 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 14
Регистрация: 18.10.2006
Репутация: 1
Где можно взять расчет цикла холодильного агрегата? А так же таблицу свойств хладагента R404a (интальпия, энтропия, удельный объем, давление и температура) насыщеных паров (паражидкостная смесь) и перегретых паров.
И вот еще вопрос, какова будет температура и давление конденсации, если известно, что температура кипения хладона R404a (-45 С), а температура окружающей среды 32 С?
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 00:16 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Где можно взять расчет цикла холодильного агрегата?
существуют специальные программы расчета, например CoolPack... Есть в сети.
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
...А так же таблицу свойств хладагента R404a (интальпия, энтропия, удельный объем, давление и температура) насыщеных паров (паражидкостная смесь) и перегретых паров.
Основные физические свойства
Характеристики хладагента R404A на линии насыщения
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
...И вот еще вопрос, какова будет температура и давление конденсации, если известно, что температура кипения хладона R404a (-45 С), а температура окружающей среды 32 С?
Так это как по расчету получится... Зависит от выбранного конденсатора Из практики - в районе 16-17 bar... (для конденсатора с обдувом)
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 00:25 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 14
Регистрация: 18.10.2006
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
существуют специальные программы расчета, например CoolPack... Есть в сети.
А как мне её скачать?
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 00:28 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
А как мне её скачать?
Сначала надо ее найти Воспользуйтесь Яндексом или Google
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 01:00 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 14
Регистрация: 18.10.2006
Репутация: 1
Спасибо уже нашел, версия 1.46. Только не очень пока понимаю как ею пользоваться. Она еще и англ. версия.
В таблице "характери стики хладагента на линии насыщения" не пойму где удельный объем (V, м3/кг)?
И вот еще не пойму 16-17 бар - это в Паскалях какое давление (Р, *10^5 Па) и какая будет температура конденсации?
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 01:25 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
В таблице "характери стики хладагента на линии насыщения" не пойму где удельный объем (V, м3/кг)?
У-у-у-у, как все запущено... Чему же нынче в институтах учат?
Цитирую словарь: "УДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ
Объем, занимаемый единицей массы вещества; величина, обратная плотности."
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
И вот еще не пойму 16-17 бар - это в Паскалях какое давление (Р, *10^5 Па)
1 бар = 100 кПа = 0,987 атм. Если вы изучаете холодильную технику, привыкайте к Барам
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
и какая будет температура конденсации?
А диаграмма на что? Если давление конденсации 16 bar, то температура конденсации +35 С... Вообще для расчетов вы выбираете температуру конденсации сами и после подбора оборудования корректируете. Есть стандартные условия для подбора оборудования: по методике CECOMAF (Европейская) температура конденсации принимается +55 C, по методике ASHRAE (американская) - +54,4 С...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 23:29 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 14
Регистрация: 18.10.2006
Репутация: 1
Огромное Вам спасибо за всё!!! Но всё же еще пару вопросов.

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Цитирую словарь: "УДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ
Объем, занимаемый единицей массы вещества; величина, обратная плотности."
Да, Вы правы, этот аспект я не доучил. Но все же объясните мне студенту, как посчитать мне удельный объем, если плотность у меня, скажем, 1299.839 (кг/м^3) ????

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение

А диаграмма на что? Если давление конденсации 16 bar, то температура конденсации +35 С... Вообще для расчетов вы выбираете температуру конденсации сами и после подбора оборудования корректируете. Есть стандартные условия для подбора оборудования: по методике CECOMAF (Европейская) температура конденсации принимается +55 C, по методике ASHRAE (американская) - +54,4 С...
Честно не знал, т.к. в Институте мы считаем в Паскалях, так что спасибо за справку. Так всё же какую температуру мне взять? +35?? Или +55, +54.4???
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 03:07 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Огромное Вам спасибо за всё!!! Но всё же еще пару вопросов.
Да, Вы правы, этот аспект я не доучил. Но все же объясните мне студенту, как посчитать мне удельный объем, если плотность у меня, скажем, 1299.839 (кг/м^3) ????
Если не знаете что такое обратная величина, учите математику Удельный объем равен единице, деленной на плотность... 0,769 дм.куб/кг...
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Честно не знал, т.к. в Институте мы считаем в Паскалях, так что спасибо за справку.
Правильно считаете. Все диаграммы в Паскалях. Только на практике (у производителей оборудования) используются Бары.
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Так всё же какую температуру мне взять? +35?? Или +55, +54.4???
Я не знаю. У вас задание должно быть...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 17:23 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 14
Регистрация: 18.10.2006
Репутация: 1
Подобрал данные.

Температура кипения хладона -55, температура коонденсации 55, темп. Окр. среды 32, температура перегретых паров 32. Вот так преподы подобрали мне величины... И вот снова засада. В расчете цикла, не знаю какую взять величину, характеризующую максимальный перегрев при всасывании паров хладона в компрессоре? (в других заданиях - эта величина была известна и была равна +75 - +110 С)
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 17:37 #10 По умолчанию
holod
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Подобрал данные.

Температура кипения хладона -55, температура коонденсации 55, темп. Окр. среды 32, температура перегретых паров 32. Вот так преподы подобрали мне величины... И вот снова засада. В расчете цикла, не знаю какую взять величину, характеризующую максимальный перегрев при всасывании паров хладона в компрессоре? (в других заданиях - эта величина была известна и была равна +75 - +110 С)
Так пускай преподы тебе ее и решат.
Ты сам вообще учиться хочешь ?
Почитай литературу повнимательней, разберись.
  Ответить с цитированием
Старый 26.10.2006, 12:33 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 30.05.2005
Репутация: 1
Перегрев на всасе 75-110 градусов? "Меня терзают смутные сомненья..." (с)
В каком ВУЗе учитесь?
Smag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 01:22 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
No Coment. Умываю руки...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования