Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Пожалуйста, помогите выбрать холодильник!
Опции темы
Старый 15.11.2006, 22:23 #1 По умолчанию
Пользователь

Товарищи! Недавно накрылся честно отпахавший 13 лет трехкамерный гроб фирмы "Норд". И вот теперь мучаюсь вопросом, какой холодильник выбрать. Норд был холодильником весьма вместительным. А вот большинство холодильников западного производства - нет. Не делают, видно, в Европе таких запасов...

Нужен холодильник высотой около 2-х метров, морозильная камера внизу, желательно с no frost, холодильная камера большая . Можно с зоной свежести. Желательно, не дороже 30 000. Пока выбираю между Liebherr и Vestfrost. Однако, довольно дорого, да и обьем мелковат. На форуме пишут, что LG - тоже неплохой выбор. Что вы посоветуете ?
Заранее спасибо.
NikNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 02:01 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от NikNik Посмотреть сообщение
...Нужен холодильник высотой около 2-х метров, морозильная камера внизу, желательно с no frost, холодильная камера большая . Можно с зоной свежести. Желательно, не дороже 30 000. Пока выбираю между Liebherr и Vestfrost. Однако, довольно дорого, да и обьем мелковат. На форуме пишут, что LG - тоже неплохой выбор. Что вы посоветуете ?
У модели LG GR 459 QTJA вроде подходящие размеры Опять-таки зона свежести 22 литра...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 10:38 #3 По умолчанию
Персонал

Vestfrost выпадает из списка, т.к. нет моделей с системой NoFrost и с зоной свежести.
Если хотите присутствие этих опций в холодильнике, то, действительно, стоит посмотреть в сторону LG.
У Liebherr в данной ценовой категории можно будет приобрести холодильник либо только с NoFrost, либо с зоной свежести. Модели и с тем и с другим стоят дороже.
Старый 16.11.2006, 15:36 #4 По умолчанию
Пользователь

Спасибо вам большое. Но я все еще думаю, выбрать мне LG со всеми наворотами, или Liebherr без них ? Наличие No Frost и зоны свежести не играет существенной роли. Основной критерий - долговечность и удобство в эксплуатации.
Прослужит ли LG столько же, сколько Liebherr ? А если вдруг сломается, что легче чинить будет ?

Завтра бегу покупать либо LG 459 QTJA либо Liebherr CP 40030. Что скажете, то и куплю. А потом расскажу о результате.
Старый 17.11.2006, 00:42 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от NikNik Посмотреть сообщение
Основной критерий - долговечность и удобство в эксплуатации.
Прослужит ли LG столько же, сколько Liebherr ? А если вдруг сломается, что легче чинить будет ?
Завтра бегу покупать либо LG 459 QTJA либо Liebherr CP 40030. Что скажете, то и куплю. А потом расскажу о результате.
Я за ЛыЖи: из плюсов - нулевая зона (очень полезная вешь); раздельная электронная регулировка температуры (процессор Toshiba); система NoFrost во всем объеме и, как следствие, более равномерная температура по объему камер; в отличие от конкурента не имеет конденсатора на задней стенке (можно ставить вплотную к стене); если не ошибаюсь, оснащается компрессором Matsushita (тихий и исключительно надежный); ну и дизайн поинтереснее
Про надежность и долговечность - вечного ничего не бывает. Да, LG сложнее и в нем больше деталей, которые могут выйти из строоя (теоретически) и вам будут говорить, что срок службы LG только 7 лет, а у Liebherr - 10... На меня лично это не действует. Я не поменяю электрический утюг на чугунный только потому, что тот не ломается По сервису - на LG вроде никто не жаловался, а про Liebherr в их разделе все написано
Старый 17.11.2006, 11:44 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Господин Freezer!Ваша реклама фирмы LG начинает доставать!Не надо так усиленно продвигать LG и хаять все остальные марки,в том числе и Liebherr,о котором,судя по Вашим сообщениям, понятия не имеете.Иногда складывается впечатление,что LG Вам доплачивает за рекламу
Во-первых, я ничего не рекламирую. А объясняю почему одна модель предпочтительнее другой. Во-вторых - я не хаю все остальные марки, многие из которых мне тоже очень нравятся Если у вас по теме другое мнение - напишите аргументировано, пользы больше будет
Здесь же форум, на котором люди делятся своими мыслями и знаниями. Я не претендую на роль всезнайки, поправте меня, если я в чем-то ошибаюсь! Буду только признателен
Старый 17.11.2006, 13:13 #7 По умолчанию
Персонал

Ой, сообщение удалили случайно
Старый 18.11.2006, 00:44 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Ой, сообщение удалили случайно
Ну вот, теперь уважаемый arc_nic подумает, что я с вами поделился деньгами, полученными от LG
Старый 20.11.2006, 13:11 #9 По умолчанию
Пользователь

Вчера наконец-то приехал новый холодильник. У LG была помята дверца, пришлось брать Liebherr 40030.Думал, он будет сыто урчать, как старый Nord. А он на такой высокой ноте работает, чуть-ли не подзванивает, что чесно говря слегка напрягает.Так оно идолжно быть? И ещё вопрс. В инструкции предложено включить SuperFrost для быстрого приведения агрегата в рабочее состояние,а вот можно-ли самостоятельно отключить эту кнопку, ничего не сказано. Автоматиески обещено отключение через 65 часов,хотя обычно хватает 6. Ну и на кой...? А если сам нажмёшь, вдруг он ещё на 65 часов зарядит? Кнопка Alarm звенеть не стала при включении холодильника, а ведь он поначалу тёпленький. Может так оно и задумано? Ну а как мы проверяли работает ли вентилятор..., кто "плавал", тот поймёт. Инструкция крайне невнятная в части описания работы( лучше ничего не трогать, машина сама разберётся), зато, как снимать полочки расписано ну очень подробно.А вот вопрос можно ли поставить на полку трёхлитровую банку варенья остался открытым. Ответ про 25кг равномерно распределённые не принимается.Уважаемая компания Liebherr, на прямые вопросы надо давать прямые ответы.
До сервисного центра не дозвониться, а вопросы возникают по ходу дела.
-В режиме SuperFrost холодильник "пашет" постоянно, или должен хоть иногда отключаться?
-В обычном режиме он отключается по температурному датчику или по таймеру?
Заранее спасибо.
Старый 20.11.2006, 13:17 #10 По умолчанию
Персонал

Вопросы про холодильник Liebherr можно задать на специальном форуме, там обязательно ответят подробно.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru